Возможно ли общение с умершими?

Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, я еще молода и ничего не понимаю в этом... Доченька моя снится всем моим родным, маме, сестре, подруге, а мне нет. Снится она, когбуд-то бровки хмурит....какая то женщина с ней, на коляске Полину мою катает, белое помещение, там все белое а Полина моя одета в комбинезон теплый /может быть она расстроина чем то или какую обиду держит на меня/ Я признаюсь, да я плачу, тоскую, переживаю за нее, как же она там без мамы, такая маленькая, крошка совсем. Но как быть из материнского сердца нельзя так вот раз и вырвать. Я молюсь за нее, /может быть что то неправильно или как то неправильно/, смотря на небо, на солнце, на облака....как бы обращаюсь к нему, к Богу

МОСКВА
Православный христианин
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, я еще молода и ничего не понимаю в этом... Доченька моя снится всем моим родным, маме, сестре, подруге, а мне нет. Снится она, когбуд-то бровки хмурит....какая то женщина с ней, на коляске Полину мою катает, белое помещение, там все белое а Полина моя одета в комбинезон теплый /может быть она расстроина чем то или какую обиду держит на меня/ Я признаюсь, да я плачу, тоскую, переживаю за нее, как же она там без мамы, такая маленькая, крошка совсем. Но как быть из материнского сердца нельзя так вот раз и вырвать. Я молюсь за нее, /может быть что то неправильно или как то неправильно/, смотря на небо, на солнце, на облака....как бы обращаюсь к нему, к Богу

Добрая Сестра Альбина!
Вам и ни в коем случае не нужно выкидывать или тем паче вырывать из Вашего Сердца усопшую Малышку Вашу, Полинушку...
Последнее время у Меня в голове не укладывается фраза о том - чтобы " Пережить, Смерть, Близкого ".
То - Есть Это Как, Пережить..?
Типо:
Время,,, - Лечит..?
Вот Я и думаю зачем забывать Мне - Мою Любимую (душу),
Не напротив ли надо - бы ещё более,,,
Постараться возлюбить Её богоугодными делами Любви и,,,
Всяческим Церковным помином,,,
Во главе с Литургическим выниманием Частицы из Просфоры о Почившей душе по Заупокойным, Записочкам...
Да и только так Альбинушка обретём Мы душевный покой с дальнейшим, удостоверением...
Только Так и Это Прекрасно!!!
Прекрасно потому - что потрудясь ради Упокоения Наших Возлюбленных;
Мы не только Их упокоеваем;
Но кстати и Упокоеваем Их Обретая Добрый и Вечный Плод душам Нашим;
По Справедливости (духовные Плоды), - относимые Господом и к Нашим, Усопшим...
Ибо ради Них (Родимых), - Нами Плоды сии и, - Обретаются!!!
А Впереди, аще добре поживём (ради Усопших);
Впереди ведь не что иное Сестра, - как Блаженная Вечная Вечность,
Совместная Вечность благая с Нашими Любимыми, - в Божеской, Любви!!!
Так не радостно ли Нам (всё более осознавая Эти вещи),
Каждый новый шаг Свой по жизни делать последовательно грядя навстречу Нашей, Любви!!!
К Такой Самой Желанной Вечной Встрече с Любимыми Нашими (ныне Усопшими Детьми и прочими душами родных и близких..?)!!!

