- Православный христианин
А если узнали?я добросовестный приобретатель в данном случае если не знаю что подарок украден.
А если узнали?я добросовестный приобретатель в данном случае если не знаю что подарок украден.
Очень благодарна за ваш пост. ОтрезвляетНо Господь предлагает не думать, справедливо ли это по отношению ко мне или нет.
что сие значит? можете раскрыть шире?Даже и восстановление справедливости - отдать в руки Божьи.
Это грех против любви к ближнему. Отбирают обычно против воли. Попросить можно, а не отбирать.
Вообще это логика была приведена мной для того, чтобы показать некоторую, как бы сказать, нелогичность рассуждения в стиле: "возьму украдкой, но при этом буду считать, как будто я забрал своё законное"
Это все понятно,когда все действия косаются имено тебя лично,ты смиряешся,можешь и шеку подставить.но заработок касается семьи это дети,родители,жена как минимум.и работа в мирное время никак не ровняется с окупационым режимом.я выше спрашивал про врага внешнего и врага внутренего.можете дать ответА если пойти ещё дальше... И задаться вопросом - а на сколько мы - христиане?
Вот Господь наш Иисус Христос, говорит, что если кто попросит тебя идти с ним поприще, то иди с ним два. Просто не все понимают смысл данной фразы. Во времена земной жизни Христа, во время римской оккупации Святой Земли, каждый римский воин имел право остановить любого иудея, и велеть ему идти с ним поприще, то есть некоторый отрезок пути (какой именно я уж не помню). Разумеется, не просто так идти, а что-то нести. Например щит, или личные вещи, да что угодно. Таков был закон оккупантов.* Как вы понимаете, идти поприще нужно было бесплатно. По сути - это несправедливо. Чего это ради я буду работать на оккупанта, да ещё и бесплатно? Я, может быть, за это время, успел бы наняться к кому-то на работу и поработать за деньги, для своей семьи.
Но Господь предлагает не думать, справедливо ли это по отношению ко мне или нет.
Также Господь говорит, что если кто захочет взять мою ризу, отпустить ему и срачицу. Тоже, довольно скандальная фраза, которая у многих вызывает возмущение.
То есть Господь предлагает нам предоставить злодею возможность самому отвечать за свои злодейства, а самим не опускаться до греха. Да что там греха? Даже и восстановление справедливости - отдать в руки Божьи.
Да, у каждого свой духовный возраст. Но всё-таки, ориентир нам задан.
Всё-таки интересно, как порой на простых примерах можно понять как на самом деле мы относимся к заповедям.
Олег123, молодец, мне всегда Ваши темы нравятся, они такие жизненные *смайл большой палец вверх*
КСтати, насчет этой темы. Русский народ тем и силен. Что несмотря на ту власть победил войне. Ну сами подумайте сегодня приходит какой то хрен и уводит твою корову так как ты кулак получаешься, а завтра приходит он же и говорит что на нас напали и надо идти воевать. Это парадокс, но мы выйграли благодаря нашему народу! И вопреки тому режиму.тут ещё один острый вопрос встаёт...а зачем мне защищать такую страну в которой начальники - мои враги т.к. грабят и душат мою семью?
Мы тут можем пойти и ещё дальше..может не надо было воевать с Гитлером? Он же хотел освободить нас от ига коммунизма. У него и лозунг был изначально такой. Избавить от евреев(коммунистических олигархов которые забрали все средства производства у людей) и коммунизма.
Если воровать в открытую, для УК это статья посерьезнее и называется грабеж, а если еще предметом похожим а оржие будете махать, то и вообще разбой нарисуют, там условкой даже по перваку точно не отскочите)) Насчет ваших рассуждений все, конечно, здорово, но здорово когда сидишь на диване и так рассуждаешь о правильности жизни. Но мамашу, которая работает швеей за 8к в месяц я что о слабо представляю как она подобно Жанне Дарк - Данко будет зажигать сердца людей к забастовке. Восновном все отморозятся скорее всего, так как обывательщина погубит мир про это еще Гоголь писал. Да и плюс на каждую гадость есть своя противогадость как говорится. Да сейчас возможно что то и повысят после забастовки. Но руководство это навряд ли будет терпеть и я уверен что ее выживут из коллектива на Законных основаниях. Вариантов масса от ТБ до якобы брака. Создать невыносимые условия труда просто что она сама пойдет. Но опять же куда?Да уж, рассуждения пошли, однако...
А вот смотрите, Св. Ап. Павел говорит, что если у нас есть пища и одежда - будем довольны этим.
Если семья голодает - это плохо. Но если она не ест изысков разных - то это не страшно.
Если задерживают зарплату или не платят - почему бы не объявить забастовку? Желательно всем вместе. Это законно И это как-то всё же по честному, т.е. открыто. В одной фирме, где я работал, один отдел так и сделал, однажды. Забастовал в полном составе. Торговля была парализована целых полдня. Зато много проблем сразу решились. Главное, что не уволили даже никого, потому что бастовали 100%.
А воровать исподтишка... Как-то противно даже.
“Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "дурак", подлежит геенне огненной.” (Матф.5:21-22)Нехочу я оправдать воровство,я хочу пообсуждать.вот не убей тоже есть заповедь,но неосуждается на поле боя убить,в зашиту родины.а кто родина?в первую очередь моя семья,родственики ..... .врага посегнувшего на жизнь родных и страны можно убить.а начальник недоплативший не посягает на жизнь моих родных?на голод детей,на их учебу......,на будушее моей семьи и страны?чем этот начальник меньше враг,врага внешнего?
а начальник недоплативший не посягает на жизнь моих родных?на голод детей,на их учебу......,на будушее моей семьи и страны?чем этот начальник меньше враг,врага внешнего?
В том то и дело, что человек не приспосабливается к миру, а пытается переделать мир под себя.Человек приспосабливается к окружающей среде...
Подорвать сумочку у женщины для меня преступление, но глядя на работяг, берущих заработанное у работодателя, у меня и тени осуждения не возникает. Хотя для УК и те и те воры.
Хотел бы разобраться воровство ли брать заработанное честным трудом!В том то и дело, что человек не приспосабливается к миру, а пытается переделать мир под себя.
Сами же признаете воровство за воровство, но оправдываете оное, а зачем? Если совесть не болит, к чему весь разговор? Хотите чтоб вас поддержал хоть кто-то?
То что я враг себе,это ясно.вопрос в другом.говорите он платит по договору и условиам,а кто нибудь спрашивает работаюшего его цену?нет вот тебе капейку,работай и довольствуйся.ты христианин смиряйся,ненравится иди к другому и там также.Россия своими ресурскми как Византия,как Рим должна блестеть во всех смыслах.а такой подход нас далеко не уведет.Начальник платит по договору, если считаете что он в чем-то не прав – выскажите ему, оспорьте в суде или откажитесь от невыгодных вам условий.
это парадокс, при таких ресурсах и природных богатствах, народ существует в нищенских условиях. Людей обобрали трижды...1)после революции забрали все коммунисты 2)при Ельцине присвоили народное достояние единицы, благодаря прихватизации Чубайса. 3) При Ельцине же остатки накоплений "сгорели" благодаря гиперинфляции, рубль обесценился в 39 тысяч раз по сравнению с долларом.....ну а сейчас это все продолжается и усугубляется. Наверное нет ни одного другого государства сейчас на земле, где бы так сильно проявила себя несправедливость. В итоге ресурсы и средства производства находятся в руках менее 1% населения, а остальные "курят бамбук", не могут обеспечить старость, не могут обеспечить детей, закабалены кредитами и ипотеками, находятся на уровне рабов. И это все замалчивается - не удобная тема....может это всенародное наказание за отвержение Бога? Но когда же оно закончится?Россия своими ресурскми как Византия,как Рим должна блестеть во всех смыслах.а такой подход нас далеко не уведет.
а как вы будете калькулировать объём украденного? Вдруг украдёте лишку?Хотел бы разобраться воровство ли брать заработанное честным трудом!
Без сомней это,опасное дело,и скорее греховно.так не должно быть в нормальном обществе.вот если спасти человека возможно соврать,но в грехе обмана надо каится полюбому.также и с этой ,,справедливо унесеным,,ради спасения семьи надо каится как совершивший кражу.чтобы так сказать быть ,,застрахованым,, и Бог видя что ты крадешь с презрением,помог выйти с этой ситуацииа как вы будете калькулировать объём украденного? Вдруг украдёте лишку?
Давно слушала цикл передач об этом в том числе была названа одна из причин, почему именно русского человека можно грабить. Потому,что он своего никогда не искал, но пользы отечества. И ещё, что терпение очень великое.это парадокс, при таких ресурсах и природных богатствах, народ существует в нищенских условиях. Людей обобрали трижды...1)после революции забрали все коммунисты 2)при Ельцине присвоили народное достояние единицы, благодаря прихватизации Чубайса. 3) При Ельцине же остатки накоплений "сгорели" благодаря гиперинфляции, рубль обесценился в 39 тысяч раз по сравнению с долларом.....ну а сейчас это все продолжается и усугубляется. Наверное нет ни одного другого государства сейчас на земле, где бы так сильно проявила себя несправедливость. В итоге ресурсы и средства производства находятся в руках менее 1% населения, а остальные "курят бамбук", не могут обеспечить старость, не могут обеспечить детей, закабалены кредитами и ипотеками, находятся на уровне рабов. И это все замалчивается - не удобная тема....может это всенародное наказание за отвержение Бога? Но когда же оно закончится?
Выходит что заработанное даже сто раз честным трудом ты приобретаешь нечестным образом, хоть как ни оправдывай и даже если и правда будет оправданно. Тяжело конечно говорить о людях где предприятий раз два и обчелся, где в руководстве клан из родственников, получающих прибыль себе за счет низких зарплат рабочих и которые прокручивают средства общего с рабочими производства на свои созданные личные кафе, гостиницы и тд и тп.Хотел бы разобраться воровство ли брать заработанное честным трудом!