Вопрос по 'Не укради"

Сухуми,Грузия
Православный христианин
И к чему приведет такой подход,,терпи недоплату,ты христианин,,?терпи унижение твоих родных,ты христианин!ведь недоплатив он не меня унизил а моих родных которые на мои ,,руки,,смотрят,обидел не меня а детей,которым нехватило денег на учебники .... и куда эта цепь нас христиан доведет?до ослабления семей,до ослабления родины,небудет православной россии,сядут все религии на голову,птм поздно будет ее чесать

г.Иваново
Православный христианин
Надо Богу молиться в такой ситуации...чтоб управил. Ну и власти от Бога нам поставлены...можно жаловаться в инстанции.....а лучше это все делать одновременно.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Надо Богу молиться в такой ситуации...чтоб управил. Ну и власти от Бога нам поставлены...можно жаловаться в инстанции.....а лучше это все делать одновременно.
Какие инстанции,вся система так построена ,,неукрадешь непроживешь,,просушествуешь но не проживешь.90 проц начальников а это примерно 1/3 населения недоплачивая грешит получается,они раньше нас зайдут в рай птм что они недоплатив нам пожертвовали в церковь,а мы в грехе увъязнем что украли и украденое непожертвуешь.)))))

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Нарушение заповедей Божьих можно и нужно оправдывать?
Заповеди такие простые, в смысле короткие, чёткие, ясные, но мы добавляем что-то своё... оправдываемся.
Признание воровства как нормы существования в современном обществе - это заблуждение. Такое же как и "все изменяют".

Последнее редактирование:
Православный христианин
Какие инстанции,вся система так построена ,,неукрадешь непроживешь,,просушествуешь но не проживешь.90 проц начальников а это примерно 1/3 населения недоплачивая грешит получается,они раньше нас зайдут в рай птм что они недоплатив нам пожертвовали в церковь,а мы в грехе увъязнем что украли и украденое непожертвуешь.)))))
Кахабер, я рад когда человек не запрограммированный на исполнение добродетелей робот, а реальный человек со своим характером, но все таки важно для него хотя бы знать что грешишь, просто не в силах избавиться от греха. А там Господь даст мб появятся силы уйти от греха. А мб и не появятся, но будет у него осознание себя и своей неспособности что то сделать самому.
У соседки муж слег, инсульт, она за ним смотрит, ухаживает, но уж оч. она озабоченная, убегает от него на сторону. Вот и суди человека, могла бы сдать в больницу помирать там, могла бы и не гулять от него, но не получается у нее. Как судить ее? Как? Так же и с ворами. Тоже не могу их судить.

г.Иваново
Православный христианин
а судить никого и не надо. Но поступки мы должны называть тем чем они являются. Потому что если мы не будем рассуждать о поступках(грех\не грех) то у нас вообще сотрётся понимание греха и мы уже не выберемся никогда. Это сатана нас учит не рассуждать о поступках. А святые отцы рассуждение возводят в ранг добродетели - вот как.
Вот у нас расхожее мнение что политика - грязное дело. А ведь это не правда. Политика может быть чистым и богоугодным делом, другое дело что нас приучили думать что в политике иначе нельзя. Так же происходит и касательно руководства предприятием. Будто все начальники недоплачивают и воруют - а ведь так не должно быть, это не должно быть нормой. Вот когда мы грех делаем нормой - это уже все...уже не вырваться.

Верую в Бога Отца Вседержителя....а это значит что Бог может изменить по нашей молитве любую ситуацию, главное с верой просить. А то мы не просим, только ноем. Вот и не получаем. А ещё некоторые говорят что Бога нельзя просить о материальном, только о духовном надо. Так для того что бы просить только о духовном, надо сначала достигнуть такого уровня святости, когда материальное уже не волнует. Но когда ваши дети пухнут с голоду - тут не только надо просить материального, мы обязаны просить, Господь с нас спросит и за это.

Последнее редактирование:
Сухуми,Грузия
Православный христианин
Нарушение заповедей Божьих можно и нужно оправдывать?
Заповеди такие простые, в смысле короткие, чёткие, ясные, но мы добавляем что-то своё... оправдываемся :cool:
Признание воровства как нормы существования в современном обществе - это заблуждение. Такое же как и "все изменяют".
Нехочу я оправдать воровство,я хочу пообсуждать.вот не убей тоже есть заповедь,но неосуждается на поле боя убить,в зашиту родины.а кто родина?в первую очередь моя семья,родственики ..... .врага посегнувшего на жизнь родных и страны можно убить.а начальник недоплативший не посягает на жизнь моих родных?на голод детей,на их учебу......,на будушее моей семьи и страны?чем этот начальник меньше враг,врага внешнего?

