Все лики гипертонии

Православный христианин
Для этого есть адреноблокаторы, противотревожные, антидепрессанты и иные более подходящие по профилю безопасности препараты.
Женщинам они конечно подходят (если нет аллергии), а вот сильный пол часто жалуется на ослабление от них мужской функции.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Одесса
Православный христианин
Примеры приведите, пожалуйста
Пример живой у меня был в виде престарелого родственника, который так-сяк годами жил на клофелине, но перейдя по совету врача на капотиазид довольно быстро полностью ослеп. А так вообще, можете внимательно почитать инструкции к современным гипотензивным средствам, там в конце пишутся побочные явления и частота случаев, проблемы со зрением ЧАСТО.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Пример живой у меня был в виде престарелого родственника, который так-сяк годами жил на клофелине, но перейдя по совету врача на капотиазид довольно быстро полностью ослеп. А так вообще, можете внимательно почитать инструкции к современным гипотензивным средствам, там в конце пишутся побочные явления и частота случаев, проблемы со зрением ЧАСТО.
IMG_7493.pngну вот ваш капозид. Частота неизвестна

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
внимательно почитать инструкции к современным гипотензивным средствам, там в конце пишутся побочные явления и частота случаев, проблемы со зрением ЧАСТО.
повышенное артериальное давление может усугубить течение глаукомы, но вот чтобы гипотензивные средства вызывали глаукому-это из области идиосинкразии.

Риски ослепнуть ничтожно малы по сравнению с рисками ослепнуть/оглохнуть и т.д от инсульта при кризе.

Одесса
Православный христианин
ну вот ваш капозид. Частота неизвестна
Посмотрел сейчас инструкцию к нему, да частота не указана, написано (перевожу с украинского): "Факторы риска развития острой закрытоугольной глаукомы могут включать наличие в анамнезе аллергии на сульфаниламид или пенициллин".
Про частые проблемы со зрением прочитал в инструкции к какому-то из препаратов, прописанных лично мне - но уже не помню названия, не стал его покупать.

П.С. причём, аллергия на сульфаниламид у меня наблюдалась.

Православный христианин
Посмотрел сейчас инструкцию к нему, да частота не указана, написано (перевожу с украинского): "Факторы риска развития острой закрытоугольной глаукомы могут включать наличие в анамнезе аллергии на сульфаниламид или пенициллин".
Я в этом деле усматриваю происки Американцев. Это они очень разрекламировали лечение тиазидными диуретиками так, что и я докушался их до того, что у меня на ноге выросла подагрическая шпора. Но вот в интернете написано, что тиазидные диуретики могут снижать внутриглазное давление (кстати я их с этой целью и кушал), так что прошу Вас не винить врача назначившего такое лечение. Я уверен, что он хотел как лучше.

Последнее редактирование:
Православный христианин
записывать то что ели тоже правильно. Еда очень влияет. Когда мяса поем-кожа жирная на лице становится, пальцем проведи-останется жир на пальце. Без мяса-уходит жир, обычная становится, сальные железы нормально начинают работать. Также и на другие продукты замечала реакцию организма.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...рожистое воспаление... ...стафилококки...
Вроде бы рожистое воспаление вызывается стрептококками? Причем, только одним видом из всего их разнообразия?
На серу может быть неслабая аллергия, вплоть до нарушения дыхания. Поэтому всем подряд рекомендовать ее вряд ли стоит.
Влад-и-Мир, на постоянной основе многократное употребление в течение дня спиртосодержащих настоек может спровоцировать развитие алкоголизма. Такие случаи известны.

Врачи, какие бы они не были (хорошие и плохие) все же учились 6 лет + 1 год ординатуры, да еще и опыт работы (статистика) у них есть, мы же судим на примере единичных случаев, да еще и зачастую неверно трактуем причинно-следственные связи, так как очень мало понимаем, но, неизвестно почему считаем себя грамотнее всех. Грустно это, друзья.

Симптоматично, что наши форумские медики (Иван и Ольга) вряд ли что-то будут советовать заочно. Стоит об этом, наверное, поразмышлять.

Дед Сергий, все равно Вы поступите по-своему. Но я не могла пройти мимо того Вашего решения, которое, по моему мнению, может привести к существенным проблемам для Вашей семьи. Мы тут все уже постепенно перезнакомились, молимся друг за друга, естественно, переживаем, очень хочется, чтобы подольше все были живы и здоровы.

Православный христианин
От кофе отказался давно, от чая на период лечения отказываюсь тоже. Плюс к этому хорошо помогают неспешные прогулки. И сдержанность в еде тоже.
Сегодня прошёл в темпе больше 3 км, измерять не стал, вечером было в основном 130/60, ночью (проснулся и читал "Русскую идею" Бердяева) даже дрейф был от 140/65 (пульс 46) до 134/66 (пульс 47), утром - как обычно 146/64 (пульс 60), после позднего завтрака 137/67 (пульс 62). Пока ситуация контролируемая без медикаментов, выросло систолическое давление, т. е. (гипотеза) возросла вязкость крови, профилактический приём аспирина давно не возобновлял и ВНС заставила сердце сильнее нагнетать кровь, чтобы всюду достало ...

