- Православный христианин
Ну вот и поговорили.«Если бы, да кабы, да во рту росли грибы - был бы не рот, а целый огород».
Всего доброго.
Ну вот и поговорили.«Если бы, да кабы, да во рту росли грибы - был бы не рот, а целый огород».
Что понимать под много, хороший дом это много или норма, хорошая машина, лучше две, хорошая зарплата это много или это благодать Божья выраженная в деньгах?Мне кажется ( всё таки ,уж простите великодушно) что те,кто имеет много здесь ,реально получают уже награду свою. И неплохо ведь приучить себя к минимуму..или нет...?
Близоруко, сидя в кресле, читать Псалтырь и свысока глядеть на курьера, который привёз тебе осетинского пирога ...Но в идеале-то лучше как можно больше отдавать Богу, а не работе. Смерть придет, и работа станет не нужна, и может статься что здесь был богатым, а там ты нищий.
а я не про труд вообще, а скорее про этоБлизоруко, сидя в кресле, читать Псалтырь и свысока глядеть на курьера, который привёз тебе осетинского пирога ...
Труждающийся обслуживает общественную нужду, то есть и Вашу тоже.
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю.
Надо обязательно добавлять, что на Афоне очень подозрительно относятся к этой книге ...еще из посмертных вещаний преподобного Нила Мироточивого
смотря кто, Афон разный бываетНадо обязательно добавлять, что на Афоне очень подозрительно относятся к этой книге ...
Один монах надиктовывал и тут же забывал, второй - записывал, кто же прорекал из первого, текст - не принадлежит первому.смотря кто, Афон разный бывает
Я в деле эту яхту, когда был на Валааме. Красивый кораблик. Подарок от Газпрома Валаамскому монастырю. На ней катают "высоких гостей", когда они бывают на Валааме. Содержит эту посудину тот же Газпром. Обслуживание, заправка, эксплуатационные расходы и прочие мелочи в т.ч. и документально- юридические(весьма немалые) связанные с эксплуатацией маломерных судов.А если бы была, то что, отняла бы и веру, и молитву, и Церковь, и Таинства?
Кстати у Церкви есть яхта "Паллада" очень даже дорогая, Церкви в претензию это поставите?
Значит богато жить можно гостям высоким, а нельзя только низким?Я в деле эту яхту, когда был на Валааме. Красивый кораблик. Подарок от Газпрома Валаамскому монастырю. На ней катают "высоких гостей", когда они бывают на Валааме. Содержит эту посудину тот же Газпром. Обслуживание, заправка, эксплуатационные расходы и прочие мелочи в т.ч. и документально- юридические(весьма немалые) связанные с эксплуатацией маломерных судов.
мне кажется можно. Но если госпредприятию это легко ,то для мирянина вечная гонка за комфортом...нам же всё время мало))) Машину получше ,дом побольше ( да с басиком) , мальдивы-шмальдивы ,потом жену бы помоложе итд))) Понимаете ,куда ведёт эта дорожка)))))))Значит богато жить можно гостям высоким, а нельзя только низким?
Спасибо.мне кажется можно.
ну нет ,конечно.мне кажется всё от человека. одному это надо ,другому нет. люди же как то живут в посёлках и хуторах до сих пор.И не вытянешь их оттуда..Спасибо.
А то я начинаю думать, что Церковь разделилась по социальному принципу на тех кто может жить богато и тех кому нельзя и не потому, что не могут, а потому что нельзя, так их убеждают
Вот в этом -то "собака и порылась"...мне кажется можно. Но если госпредприятию это легко ,то для мирянина вечная гонка за комфортом...нам же всё время мало))) Машину получше ,дом побольше ( да с басиком) , мальдивы-шмальдивы ,потом жену бы помоложе итд))) Понимаете ,куда ведёт эта дорожка)))))))