- Интересующийся
Здравствуйте.
Едва ли погрешу против истины, если скажу, что христианство — достаточно трудная религия. В том смысле, что ее последователям приходится прилагать немалые усилия в своей религиозной жизни, которая связана для всякого верующего с серьезными неудобствами. И речь ведь не только про «не убивай, не кради», а про множество других запретов и указаний, подробно останавливаться на которых здесь не буду — тема не о них. Все интересующиеся могут ознакомиться хотя бы с Мф. 5, Мк. 10 и Лк. 17 — уже немало. Чего уж говорить про регулярные, посещения храмов, исповеди и посты.
И здесь нельзя не задаться вопросом: а можно ли вообще доверять Богу, который устанавливает для своих последователей столь серьезные требования?
1) Вот какие строки Библии заставляют серьезно задуматься:
- Мф 11:28-30 :
- Ин 10:30 :
Бог планирует путем обмана подтолкнуть царя Ахава к агрессивной войне, чтобы там Ахав погиб. Как же можно такому Богу верить?
Ведь даже если эти цитаты недостоверно Бога характеризуют, это в любом случае означает, что Библии вообще нельзя доверять, потому что туда попали недостоверные сведения. Причем не какие-то мелкие, вроде того, разрешал Иисус ученикам пользоваться посохами в пути или нет.
Вопрос о доверии к Богу в таком случае является, конечно, не сугубо теоретическим лукавым мудрствованием, а носит вполне практический характер.
Можно узнать ваше мнение по данному вопросу?
Едва ли погрешу против истины, если скажу, что христианство — достаточно трудная религия. В том смысле, что ее последователям приходится прилагать немалые усилия в своей религиозной жизни, которая связана для всякого верующего с серьезными неудобствами. И речь ведь не только про «не убивай, не кради», а про множество других запретов и указаний, подробно останавливаться на которых здесь не буду — тема не о них. Все интересующиеся могут ознакомиться хотя бы с Мф. 5, Мк. 10 и Лк. 17 — уже немало. Чего уж говорить про регулярные, посещения храмов, исповеди и посты.
И здесь нельзя не задаться вопросом: а можно ли вообще доверять Богу, который устанавливает для своих последователей столь серьезные требования?
1) Вот какие строки Библии заставляют серьезно задуматься:
- Мф 11:28-30 :
- много ли найдется практикующих христиан, которые заявят, что быть христианином — легко?«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
- Ин 10:30 :
- 3 Цар 22:19-22 :«Я и Отец <т. е. Бог-Отец> — одно».
Как же так?«И сказал [<пророк>Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы (проще говоря - ОБМАНУЛ?!) <царя>Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так».
Бог планирует путем обмана подтолкнуть царя Ахава к агрессивной войне, чтобы там Ахав погиб. Как же можно такому Богу верить?
Ведь даже если эти цитаты недостоверно Бога характеризуют, это в любом случае означает, что Библии вообще нельзя доверять, потому что туда попали недостоверные сведения. Причем не какие-то мелкие, вроде того, разрешал Иисус ученикам пользоваться посохами в пути или нет.
Вопрос о доверии к Богу в таком случае является, конечно, не сугубо теоретическим лукавым мудрствованием, а носит вполне практический характер.
Можно узнать ваше мнение по данному вопросу?
Последнее редактирование модератором: