Вы всё правильно поняли. Если Бог решит мои проблемы или хотя бы поможет их решить ЗДЕСЬ ....
Полагаю, что Бог постоянно прикладывает свои усилия, чтобы каждый из нас мог решить свои проблемы, вернее, чтобы мы решили свои
задачи по исполнению своих же желаний.
"Но есть нюансы ... Много нюансов..."
Возможно, я даже понимаю, почему Бог до сих пор не дал вам спутницу жизни, хотя вы этого желаете, пожалуй, прежде всего остального. И вина лежит
на вас, как ни странно, точнее, на вашем отношении к
"Руке дающей". Нет-нет, я не обвиняю, не сужу, я обращаю внимание на
принцип зеркала/бумеранга, действующего в Мире (я так вижу):
Что бы ты ни делал, это может обернуться против тебя. Другой известный вариант:
Самое главное в расследовании преступления не выйти на самого себя)))
Итак, как вы поступите в ситуации со своим собственным ребёнком, да-да -- со своим собственным, который (а)не просил, чтобы вы его рожали, (б)не просил, чтобы вы от него требовали многое из того, что ему не по его интересам и, наконец, (в)требовал его убить вашей же рукой здесь-и-сейчас, если какие-то из его интересов вы считаете негативными для него самого и препятствуете их осуществлению? Кратко:
"Ты меня породил, испытав удовольствие, теперь исполняй мои желания или убей."
То, что я перечислил, в том или ином виде, иногда в прямом(!), известно каждому родителю.
Не Бог вас создал -- вас явили на свет Божий ваши родители.
Ну и как бы вы поступили, если бы ещё до зачатия такого вашего дитяти знали, что по отношению к вам он будет чистым потребителем без проявления любви и благодарности? Заметьте, Бог таки дал вам шанс.
В чём причина того, как мне видится, что вам ещё не дана спутница жизни? Полагаю, в следующем: пока вы отрицаете
безусловное право на жизнь в Раю для каждой души, до тех пор вам нельзя давать права на рождение других душ, а спутница -- это необходимое условие для этого, если говорить о
стандартном варианте, как вы и желаете.
Как обычно:
Что же (вам) делать?!!
Полагаю, прекратить требовать от Бога того, что вам же и вредит, если быть последовательным в логике ваших же желаний.
Не Бог создал проблему для вас, но вы сами для себя, другое дело, что вы этого не видите! Дабы вы увидели,
Бог вам дал нас в качестве зеркала.
Это всего лишь моё мнение/в
идение, а у вас -- свобода воли, направленная
не только лишь от вас.
Надеюсь, не слишком агрессивно высказался)))
ПС. Удовлетворите любопытство: вы -- студент (какой профиль), работаете (кем)? Можно -- в личку (никому не скажу))))
Я -- математик.
ПСПС.
Никогда не говори никогда))) Зачем связывать себе руки?