Сухуми,Грузия
Православный христианин
только не таким способом...Господь не примет такие жертвы. Они мерзки перед Его очами.
Они мерзки без покаяния,а как у того ,,недоплатившего,,появится раскаяние все эти пожертвования зашитаются ему во благо.

г.Иваново
Православный христианин
Нехочу я оправдать воровство,я хочу пообсуждать.вот не убей тоже есть заповедь,но неосуждается на поле боя убить,в зашиту родины.а кто родина?в первую очередь моя семья,родственики ..... .врага посегнувшего на жизнь родных и страны можно убить.а начальник недоплативший не посягает на жизнь моих родных?на голод детей,на их учебу......,на будушее моей семьи и страны?чем этот начальник меньше враг,врага внешнего?
тут ещё один острый вопрос встаёт...а зачем мне защищать такую страну в которой начальники - мои враги т.к. грабят и душат мою семью?

Мы тут можем пойти и ещё дальше..может не надо было воевать с Гитлером? Он же хотел освободить нас от ига коммунизма. У него и лозунг был изначально такой. Избавить от евреев(коммунистических олигархов которые забрали все средства производства у людей) и коммунизма.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Вот крупная асфальтная организациа в зп Грузии,много людей работают по пол года зарплату удерживают,другой работы нету у тех людей.вот люди уносят что там есть и хозяен это знает,что они воруют.лижбы денгами не расплатится,закрывает глаза на утаскивания продукта.так устроена система.живи или умертви семью

Сухуми,Грузия
Православный христианин
тут ещё один острый вопрос встаёт...а зачем мне защищать такую страну в которой начальники - мои враги т.к. грабят и душат мою семью?

Мы тут можем пойти и ещё дальше..может не надо было воевать с Гитлером? Он же хотел освободить нас от ига коммунизма. У него и лозунг был изначально такой. Избавить от евреев(коммунистических олигархов которые забрали все средства производства у людей) и коммунизма.
Зашишяю птм что в этой стране и мои родные живут,церковь православная а эти начальники автоматически попадают под зашиту.и зашишяем раде надежды лучшего будушего.никакого острого вопроса

Сухуми,Грузия
Православный христианин
иначе получается что Бог не справедлив.
Вот вам подарили украденое,оно мерзко.но подаривший вам,раскаевши отплатил своим раскаением за ,,тот подарок,,он разве мерзким останется?

г.Иваново
Православный христианин
Зашишяю птм что в этой стране и мои родные живут,церковь православная а эти начальники автоматически попадают под зашиту.и зашишяем раде надежды лучшего будушего.никакого острого вопроса
а фашисты церковь не трогали, и народ им не нужен был(в смысле что его надо убивать)...вот они прошли всю европу..и никого не тронули, за исключением тех кто против них воевал. Это уже потом появились концлагеря, уничтожение людей и прочяя мерзость. Поверьте, если будет война например Грузии с Россией, то нашим не нужны смерти простых людей, нашим достаточно будет элементарного контроля над страной. Никто не хочет смерти людей. Если убрать всех олигархов - войны прекратятся.

г.Иваново
Православный христианин
Вот вам подарили украденое,оно мерзко.но подаривший вам,раскаевши отплатил своим раскаением за ,,тот подарок,,он разве мерзким останется?
я добросовестный приобретатель в данном случае если не знаю что подарок украден. Но Бог не может не знать, поэтому априори Богу не угодны такие подарки. Про Закхея почитатйте в Евангелии - вот как надо оплачивать своё раскаяние.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Поверьте, если будет война например Грузии с Россией, то нашим не нужны смерти простых людей, нашим достаточно будет элементарного контроля над страной. Никто не хочет смерти людей. Если убрать всех олигархов - войны прекратятся.
Уже не раз была,и не все так однозначно было.Грузия церковь лишилась автокефалии,все храмы были перекрашеный в белый цвет,скрывая все фрески.но об этом в этой теме ненадо

Ruthenia Alba
Православный христианин
По такой логике выходит что грабеж не грех))) Ну если подойти и в открытую отобрать чтобы то нибыло))) Не украдкой))

Это грех против любви к ближнему. Отбирают обычно против воли. Попросить можно, а не отбирать.
Вообще это логика была приведена мной для того, чтобы показать некоторую, как бы сказать, нелогичность рассуждения в стиле: "возьму украдкой, но при этом буду считать, как будто я забрал своё законное"

Сверху