Добрая Сестра Альбина!
Вам и ни в коем случае не нужно выкидывать или тем паче вырывать из Вашего Сердца усопшую Малышку Вашу, Полинушку...
Последнее время у Меня в голове не укладывается фраза о том - чтобы " Пережить, Смерть, Близкого ".
То - Есть Это Как, Пережить..?
Типо:
Время,,, - Лечит..?
Вот Я и думаю зачем забывать Мне - Мою Любимую (душу),
Не напротив ли надо - бы ещё более,,,
Постараться возлюбить Её богоугодными делами Любви и,,,
Всяческим Церковным помином,,,
Во главе с Литургическим выниманием Частицы из Просфоры о Почившей душе по Заупокойным, Записочкам...
Да и только так Альбинушка обретём Мы душевный покой с дальнейшим, удостоверением...
Только Так и Это Прекрасно!!!
Прекрасно потому - что потрудясь ради Упокоения Наших Возлюбленных;
Мы не только Их упокоеваем;
Но кстати и Упокоеваем Их Обретая Добрый и Вечный Плод душам Нашим;
По Справедливости (духовные Плоды), - относимые Господом и к Нашим, Усопшим...
Ибо ради Них (Родимых), - Нами Плоды сии и, - Обретаются!!!
А Впереди, аще добре поживём (ради Усопших);
Каждый новый шаг Свой по жизни делать последовательно грядя навстречу Нашей, Любви!!!
К Такой Самой Желанной Вечной Встрече с Любимыми Нашими (ныне Усопшими Детьми и прочими душами родных и близких..?)!!!
спасибо, вот этим только и живу, надеюсь и верую:

МОСКВА
Православный христианин
тоже этим живу, надеюсь и верую Господу Нашему Иисусу Христу, что Он спасет наших близких, родных и нас

Несомненно спасёмся Все о Господе если только не вознерадим о толиком, - Спасении!!!
А Родные и Близкие Усопшие Наши и вместе с Ними и Святые Вси и Мир Ангельский и Богородица с Самим Господом;
Смотрят на Нас с Надеждой на Наше благоразумие и ждут благоволения, Нашего... Аминь.

какая правельная молитва о младенцах умерших? напишите пож-та. когда лучше всего молиться утром днем или вечером и сколько раз в день?

МОСКВА
Православный христианин
какая правельная молитва о младенцах умерших? напишите пож-та. когда лучше всего молиться утром днем или вечером и сколько раз в день?

Я думаю Эта Ваша по возможности,,,
Непрестанная Молитва об Упокоении - Усопшей Полинушки (Сестра Альбина),
Должна заключаться в сколь возможно для Вас Непрестанной Православной работе над Собою,,,
Такой Работе Над Собой - Как,,,
Душеполезно учит Нас Святая, Церковь...
И ведь именно Этой, - Таковою работою над Собой,,,
Вы Сестра и Успокоете, - Ангельскую Душеньку Вашей, Малышки...
Ибо чем более Вы над Собою Альбинушка поработаете,,,
Тем в более надлежащее состояние душевной Чистоты приведёте Себя, - Божией Помощью!!!
А сответственно и всякое Ваше Сердечное Воздыхание Любви (Молитва),
Ко Господу об Упокоении Дочушки, - Станут и Проникновеннее и Светлее соответственно Вашему внутреннему, Благо - Устройству...
И посему Благо - Приятны станут Спасителю Молитовки Ваши по Доченьке,,,
В Любое времечко и Утром и Днём и Ночию, - Сколько помолитесь всё будет,,,
Во Уши ко Господу и Богу и Спасу Нашему, - Иисусу Христу...
Ну и Ваша Полинушка будет о Вас молиться и благословлять будет Вас Альбина, Ангельски...
Соответственно Еёной Младенчески - безгрешной, душе...
Ведь Она и уже сей - час о Вас молится,,,
Но скорбит несколько о скорбном состоянии, Вашем...
Печалится Она но будет ведь и радоваться взирая с Небесе на Православное Подвижничество Ваше,,,
Ради Неё Полины, над Собою, - Совершаемое и,,,
Все те Дела Любви,,,
Которые Вы для Ближних Ваших в Мире сем совершите,,,
Это и станут Ваши Общие с Дочерью Дела и сответственно Господь,,,
И Плод Их (Венцы),
Господь по справедливости разделит Вам с Малышкою Вашей, Полинушкой!!!
Видите ли Альбина..?
Что теперь жить имеете возможность и за Себя и за Доченьку Вашу, - Жить!!!
Ради Вечьного Счастия Взаимной Вашей Любви в Небесном, Царствии...
Да благословит Вас Господь Наш Иисус Христос на сие Доброе и Богоугодное Дело Материнской, Любви!!!