Православный христианин
рожистое воспаление вызывается стрептококками?
Вы абсолютно правы, Рожа (рожистое воспаление) — это острая инфекционная болезнь кожи, которую вызывает бета-гемолитический стрептококк. Чаще всего она поражает ноги, но может появиться и на лице, руках, туловище.
Учитывая мощный заживляющий эффект, серу в виде порошка используют для приготовления препаратов для лечения дерматологических заболеваний. На основе сульфура производят мази, эмульсии, серное мыло, шампуни от перхоти, кремы от демодекоза. В результате получают целебные аптечные средства, которые активно борются с акне, угревой сыпью, прыщами. Макроэлемент также присутствует в пластырях от мозолей. Сложно переоценить положительное влияние серы на организм человека, поэтому следует постоянно пополнить ее запасы с помощью продуктов питания и специальных добавок.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Разумеется, универсального лекарства "от всего" - не существует ...

Одесса
Православный христианин
Влад-и-Мир, на постоянной основе многократное употребление в течение дня спиртосодержащих настоек может спровоцировать развитие алкоголизма. Такие случаи известны.
Вы может невнимательно прочитали, принимаю до 25 капель за один раз - не граммов! А то тоже, спрашиваю в аптеке настойку боярышника, мне в ответ: "Вам большой флакон?" Да ну зачем мне большой, я его и за год не выпью с моими темпами!
В общем, реально нужно принимать совсем мало, и в основном пустырник, хотя добавление боярышника несколько улучшает эффективность. Но повторюсь, современных сильнодействующих средств от давления я до сих пор не принимал, возможно, для тех, кто к ним уже привык, одних капелек будет недостаточно.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы может невнимательно прочитали, принимаю до 25 капель за один раз - не граммов! А то тоже, спрашиваю в аптеке настойку боярышника, мне в ответ: "Вам большой флакон?" Да ну зачем мне большой, я его и за год не выпью с моими темпами!
В общем, реально нужно принимать совсем мало, и в основном пустырник, хотя добавление боярышника несколько улучшает эффективность. Но повторюсь, современных сильнодействующих средств от давления я до сих пор не принимал, возможно, для тех, кто к ним уже привык, одних капелек будет недостаточно.
Владимир, я ничего не пишу о Вашем случае конкретно. Я пишу о приеме спиртосодержащих настоек на постоянной основе. Обычно, судя по отзывам медиков, постепенно вовлекаются в такую зависимость пожилые женщины.

Одесса
Православный христианин
Я пишу о приеме спиртосодержащих настоек на постоянной основе. Обычно, судя по отзывам медиков, постепенно вовлекаются в такую зависимость пожилые женщины.
Ну так, спиртосодержащие настойки обычно принимают в виде капель, разбавляя их водой. Это вытяжки, экстракт из растений. Пить их рюмками даже может быть опасно в смысле передозировки действующих веществ.

Православный христианин
Напишу об ещё одном важном факторе, который даже врачи не учитывают. Это колебания атмосферного давления, которые в межсезонье бывают очень быстрыми и амплитудными из-за частой смены атмосферных фронтов. Даже 3-4 мм за несколько часов могут быть чувствительными, а есть местности, где изменение давления может достигать более 20 мм за 12 часов. Люди реагируют на эти колебания по-разному. Есть прямая, нормальная реакция, когда на рост давления организм повышает своё артериальное давление, но изредка бывает и обратная реакция, важно это знать. Важна и коррекция питания и образа жизни, когда меняется давление. Допустим супы, сладкое, чай, кофе, солёности, переедание, могут не вызывать ухудшения самочувствия на падении атм. давления, но могут провоцировать гипертензию на его росте. Или, скажем, при резком и сильном падении давления снижается парциальное давление кислорода, мозг хуже снабжается кислородом, и тогда, может быть, стоит прогуляться пешком, а не садиться за руль. Всем советую купить поверенный барометр, и на него иногда поглядывать и сверяться, особенно тем, кто присматривает за пожилыми людьми или сам хочет лучше контролировать своё самочувствие.

Православный христианин
В общем, реально нужно принимать совсем мало, и в основном пустырник, хотя добавление боярышника несколько улучшает эффективность.
Возвращаюсь в относительную норму, уже не хочется измерять давление ... Утром после умеренно горячей ванны 138/65 пульс 56, затем, спустя 4 минуты, 131/65 пульс 57 и, наконец, 125/63 пульс 57. Несколько дней не употребляю кофеин с кофе и чаем, обхожусь какао, но оно склонно убегать из кастрюльки, надо пробовать растворимое или калинады (лимонады), компоты ... Голова болела вчера с утра, раньше "гасил" боль чашкой кофе, пришлось терпеть.

Православный христианин
Какао можно варить на рассекателе, чтобы не убежало. Растворимое (которое быстрее растворяется, без варки) - алкализованное, но оно дороже из-за доп.обработки, а обычное растворимое будет с разными ненужными добавками.

Сверху