Так вот и тянутся, пока «шею не сломают». Я был свидетелем разговора одного очень опытного священника с молодым человеком:
— Батюшка, бывают же счастливые браки!
— Это иллюзия...
Я тогда молод был, не поверил, сегодня скажу, что счастливый брак — это чудо, редкость и милость Божия. Может, с годами буду говорить как он, не знаю...
Вы говорите это с какой-то тяжестью, как будто вы сильно страдаете от своих собственных отношений и с радостью бы поменялись со мной ролями... Но ведь это не так, поэтому ваши слова - просто попытка Бога через вас сказать мне: "Расслабься, оно тебе не нужно, не переживай, что другим я пару дал, а тебе - нет". Но я от такого объяснения не расслаблюсь. Я бы так сильно не переживал, если бы в это мире хотя бы половина людей была бы без пары, как я, тогда было бы не так обидно оказаться в 50% одиночек.
Я Вас понимаю. Но у тех, у кого есть вероятность, что все будет хорошо, начинается все не так, как у Вас: такие вопросы, какие задаете Вы, никто не задает ни себе, ни людям при "... вероятности, что все будет хорошо ...". В Ваших рассуждениях есть какая-то утяжеленность проблемы (отягощенность Вашего бытия чем-то): проблема одиночества легче решаться должна. Она как-то сама собой решается.
Я согласен, у других людей она решается сама собой, даже у людей без пары она каким-то образом решается. Но у меня она не решается никак, уже тем более сама собой. Только усугубляется с каждым годом, особенно наблюдая, как у других отношения цветут и пахнут, а ты сидишь один, как сидел год, два, три назад. И понимаешь, что просидишь так ещё год, два, три и тд. в будущем. И в раю ещё тебя ничего хорошего не ждёт. То есть получается, что человек будет навечно без пары и никогда не узнает стандартную модель отношений. И это решение самого Бога, ведь если бы Он дал небытиё, то проблема была бы решена, если бы Он не упразднял стандартную модель, то проблема была бы решена. Мне не хочется быть частью
такого бытия. Зато у других всё хорошо.
Если это так, то действует Закон. Только не нужно думать, что потомок расплачивается за грехи предков, нет, не так действует Закон. Закон действует так: у предков были грехи, и у потомков грехи те же. Просто один из потомков вдруг начинает ощущать действие этих грехов: и жить, как жили его предки - не хочет; а жить по-новому, спасая себя и предков - не может, не научен. Очень на Вашу историю похоже.
Ну и что мне в таком случае делать? Да, формально я не расплачиваюсь за грехи предков, но при этом страдаю из-за их грехов. Я считаю это нечестным. Меня и в помине не было тогда, когда мои предки грешили, а как они нагрешились, появился я, вообще без семейного будущего. Который вообще не при делах, если по факту.
Райскую модель бытия Адам и Ева во всей полноте отношений не познали даже близко. Они из рая выдворены были. Эта модель вообще никому не известна. В истории человечества есть только один отголосок этой модели (слово не очень подходящее, но ладно): это земное воплощение Господа Иисуса Христа через рождение от Девы.
Лично мне райская модель не интересна ровно до тех пор, пока я не познаю обычную стандартную модель. Если не познаю никогда - значит и райскую модель не познаю никогда, как и сам рай. Таково ядро моей позиции, притязаний.
Слова Евы "... приобрела я человека от Господа ...", это слова сожаления о потерянном рае, слова раскаяния, слова о несбывшемся желании нескотского умножения людей. Ева этими словами выдает желаемое за действительное. Ева "блондинкой" не была, и прекрасно понимала, откуда она человека приобрела.
Ева знала, Ева не знала. А если бы мы знали, то сразу бы захотели в рай... И тд и тп. Постоянно это слышу. Скажу вам прямо,
я не знаю, вот лично Я не знаю, а потому мне не интересно, что там в раю должно было быть, а что в раю не должно было быть, лично
мне Бог такую модель не показал, чтобы я прямо сегодня сказал: "Вау, это так круто, ради ТАКОЙ модели я даже готов отказаться от своих притязаний!". Мне известна стандартная модель, я вижу, как люди живут и радуются жизни в рамках стандартной модели, соответственно, я и ожидаю стандартную модель. Опять таки, эти люди умрут, они познали и стандартную модель, и ещё познают райскую, а я, получается, стандартную модель не познаю. Так не пойдёт.
Бог мне специально не показывает, как в раю будет хорошо, потому что Он знает, что меня это не заинтересует. Так что всё гораздо прозаичнее.
Ничем не плох. И "криминала" нет.
Но при этом люди в раю не смогут в рамках своей пары (данной уже Богом) выбрать снова стандартную (не криминальную) модель, либо переключать её опционально вместе с райской моделью... Мда, ох уж этот рай, поражающий своими возможностями и потенциалом... Абсолютно ни в каких аспектах (даже в "не криминальных") ничем не сковывающий своих обитателей... Ещё одна причина, почему в нём мне делать нечего.