Сон
Однажды сон приснился брату,
Иисус во сне сказал ему,
Что Он придет Сам лично, завтра,
В теченье дня, домой, к нему.
Проснулся брат в поту, в волненье.
Что делать? Как быть, что испечь?
Он был испуган и в смятенье.
Где в доме Господу возлечь?
Он все метался, суетился,
Стол накрывал, готовил, пек.
Вдруг слышит, кто-то в дверь стучится,
Неужто это встречи срок?
Он дверь открыл и что он видит:
Старуха древняя с клюкой.
«Мои глаза давно не видят,
Я голодна, пусти домой.
Я отдохну, попью водички
И дальше странствовать пойду».
«Ну что ты, бабка, третий лишний,
Я Иисуса в гости жду.
Нет для тебя и крошки хлеба,
Иди скорее, не мешай»-
Перед старухой хлопнув дверью
Брат вновь на кухню побежал.
Тут снова стук, несильный, робкий,
Брат бросился дверь открывать.
И что это? Стоит ребенок
И просит рубчик ему дать:
«Простите, дядя, моя мама
Два дня с постели не встает,
И ей лекарство очень надо,
А денежек недостает».
Брат рассердился:»Попрошайка!
Я знаю вас, давай, пошел,
Наверно ждет тебя там шайка,
Облюбовали теплый дом!
Не дам копейки, врешь про маму,
Я жду Иисуса, не мешай,
Я встал сегодня очень рано,
Иди скорей, не отвлекай!»
Дверь затворил и вновь на кухню,
Он не на шутку осерчал,
И в эту самую минуту
В дверь кто-то снова постучал.
Он дверь открыл. Негодованье
Волной по телу разнеслось.
Сосед по дому, дядя Ваня,
Стоял пред ним, держась за трость.
«Прости сосед, к тебе с нуждою,
Жена в больнице, помоги,
Мы столько лет дружны с тобою,
Дай на два месяца в займы».
«Дать не могу, нет денег лишних,
Я что тебе – миллионер?
А ты, Иван, транжиришь слишком,
А я как ты – пенсионер.
Ты извини, не приглашаю,
Я Гостя жду, прости, пора»-
И дверь поспешно закрывая,
Пошел заканчивать дела.
Вот стол накрыт, белеет скатерть,
И яства манят красотой,
Когда же встречи час настанет?
И где Иисус, спаситель мой?
Но шли часы, Гость не являлся,
Пробила полночь, сон пришел.
Брат вновь с Иисусом повстречался,
Как и тогда, во сне своем.
«Я ждал Тебя, сказал он тихо,
Ты не пришел, где же ты был?»
Скользнула по лицу улыбка:
«Ну что ты, брат, я приходил.
Я трижды в дверь твою стучался,
Но трижды ты Меня прогнал,
Ты в суете не догадался,
Что пред тобою Я стоял.
Я был ребенком и старушкой,
Твоим соседом, но Меня
Ты не узнал и это грустно,
Прости, вини во всем себя».
Брат утром рано пробудился,
Он понял, что произошло,
Весь эгоизм его открылся
Пылающим внутри стыдом.
Вот так и мы, не замечаем
Иисуса в слабых и слепых,
В несчастных детях, не давая
Им искренне своей любви.
Не закрывайте дверь пред богом,
Чтобы потом вам не скорбеть,
Чтобы в конце земной дороги
Пред вами не закрыли дверь.
И не сказали: «Я не знаю,
Кто вы такие. Вы Меня
Не накормили, обругали,
Не дали места у огня.
Я голодал, вы насмехались,
Я мерз, вы забирали плед,
Болел, меня не навещали,
С надеждой ждали Мою смерть.
И вот теперь, Я отрекаюсь,
Вы – чужды мне, лишь потому,
Что вы над слабым измывались.
Таким нельзя придти к отцу».
Лишь искренность и милосердие,
Надежда, вера и любовь,
Через Христа нам даст бессмертие,
Через Его святую кровь.

