- Православный христианин
А ноги к вечеру не отекают? (заметно по резинкам носков)почему AD систолическое падает к вечеру
А ноги к вечеру не отекают? (заметно по резинкам носков)почему AD систолическое падает к вечеру
Особых-то и нельзя. Да и не надо. Надо регулярных. Так, чтобы попотеть сколько-то долго и каждый день. Но и тренировки - это не собственно нагрузки. Это ещё и восстановление после нагрузок, и выправка биомеханики. Одними-то харчами, наверное, можно обойтись, когда и так был здоровый. Но чаще бывает, что поздно боржоми-то пить. А с абрикосами согласен. Сам чувствую, что заходят с толком.Никаких особых физических нагрузок, тот же режим, абрикосы активно влияют на сердечно - сосудистую систему, соли калия содержат и др. Осмотическое давление, метаболизм клеток весь построен на калий - кальциевых каналах, забыл упомянуть семечки и орехи грецкие, порядочно ел, обманывая аппетит постами.
Слава Богу, нет и намека, лет пять, как мешки под глазами наметились, но застоя лимфы пока нет.А ноги к вечеру не отекают? (заметно по резинкам носков)
Это правильно, но я предпочитаю мотивированные нагрузки, сбор грибов, например. Днями тащил пакеты с продуктами, замерил вес дома - 13,2 кг, вот и потренировался.Но и тренировки - это не собственно нагрузки. Это ещё и восстановление после нагрузок, и выправка биомеханики
Да, я тоже не люблю напрягаться не по делу - что-то в этом есть противоестественное. Но в таком случае не нужно пренебрегать никакой возможностью напрячься по делу. Для выправления осанки или чтобы выставить верное движение, впрочем, не обойдёшься без специальных упражнений. А без этого не освободишь кровоток.Это правильно, но я предпочитаю мотивированные нагрузки, сбор грибов, например. Днями тащил пакеты с продуктами, замерил вес дома - 13,2 кг, вот и потренировался.
Тут и спорить нечего, есть ещё такой аспект проблемы: мои деды - прадеды ели "до пота", калорий не считали, но и работали непрерывно, особенно летом (в мои каникулы), получая в достатке минералы и белки, мы же резко сократили объемы пищи и недополучаем элементарные составляющие, те же коллагены, страдают люди остеопорозом, суставами и т.д. Я за стариками такого не помню, творог, яйца, сало, лук, мясо кур и барашков, бычков на столе появлялось регулярно, летом - цыплята и кроли (на Украине).Для выправления осанки или чтобы выставить верное движение, впрочем, не обойдёшься без специальных упражнений. А без этого не освободишь кровоток.
Да, и когда они переезжали в город и приобретали время для досуга, то ложились на диван и переставали двигаться. Потому что, привыкнув к тяжёлому деревенскому труду, не представляли себе иного отдыха, кроме как неподвижность. А воплощением благополучной городской жизни видели мягкую белую булку. Такой модус поведения нужно переламывать. Хотя бы и прибегая к немотивированным нагрузкам и ограничениям. Поэтому я таки думаю, что чем жрать что-то чрезвычайно полезное, лучше всё-таки не жрать. И при недостатке мотивированных нагрузок прибегать к немотивированным.Тут и спорить нечего, есть ещё такой аспект проблемы: мои деды - прадеды ели "до пота", калорий не считали, но и работали непрерывно, особенно летом (в мои каникулы), получая в достатке минералы и белки, мы же резко сократили объемы пищи и недополучаем элементарные составляющие, те же коллагены, страдают люди остеопорозом, суставами и т.д. Я за стариками такого не помню, творог, яйца, сало, лук, мясо кур и барашков, бычков на столе появлялось регулярно, летом - цыплята и кроли (на Украине).
Кажется я составил меню на эту Пасху.Тут и спорить нечего, есть ещё такой аспект проблемы: мои деды - прадеды ели "до пота", калорий не считали, но и работали непрерывно, особенно летом (в мои каникулы), получая в достатке минералы и белки, мы же резко сократили объемы пищи и недополучаем элементарные составляющие, те же коллагены, страдают люди остеопорозом, суставами и т.д. Я за стариками такого не помню, творог, яйца, сало, лук, мясо кур и барашков, бычков на столе появлялось регулярно, летом - цыплята и кроли (на Украине).
Хотя бы на ночь...но для чего тогда в холодильнике вкрутили лампочку?Поэтому я таки думаю, что чем жрать что-то чрезвычайно полезное, лучше всё-таки не жрать.
Это лампада перед идолом жрецов чрева.Хотя бы на ночь...но для чего тогда в холодильнике вкрутили лампочку?
Вы себя не любите, тело - часть Вашей личности, Вы в нем живете ...Это лампада перед идолом жрецов чрева.
Утром не вспомнил.А почему 14:00?
Рекомендуют утром и вечером (ну и натощак).
Когда бы я жил так подробно и организованно... между тем, полностью согласен.Дед Сергий, рассказываю.
Измерение давление утром необходимо сразу после пробуждения. Для чего это делается сразу после пробуждения? Под утро активируется симпатика, организм готовится к пробуждению согласно биоритмам - учащается пульс, увеличивается давление, дыхание тоже учащается. И именно под утро происходят самые страшные вещи вплоть до смертельных исходов.
И поэтому давление измеряется после пробуждения ровно для того, чтобы понять справляется организм с этим временем пробуждения или недостаточно справляется. Смысл измерения в другое время конечно тоже есть, но самый основной - именно после пробуждения.
Утром, вечером - железно, днём - желательно.
А после ванны вовсе цифры не показательны. Сосуды расширяются, давление снижается. Это такой временный маскирующий эффект.
Евгений, можете подсказать лекарства каких производителей лучше брать. Вы же фармацевт, как понимаю. Можете подсказать?Только приобретайте что-то из порядочного производителя.