Все лики гипертонии

Православный христианин
Начнут с периндоприла какого-нибудь 5 мг.
Это один из вариантов, но для меня выглядит, как брауншвейгская не с петрушкой и укропом, а с периндоприлом.
А я живу с убеждением, что то, что регулируется просто едой, не надо заменять лекарством, сырокопченую колбасу и здоровым людям не рекомендуют есть чаще двух-трёх раз в неделю, а я наминаю два-три раза в день, копчёности давно не на осиновых стружках, а на "жидком дыме", от которого крысы сдохнут, на сельдь придётся переходить, кабачки, колбаса ещё и соли много содержит, а соль задерживает воду - вот и понеслась систола вверх... чипсы тоже вредные и соленые, в сентябре будут вводить цифровой рубль и будут программировать потребление, рубль, ассигнованный на колбасу, не потратить на другое, не израсходовал - списали, не сметь копить ...

Москва
Православный христианин
Порадовать могу только врагов, AD - снова перешагивает в систоле 160 ... субъективно немного давит виски и затылок ...
Да нет у Вас врагов, Дед Сергий. И то что прочитали - совсем не радует.
Согласна с Евгением:

Надо уже принимать хоть что-то на постоянной основе. Сходите к кардиологу (или терапевту хотя бы)

Православный христианин
Москва
Православный христианин
Это только словесный оборот, не буквально ... Не писать же сухой медицинский отчёт, как в ординаторской.
Можно было и без этого словесного оборота. И не обязательно бы Ваше сообщение выглядело бы как медицинский отчёт. А так получилось, что "слова на ветер". Сказаны просто так.

Православный христианин
Можно было и без этого словесного оборота. И не обязательно бы Ваше сообщение выглядело бы как медицинский отчёт. А так получилось, что "слова на ветер". Сказаны просто так.
Нет, не на ветер, литературные приёмы использовал в речи Иисус Христос

"Алиса":
Выражение «порождения ехиднины» в Евангелии используется как сильное обличение людей злых, нечестивых и лицемерных. Это словосочетание встречается трижды в Евангелии от Матфея и один раз в Евангелии от Луки.

Примеры использования:
Евангелие от Матфея, глава 3, стих 7. Иоанн Предтеча обращается к фарисеям и саддукеям, которые пришли к нему креститься:

«Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?».

Иоанн обличает их в лицемерии: они пришли к нему не с покаянным чувством, а с надменным сознанием своего мнимого просвещения и могущества в народе.

Евангелие от Матфея, глава 12, стих 34. Иисус Христос обращается к фарисеям, которые обвиняли Его в том, что Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского:

«Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста».

Эти слова прозвучали в ответ на хулу на Святого Духа. Иисус подчёркивает, что злоба и лукавство не могут породить
добрые слова.

Москва
Православный христианин
Нет, не на ветер, литературные приёмы использовал в речи Иисус Христос
Дед Сергий, не хочется дискутировать на эту тему. Где много слов там одни недопонимания. Вы написали как считали нужным.
Поправляйтесь.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Евгений, можете подсказать лекарства каких производителей лучше брать
Я лучше скажу за себя. Я не беру гипотензивные отечественных производителей. Надо либо оригинальные препараты брать (хотя сейчас уже тоже последние этапы упаковки почти всех зарубежных компаний в Россию перенесены), либо дженерики какой-нибудь KRKA, есть дженерики у Санофи.
В Турции очень хорошего качества препараты.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
С определенного возраста и так рекомендуют отказаться от красного мяса, красного, из-за лишних с.-с. рисков. В плане аминокислот, белков достаточно яиц, творога (средней жирности, но общая дневная доза насыщенных жиров - грамм до 20), и рыбу, птицу вроде можно.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Порадовать могу только врагов, AD - снова перешагивает в систоле 160 ... субъективно немного давит виски и затылок ... Эйфория закончилась, ничего в жизни не менял, кроме гастрономии, навалился на колбасы, не исключая копчёных, знаю, что копчёности сгущают кровь, имел лабораторный опыт на себе, съев как-то больше трёх килограммов одесской за короткое время ... Неужели придётся сидеть остаток жизни на овощах и бульонах? Звучит, как ужас члена общества потребления, но я привык за десятилетия...
Может, как Трампу, навалиться на аспирин?
Колбасы и сосиски надо отменить, в них много фосфатов, которые не только задерживают воду, но и опосредованно стимулируют симпатическую нервную систему, поэтому давление может держаться даже в состоянии покоя. Собственно, и натрия в них многовато, в добавках. Ещё хорошо все напитки заменить на чистую воду до стабилизации давления.

Православный христианин
Пару дней контрольные измерения 136/62, пульс 50, жару чувствую, пока без последствий.

Православный христианин
Я не понял, брат, ты жалуешься, или хвастаешься? :)
Хвастать нечем, пока ограничиваюсь витаминной терапией, в целом нахожусь в зоне предгипертонии. У меня дискуссия в теме была, пора ли мне принимать специфические лекарства ...

Православный христианин
Кроме калины хороша черноплодка, весьма снижает.
Также хорошо останавливает кровотечения, если приложить к ранке, порезу.
Калина - кладезь пользы для человека, листья только все дырчатые становятся, все её хотят есть, горчицу запаривать и опрыскивать?

Сверху