МОСКВА
Православный христианин
Какое изумительное, прекрасное и правдивое стихотворение, кто же его автор?

Полностью с Вами согласен;
Порадовала Нас Сестра, Альбина!
Автор Стихотворения, - Мудрый, Человек...

Незнаю автора.
СТРАННО, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.

Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким долгим, а час, проведенный у телевизора, таким коротким.

Странно, что, читая молитву, мы едва собираемся с мыслями, тогда как в разговоре с приятелем это для нас не составляет никакого труда.

Странно, что мы так радуемся, когда объявляют дополнительное время футбольного матча, и жалуемся, когда проповедь затягивается дольше обычного.

Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать хотя бы одну главу Библии, и так легко мы читаем сто страниц полюбившегося романа.

Странно, что в концертном зале люди стремятся в первые ряды, а в церкви - в последние.
Странно, что нам так трудно выучить одну молитву, и мы так легко запоминаем и пересказываем слухи.

Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах, и нам так трудно полностью уверовать в написанное в Слове Божьем.

Странно, что каждый из нас желает войти в Рай и не хочет утруждать себя стараниями для его обретения.

Странно, что почти каждый из нас одновременно является и судьёй и адвокатом: когда речь идёт о чужих грехах - ты судья, а когда речь идёт о собственных грехах - ты адвокат.

Странно, что, прочитав эти строки, почти каждый из нас посчитает их актуальными для других и не имеющими отношения к самому себе.

Мы в горе, как в море,
Не тонем, но выплыть не можем...
Мы с Богом не в ссоре,
Но он нам уже не поможет...
Мы с жизнью простились,
Но сердце стучит почему-то...
В года превратились
Летевшие раньше минуты...
Без лучика света
Остались во тьме бесконечной...
И ставим мы детям
Своим поминальные свечи...

МОСКВА
Православный христианин
Незнаю автора.
СТРАННО, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.

Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким долгим, а час, проведенный у телевизора, таким коротким.

Странно, что, читая молитву, мы едва собираемся с мыслями, тогда как в разговоре с приятелем это для нас не составляет никакого труда.

Странно, что мы так радуемся, когда объявляют дополнительное время футбольного матча, и жалуемся, когда проповедь затягивается дольше обычного.

Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать хотя бы одну главу Библии, и так легко мы читаем сто страниц полюбившегося романа.

Странно, что в концертном зале люди стремятся в первые ряды, а в церкви - в последние.
Странно, что нам так трудно выучить одну молитву, и мы так легко запоминаем и пересказываем слухи.

Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах, и нам так трудно полностью уверовать в написанное в Слове Божьем.

Странно, что каждый из нас желает войти в Рай и не хочет утруждать себя стараниями для его обретения.

Странно, что почти каждый из нас одновременно является и судьёй и адвокатом: когда речь идёт о чужих грехах - ты судья, а когда речь идёт о собственных грехах - ты адвокат.

Странно, что, прочитав эти строки, почти каждый из нас посчитает их актуальными для других и не имеющими отношения к самому себе.

Это потому - что Приоритеты ценностей у Нас смещены в сторону временного и живём Мы не помня о Смерти и грядущей за Нею, Вечной - Вечности, Которой не минует, Никто!!!
Мир Вам Альбина и помощи Божией в Этом Самом Главном Деле;
Едином на потребу попечении о Вечном Спасении души Полины для Вашего общего Счастья, - Вечного...

Незнаю автора.

Умничка... ;)

Господи,храни моих детей от недобрых и злых людей! От болезней всяких сохрани.Пусть растутздоровыми они! Господи,любовь им дай познать,испытать,что значит слово"мать", и отцовских чувств их не лиши.Награди их красотой души.Жизнь людская далеко не рай,Господи,терпения им дай! Не споткнуться в жизни помоги.Пусть не одолеют их враги. Жизнь сложна порою,но мудра.Ты непожалей для них добра.Их судьбы пусть длинной будет нить. Господи,не дай их пережить!

