Вопрос о двух зверях из книги Откровение.

Православный христианин
А что есть не колеблющееся и незыблемое в нашем мире? Земля и Небо преидут. И даже свет состоит из колеблющихся частиц. В нашем мире не только Море колеблется, и непостоянно.
в данном случае под колеблющемся и непостоянным, скорее, имеются в виду вещи, уважаемые этим миром, т.е. слава, богатство, земное счастье, молодость, сила, здоровье, красота. Все это сегодня есть, а завтра нет.

Православный христианин
Приветствую всех!
Очень много упоминаний о числе зверя, чипировании и о времени прихода Антихриста. Но как то мало информации о выходе зверя из моря и о другом звере - из земли. В любом пророчестве важным элементом является последовательность. И последовательность Откровения святого Иоанна показана в том что сначала выходят звери, а уже после людям предлагают принять образ на чело или руку. Что это за звери, если верить что они уже появились в нашем мире?
Думаю последовательность важна, война болезни и т.д. потом падении как бы горы в море,(астероид?) потом звери и огонь с неба. Думаю здесь все конкретно и зверей создаст искусственный интеллект.

А 666 уже есть в кодировке товаров и Qар кодов и они там как основа. В двоичном виде в кодировке товара.

Святой говорил код, карточка, печать. Святой Паисий Афонский тоже говорил на эту тему. https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/starets-paisij/#0_17

Последнее редактирование:
Православный христианин
Думаю здесь все конкретно и зверей создаст искусственный интеллект.
Как это может быть? Антихриста и лжепророка создаст ИИ?

А 666 уже есть в кодировке товаров и Qар кодов и они там как основа. В двоичном виде в кодировке товара.
А как вы увидели в Quar коде 666? Да еще в двоичном виде? Я как ни смотрел не увидел.

Православный христианин
Как это может быть? Антихриста и лжепророка создаст ИИ?

А как вы увидели в Quar коде 666? Да еще в двоичном виде? Я как ни смотрел не увидел.
ИИ создаст зверей а не лжепророка и антихриста.
В куар коде з квадрата в 3 углах шестерки
В кодировке тавара 6 вначале в виде удлиненных линий и две инверсные удлиненные Вас не удивляют.

Православный христианин
ИИ создаст зверей а не лжепророка и антихриста.
Значит вы про других зверей.

В куар коде з квадрата в 3 углах шестерки
А я не вижу там шестерок, вижу три базовых квадрата для того чтоб сканер понял границу кода. А где шестерки искать???

В кодировке тавара 6 вначале в виде удлиненных линий и две инверсные удлиненные Вас не удивляют.
Там не три 6, а цифры похожие на 6.

Вообще говоря, это протестанты в свое время подняли всю эту бучу с штрихкодами, ясновидящая Елена Уайт, стоит ли доверять таким источникам? Печати антихриста не может быть без антихриста, а он еще не пришел.

Православный христианин
Думаю последовательность важна, война болезни и т.д. потом падении как бы горы в море,(астероид?) потом звери и огонь с неба. Думаю здесь все конкретно и зверей создаст искусственный интеллект.

Святой говорил код, карточка, печать. Святой Паисий Афонский тоже говорил на эту тему. https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/starets-paisij/#0_17
А разве звери должны быть созданы кем то? В книге написано что звери выйдут, первый из моря а второй из земли. О том что кто то создаст зверей в книге не написано.
Войны были всегда. Болезни вот только недавно отступили, а до этого "косили" людей миллионами. Человек идет в магазин и покупает все что пожелает. Не надо ни о чем беспокоиться, ведь машины делают теперь работу за человека. Недавние стычки на Ближнем Востоке больше похожи на цирковые выступления клоунов облеченных властью. Мне кажется что все шло хорошо, пока не появились всякие либералы, которые ратовали за права человека и бесплатное здравоохранение.

Самарская область
Крещён в Православии
"Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко" Откр.1:3
Если правильно читать, (не как Вангу или Глобу), то можно и отсюда получить пользу, причем, эти темы чем-то близки и конца света и конца жизни.
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян.1:7).

Олег правильно все написал. Мы же ни тем занимаемся, надо не искать откровений и чудес... Но спешить стать настоящими людьми, такими какими нас создал Господь.
Все эти звери и антихристы внутри нас есть. И нам надо заниматься тем что бы в нас был свет, а не тьма.
Все эти времена будут не заметны для нас и только потом мы поймём что вот они были...

