Здравствуйте!
Много читал в интернете статей про православную символику и сделал следующие выводы:
1) Православный нательный крест должен быть желательно восьмиконечный .
2) Распятие. В традиции Православия – изображать Спасителя именно как Воскресшего Крестоносителя, призывающего в Свои объятия все концы мира. Его руки имеют горизонтальное положение, открытые ладони пробиты гвоздями, голова наклонена вправо, вокруг головы нимб.
3) Нательный крест не обязательно должен быть с распятием.
4) Совмещать нательную иконку и нательный крестик - можно
5) Нательный крестик носить нужно обязательно
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
_________
Недавно приобрел нательную иконку Благоверного князя Александра Невского с петлицей в виде православного креста без распятья.:
Ответьте пожалуйста, могу ли я носить эту иконку с петлицей в виде креста "как бы" вместо отдельного нательного крестика???
Извините за вопрос, просто перерыл интернет, но однозначного ответа не нашел так и не нашел .....
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Александр
Много читал в интернете статей про православную символику и сделал следующие выводы:
1) Православный нательный крест должен быть желательно восьмиконечный .
2) Распятие. В традиции Православия – изображать Спасителя именно как Воскресшего Крестоносителя, призывающего в Свои объятия все концы мира. Его руки имеют горизонтальное положение, открытые ладони пробиты гвоздями, голова наклонена вправо, вокруг головы нимб.
3) Нательный крест не обязательно должен быть с распятием.
4) Совмещать нательную иконку и нательный крестик - можно
5) Нательный крестик носить нужно обязательно
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
_________
Недавно приобрел нательную иконку Благоверного князя Александра Невского с петлицей в виде православного креста без распятья.:

Ответьте пожалуйста, могу ли я носить эту иконку с петлицей в виде креста "как бы" вместо отдельного нательного крестика???
Извините за вопрос, просто перерыл интернет, но однозначного ответа не нашел так и не нашел .....
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Александр