Здравствуйте! Как давно я не заходила сюда..просто познакомилась в церкви с батюшкой, говорили с ним. Вот прошел год как моего чадо не стало..тяжело, больно, но со временем все утихает понемногу. Молитва помагает, доченька ангелочек оберегает, это так чувствуется, а может я просто хочу верить именно так.

МОСКВА
Православный христианин
Здравствуйте, таким вопросом я задался лишь когда недавно потерял очень близкого мне человека. Я очень ее любил и потеря стала для меня страшным ударом. Кроме того, мне на 2-й день после ее смерти показалось что в темном коридоре стоит какая то тень, я обрадовался и улыбнулся ей, даже попытался обнять, потом когда я горько и горько плакал мне показалось что кто то меня погладил по голове как это умела делать лишь она. Скорее всего это был стресс и я подсознательно выдал желаемое за действительное.
Я срочно стал читать различные православные статьи про жизнь после смерти, где сказано, что душа в первые 3 дня находится рядом с телом. Я срочно отправился на кладбище и стал разговаривать, представляя что она где то рядом, подбадривал ее, предупреждал о мытарствах, пообещал присмотреть за ее маленьким ребенком.
Правильно ли я поступил? Слышала ли она меня? или все это было впустую..
Еще один вопрос дорогие братия и сестры.. Я так понял, что после 3-х дней ее душа среди нас больше не окажется, но где то слышал и не знаю, правда ли то, что на родительский день души умерших возвращаются к могилам и видят нас как мы к ним приходим – как бы на свидание, или это предрассудки?
Теперь у меня одна дата – скорей бы родительский день в следующем году, быть может она будет где то рядом с могилой и увидит и услышит нас. Мне очень бы хотелось услышать правильное толкование вышеуказанных вопросов.
Спасибо.

Дорогой брат Григорий!
Несомненно то - что наши усопшие слышат наши о них молитвы ибо это и есть молитвы о них, - Их молитвы!!!
Как впрочем и добродетель совершаемая нами в память об усопшем (усопшей), - является его (её) - Их добродетелью, Им принадлежащей...
Смотрите вот - как пишет ныне покойный Священник, Димитрий (Дудко)..,
Поминая Свою Покойницу - супругу:
...И вот Она умерла.
Сижу в беседке и пишу. - Жизнь, - что ты такое?
Комедия, трагикомедия, что мы такое совершаем?
Оглядываюсь назад, всматриваюсь в сумерки, когда вечером зажжётся лампочка на столбе,
деревья раздвинутся, так романтично и привлекательно!
"Нет, слава Богу, что всё это было, - невольно воскликнешь, - слава Богу за всё!".
Окончится земная комедия и мы увидим, - что такое жизнь на самом деле:
Комедия или трагикомедия?
Но хорошо всё - таки отстрадать..,
Тогда и посмертный облик в гробу жены будет казаться неизъяснимой улыбкой в Царстве Небесном.
ПОСТСКРИПТУМ:
- Нина, - Ты читаешь, что Я пишу здесь?
Ну - что Ты Мне скажешь оттуда..?
- Димитрий, - жду Тебя.
Какая здесь - РАДОСТЬ!!!
Не беспокойся, - Я не отхожу от Тебя.
Я всегда следую за Тобою.
Да, прости всем, кто Тебя как - либо и когда бы то ни было обидел, - это Я говорю отсюда.
"Прости им Отче, - молился наш Спаситель, - не знают бо, - что творят".
Не знает человек того, что сейчас совершается с ним, что это всё для вечной радости!
Не знает человек, что обижает он другого для того, чтоб и он и тот покаялись..,
И все бы приобщились к вечной радости.
Ещё не уяснилось, что будет..,
Все мы смотрим сквозь тусклое стекло, гадаем.
Что Бог готовит любящим Его..,
Не видел того глаз, не слышало ухо, не приходило то на ум.
Никакая фантазия не нарисует (не способна)..,
И в буквах всего не выразить...

Мир Вам!

Сверху