Прочее
Я так и не понял 2 зверя это какие то символы, или же реальные существа, которые будут в конце времен согласно Апокалипсису?

Православный христианин
Я так и не понял 2 зверя это какие то символы, или же реальные существа, которые будут в конце времен согласно Апокалипсису?
Вероятно в книге Откровение есть отсылки к книге Даниила. Согласно пророчеству Даниила первый зверь получил сердце человеческое, второму сказано есть мясо много, третьему дана власть, а четвертый имеет 10 рогов и похоже именно он тот самый вышедший из моря. Вышедший из земли зверь, вероятно тот который удерживается до времени в преисподней. Но все равно, лучше сверяться с преданием святоотеческим.

Прочее
Вероятно в книге Откровение есть отсылки к книге Даниила. Согласно пророчеству Даниила первый зверь получил сердце человеческое, второму сказано есть мясо много, третьему дана власть, а четвертый имеет 10 рогов и похоже именно он тот самый вышедший из моря. Вышедший из земли зверь, вероятно тот который удерживается до времени в преисподней. Но все равно, лучше сверяться с преданием святоотеческим.
Но каким образом он выйдет из воды? Материализуется что ли? Слышал ужасно смешной миф о том, как во время бурения Кольской сверхглубокой там слышали какие то стоны и голоса людей))) И что мол под землей и находится ад

Православный христианин
Но каким образом он выйдет из воды? Материализуется что ли? Слышал ужасно смешной миф о том, как во время бурения Кольской сверхглубокой там слышали какие то стоны и голоса людей))) И что мол под землей и находится ад.

Читая книгу Даниила можно найти немало совпадений и в этом нет ничего удивительного. Ведь и в самой этой книге тоже есть такой анахронизм. Были такие "народы моря", которые навели шороху на всем Ближнем Востоке, который в те времена был частично египетским. В книге Даниила есть упоминание одного царя, который будет распространять на завоёванных землях культ бога силы (в Египте это Сет, в Иудее это Цваот, у греков это Зевс). Доподлинно известно, если конечно всерьез рассматривать греческие мифы, что исходным пунктом культа Зевса являлся остров Крит. Внезапное нашествие дорийцев положило конец ахейскому присутствию на Крите. И кстати, настоящая Троада находилась на Крите, вместе с упомянутой Гомэром горой "великого храма" матери Идейской. То есть, я так понял что Шлиман немного ошибся в расчетах, когда начал раскапывать свою Трою
И вот бегущие ахейцы ищут спасения и расселяются в прибрежной зоне Средиземноморья. Тогда как дорийцы приносят с собой культ Зевса громовержца. Культ Зевса пришел вместе с дорийцами, а культ матери Идейской перестал играть ключевую роль на острове. "Бога которого не знали отцы его". "И лучшую из женщин не почтит".
Когда я читаю о том что царь раскинет свои палаты между морем и горой великого храма, я отчётливо представляю описание острова Крит. Согласно книге Даниила, событие уже имевшее место должно повториться.
Египтяне разбили войско народов моря и сделали это дважды. И эти народы ушли в Сирию и обрели там новый приют. Однако, некоторые мифы и культурные особенности наложили свой отпечаток на весь ближневосточный регион.

Православный христианин
Вот этого я не знал. В общем, море - это житейские заботы, из которых выйдет первый зверь. А что известно о втором звере, который выйдет из земли? Или уже вышел, но об этом не принято говорить.
Нет, что-то мы напутали, читайте еще раз выше о. Даниила

Почему зверь выходит именно из моря? Толкование этого места есть у святого Поликарпа Смирнского и святого Иринея Лионского ...Согласно ему, море означает, что перед концом мира наступит всеобщая великая анархия. Господь будет держать сильную государственную власть в мире до тех пор, пока не завершится проповедь Евангелия всем народам земли. ... Итак, зверь выходит из моря, то есть перед пришествием антихриста начнется хаос, рухнут государства, и из этой глобальной революции поднимется великий враг, а вместе с ним из хаоса восстанут десять государств.

Т.е. из моря, значит из глобальной анархии и революций.

