Возможны ли отношения без грехопадения до брака?

Православный христианин
*нагую женщину просто так не увидишь ведь :oops:
Я как-то забирал в дар кроватку для дочери и когда мы с мужчиной зашли к нему домой, то его супруга не ожидала гостя и сидела с непокрытой грудью, она кормила чадо. Я только приехав домой вспоминая события вечера понял что во мне ничего не колыхнулось. То что я напишу сейчас не проверенная информация, но уверен пусти меня в женскую баню парку поддать я бы на сестёр смотрел как на сестёр, а не на жён.
*
Касательно Вашего вопроса о практических советах. Я могу написать что проверено на опыте, но сразу отмечу - без желания и воли любой совет не принесёт пользы.
1. Причастие.
2. Изучение темы Образа Божия в человеке помогает смотреть на человека как на Человека, не разделяя тело от личности.
3. Упорная мыслительная деятельность. Чтение.
4. Истощение организма. Сон на твёрдом.
5. Оберегание чувств. По возможности не поднимать глаза на людей; не слышать.
6. В интернете посещение только проверенных сайтов, где нет соблазняющих изображений/ тем.
7. Избегание блудников и соблазнительных разговоров.
8. Не оставаться одному.

В моём случае это сработало. Замечу что многие дядьки берутся за это, но не хватает сил. Т.е. нужно не просто поститься, не просто спать на твёрдом, а загонять себя в угол. "Думающий о еде - не думает о блуде" - это значит что не просто нужно чуть не доедать, а голодать, держать компотную диету или т.п. Соблюдая советы выше человек тренирует чувства и в итоге достигает состояния условной нечувствительности к страсти блуда. Но это тяжёлый грех, некоторые отцы пишут что он изгоняется последним, так что достигнув первой ступени совершенства, нельзя расслабляться.
Благодарю Вас! Восхищён Вами и рад ,что нашёлся на форуме такой человек!!!!!! Поклон Вам!А вот я из тех дядек ,кому не хватает сил((((( Не то чтобы я искал специально порнуху , видео или фотки ,но если попадается обнаженка в фильмах Нпример "А зори здесь тихие" или прихожу на пляж , в бассейн или по работе случается ,то отворачиваюсь ,но ловлю себя на мысли ,что мне это интересно...((((Избавиться от этого интереса никак не могу..... все старания пока напрасны............

Православный христианин
если попадается обнаженка в фильмах Нпример "А зори здесь тихие" или прихожу на пляж , в бассейн или по работе случается ,то отворачиваюсь ,но ловлю себя на мысли ,что мне это интересно...((((Избавиться от этого интереса никак не могу..... все старания пока напрасны............
А ни разу эти помыслы не исповедовали? Сознание того, что всё своё непотребство придется рассказывать вслух как отрезвляет однако...

Интересующийся
..((((Избавиться от этого интереса никак не могу..... все старания пока напрасны............
Зачем избавляться от изначально вложенного Богом влечения к противоположному полу, что за безумие ? Направлять в правильное русло - да. В какой то мере ограничивать - да. Блуд - просто разнузданная форма влечения, само влечение естественно.

Православный христианин
Зачем избавляться от изначально вложенного Богом влечения к противоположному полу, что за безумие ? Направлять в правильное русло - да. В какой то мере ограничивать - да. Блуд - просто разнузданная форма влечения, само влечение естественно.
Верно,Алексей! Удивляюсь ,что никто из православных не заметил этого ,а интересующийся сразу стрельнул куда нужно)Ну конечно же ,никто не запрещает нам наслаждаться красотою женской и даже наготою ,если это не вызывает греховных помыслов. У Лествичника есть рассказ о том ,как инок увидев такое уверовал ,восклицая ;как велик Творец ,создавший такую красоту! ( цитирую по памяти ,но можете погуглить)

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Верно,Алексей! Удивляюсь ,что никто из православных не заметил этого ,а интересующийся сразу стрельнул куда нужно)Ну конечно же ,никто не запрещает нам наслаждаться красотою женской и даже наготою ,если это не вызывает греховных помыслов. У Лествичника есть рассказ о том ,как инок увидев такое уверовал ,восклицая ;как велик Творец ,создавший такую красоту! ( цитирую по памяти ,но можете погуглить)
Не уверовал, он и без того был верующим :) Он не отводил от неё глаз, а потом стал посещать. В итоге женщина приняла монашество.
*
В том что Вы пишите есть тонкая грань. С одной стороны у аввы Дорофея кажется мы читаем о неразличении полов, о благочестивом равнодушии к полу. И это мнение было умножено Преданием. С другой стороны мы встречаем что бесстрастный может бесстрастно смотреть на творения которые у прочих вызвали бы искушения.

Все мне позволительно, но не все полезно.

Москва
Православный христианин
Удивляюсь ,что никто из православных не заметил этого ,а интересующийся сразу стрельнул куда нужно)
На жену "стреляйте". Тогда ---->
влечения (е) к противоположному полу правильное русло - да

Благодарю Вас! Восхищён Вами и рад ,что нашёлся на форуме такой человек!!!!!! Поклон Вам!А вот я из тех дядек ,кому не хватает сил((((( Не то чтобы я искал специально порнуху , видео или фотки ,но если попадается обнаженка в фильмах Нпример "А зори здесь тихие" или прихожу на пляж , в бассейн или по работе случается ,то отворачиваюсь ,но ловлю себя на мысли ,что мне это интересно...((((Избавиться от этого интереса никак не могу..... все старания пока напрасны............
"Что естественно - то не безобразно"

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
меня терзают сомнения и переживания по поводу моего решения не вступать в связи до брака. Согласится ли кто-либо на это ?
У меня есть друг и у него жизнь по сути м/у тремя местами: работа, храм, лес. Ему за 40 и большинство женщин как-раз не тянут что он не пропускает воскресных и праздничных служб. Более того: нужен пономарь - Владислав; нет звонаря - Владислав; архиерейская - Владислав; прибраться в часовне - Владислав; провести катихизатурское занятие - Владислав. И супругу он ищет чтобы не только его образ жизни приняла, но и не блудливая.

Хорошие люди есть, но им часто тяжело друг друга найти.

Москва
Православный христианин
Если полюбить кого-то по-настоящему, а не за молодость и красоту, например. То не будет никто ни на кого другого смотреть, кроме своего мужа или жены. Как говорят, немного перефразирую, полюби не черты лица, полюби самого человека. А когда по страсти создаются семьи, то потом и появляется желание смотреть на других.

Москва
Православный христианин
Вы хоть поясняйте: кому это Вы написали ,к чему Вы это написали и в каком смысле))))))А то я затрудняюсь Вам ответить. Боюсь обидеть. Благодарю.
Поясняю... - ответ был Вам. Отвечала на Вашу реплику о "стрелянии" Алексею.

Сергий Бел #44: Удивляюсь ,что никто из православных не заметил этого ,а интересующийся сразу стрельнул куда нужно)Ну конечно же ,никто не запрещает нам наслаждаться красотою женской...

Татьяна Силина # 46: На жену "стреляйте". Тогда ----> "влечения (е) к противоположному полу правильное русло - да"(c).

Последнее редактирование:
Православный христианин
- А правда, Бог запретил тебе смотреть на женщин?
- ? Только на красивых женщин) иначе изменю жене и погибну.
- Не, не погибнешь.
И увидел он, что коллега хороша в общении и приятная для глаз, и вожделенна, потому что дает почувствовать себя красавчеком)

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ваши голова и сердце позволяют Вам совершать грех намеренно?

Христос призывал ко греху?
Вы верно сказали, что совершать грех намеренно не же не получится. Хотя в какой-то мере я понимаю о чем писал Алексей, которому вы отвечали. Однако, мне кажется, что отстувие телесных отношений только поможет мне найти человека, который по-настоящему полюбит меня за личность и душу, т.к. сейчас таких молодых людей найти достаточно сложно. Пусть это будет своего рода фильтром)

Православный христианин
мне кажется, что отстувие телесных отношений только поможет мне найти человека, который по-настоящему полюбит меня за личность и душу, т.к. сейчас таких молодых людей найти достаточно сложно. Пусть это будет своего рода фильтром)
Хороший "фильтр", но практически трудно исполнимый. Как минимум ни в коем случае не делать основой отношений койку, одновременно имея в виду, что какие-то возможные коечные нескладухи могут привести к будущим нескладухам в браке. Помоги Вам, Господь, в благих намерениях.

Православный христианин
Долгое время я жила во блуде. Не придавала ранее этому никакого значения. Когда снова начала ходить в церковь поняла, как же ранее я жира не правильно. Однако, меня терзают сомнения и переживания по поводу моего решения не вступать в связи до брака. Согласится ли кто-либо на это ? Или же мне придется быть одной и никакой мужчина не готов будет воздержаться до брака и при этом быть верным мне. Все, с кем я говорила на эту тему, заверяли меня, что это невозможно. В целом я и сама понимаю, что это действительно очень сложно. Может быть, вы подскажете, как быть в такой ситуации ? Какие молитвы читать, чтобы оставаться верной своему такому решению ? И как найти, и возможно ли это, такого человека, который будет разделять мое мировоззрение и это решение ? Может быть, поделитесь своим опытом. Спасибо за любой ответ.
Тема сложная конечно. Но Вы перепутали грех с грехопадением. Грехопадение - это вполне конкретное понятие - грех Адама и Евы из за которого человек пал, но людей спас Христос. Таким образом грех - более широкое понятие.
Тема сложная

Сверху