Православный христианин
Обратите внимание на 7 труб и 7 печатей. Если 7 труб это 7 лет то думаю 7 печатей это 70 лет.
Думаю что вот эти 70 лет уже начались с 8 собором.
Там война думаю будет по пророчествам Святого Паисия Афонского. В пророчестве война начнется когда скинут Эрдогана. По другому пророчеству Эрдогана убьют евреи поле войны с Ираном. Это современный Эпископ грек.

В конце этой войны станет Царь русский по пророчествам, и будет править 30-40 лет. Тоже пророчества.

Вот думаю так.

Православный христианин
Обратите внимание на 7 труб и 7 печатей. Если 7 труб это 7 лет то думаю 7 печатей это 70 лет.
Имеете ввиду 8 Вселенский Собор, так их только 7 было.
Чтоб растолковать что такое трубы и печати лучше читать святых.

Православный христианин
Там война думаю будет по пророчествам Святого Паисия Афонского. В пророчестве война начнется когда скинут Эрдогана. По другому пророчеству Эрдогана убьют евреи поле войны с Ираном. Это современный Эпископ грек.

В конце этой войны станет Царь русский по пророчествам, и будет править 30-40 лет. Тоже пророчества.

Вот думаю так.
Ну греки понятно о чём пытаются донести. Это их вечная боль. Все эти пророчества о Турции не вызывают у меня энтузиазма. Война против Турции обернется противостоянием со всем исламским миром. А мы вроде бы дружим с ними, и у нас масса общих интересов.

Православный христианин
Нет, что-то мы напутали, читайте еще раз выше о. Даниила

Почему зверь выходит именно из моря? Толкование этого места есть у святого Поликарпа Смирнского и святого Иринея Лионского ...Согласно ему, море означает, что перед концом мира наступит всеобщая великая анархия. Господь будет держать сильную государственную власть в мире до тех пор, пока не завершится проповедь Евангелия всем народам земли. ... Итак, зверь выходит из моря, то есть перед пришествием антихриста начнется хаос, рухнут государства, и из этой глобальной революции поднимется великий враг, а вместе с ним из хаоса восстанут десять государств.

Т.е. из моря, значит из глобальной анархии и революций.
Понятно. Если начнется реальный хаос, а не как обычно постановка, то планета такого удара не выдержит. Учитывая что основными движителями эсхатологии являются спецслужбы и небольшая группа держателей капитала, сомневаюсь что такой исход это то к чему они стремятся. Более вероятным мне видится план по дискредитации всех религиозных учений, путем поддержания перманентного "шухера" через СМИ. И дальнейший отсев "козлов и овец", с внедрением новой парадигмы духовно - нравственных ценностей. Я бы назвал это - "Коммунизм 2.0".
Финансовый аналитик Михаил Хазин уже высказался по поводу неизбежного краха денежно-валютной системы.
Он у нас представитель партии "Родина". Председателем которой является бывший глава российской группировки войск в Сирии. Все как и было сказано в пророчестве о "Гоге и Магоге".

Православный христианин
Учитывая что основными движителями эсхатологии являются спецслужбы и небольшая группа держателей капитала,
По идее, основными движителями эсхатологии будет являться повсеместное отступление от Бога.

Православный христианин
По идее, основными движителями эсхатологии будет являться повсеместное отступление от Бога.
Ну давайте представим. Проснулся человек верующий и решил после обеда отступить от Бога. Вы же знаете что ко всему есть своя причина? В начале 20 века российский народ дружно отступил от Бога, а тех кто не соглашался расстреливали.

Православный христианин
Ну давайте представим. Проснулся человек верующий и решил после обеда отступить от Бога. Вы же знаете что ко всему есть своя причина? В начале 20 века российский народ дружно отступил от Бога, а тех кто не соглашался расстреливали.
почему же, это все шло постепенно, а к 20 веку стало набирать обороты, хотя внешне может и казалось наоборот,
то, что это так можно видеть в словах современников (напр. св. Иоанна Кронштадтского или свт. Феофана Затворника), и даже предупреждали, какая кара даже постигнет за это.

Православный христианин
почему же, это все шло постепенно, а к 20 веку стало набирать обороты, хотя внешне может и казалось наоборот,
то, что это так можно видеть в словах современников (напр. св. Иоанна Кронштадтского или свт. Феофана Затворника), и даже предупреждали, какая кара даже постигнет за это.
И топорами бороды рубить тоже стали постепенно?

Сверху