Женщинам они конечно подходят (если нет аллергии), а вот сильный пол часто жалуется на ослабление от них мужской функции.Для этого есть адреноблокаторы, противотревожные, антидепрессанты и иные более подходящие по профилю безопасности препараты.
Женщинам они конечно подходят (если нет аллергии), а вот сильный пол часто жалуется на ослабление от них мужской функции.Для этого есть адреноблокаторы, противотревожные, антидепрессанты и иные более подходящие по профилю безопасности препараты.
Примеры приведите, пожалуйстаУ современных гипотензивных довольно частая побочка в виде глаукомы и как следствие слепоты.
Пример живой у меня был в виде престарелого родственника, который так-сяк годами жил на клофелине, но перейдя по совету врача на капотиазид довольно быстро полностью ослеп. А так вообще, можете внимательно почитать инструкции к современным гипотензивным средствам, там в конце пишутся побочные явления и частота случаев, проблемы со зрением ЧАСТО.Примеры приведите, пожалуйста
Пример живой у меня был в виде престарелого родственника, который так-сяк годами жил на клофелине, но перейдя по совету врача на капотиазид довольно быстро полностью ослеп. А так вообще, можете внимательно почитать инструкции к современным гипотензивным средствам, там в конце пишутся побочные явления и частота случаев, проблемы со зрением ЧАСТО.
ну вот ваш капозид. Частота неизвестнаповышенное артериальное давление может усугубить течение глаукомы, но вот чтобы гипотензивные средства вызывали глаукому-это из области идиосинкразии.внимательно почитать инструкции к современным гипотензивным средствам, там в конце пишутся побочные явления и частота случаев, проблемы со зрением ЧАСТО.
Посмотрел сейчас инструкцию к нему, да частота не указана, написано (перевожу с украинского): "Факторы риска развития острой закрытоугольной глаукомы могут включать наличие в анамнезе аллергии на сульфаниламид или пенициллин".ну вот ваш капозид. Частота неизвестна
Я в этом деле усматриваю происки Американцев. Это они очень разрекламировали лечение тиазидными диуретиками так, что и я докушался их до того, что у меня на ноге выросла подагрическая шпора. Но вот в интернете написано, что тиазидные диуретики могут снижать внутриглазное давление (кстати я их с этой целью и кушал), так что прошу Вас не винить врача назначившего такое лечение. Я уверен, что он хотел как лучше.Посмотрел сейчас инструкцию к нему, да частота не указана, написано (перевожу с украинского): "Факторы риска развития острой закрытоугольной глаукомы могут включать наличие в анамнезе аллергии на сульфаниламид или пенициллин".
Ну как же без этого…..Я в этом деле усматриваю происки Американцев
Вроде бы рожистое воспаление вызывается стрептококками? Причем, только одним видом из всего их разнообразия?...рожистое воспаление... ...стафилококки...
Сегодня прошёл в темпе больше 3 км, измерять не стал, вечером было в основном 130/60, ночью (проснулся и читал "Русскую идею" Бердяева) даже дрейф был от 140/65 (пульс 46) до 134/66 (пульс 47), утром - как обычно 146/64 (пульс 60), после позднего завтрака 137/67 (пульс 62). Пока ситуация контролируемая без медикаментов, выросло систолическое давление, т. е. (гипотеза) возросла вязкость крови, профилактический приём аспирина давно не возобновлял и ВНС заставила сердце сильнее нагнетать кровь, чтобы всюду достало ...От кофе отказался давно, от чая на период лечения отказываюсь тоже. Плюс к этому хорошо помогают неспешные прогулки. И сдержанность в еде тоже.
Вы абсолютно правы, Рожа (рожистое воспаление) — это острая инфекционная болезнь кожи, которую вызывает бета-гемолитический стрептококк. Чаще всего она поражает ноги, но может появиться и на лице, руках, туловище.рожистое воспаление вызывается стрептококками?
Вы может невнимательно прочитали, принимаю до 25 капель за один раз - не граммов! А то тоже, спрашиваю в аптеке настойку боярышника, мне в ответ: "Вам большой флакон?" Да ну зачем мне большой, я его и за год не выпью с моими темпами!Влад-и-Мир, на постоянной основе многократное употребление в течение дня спиртосодержащих настоек может спровоцировать развитие алкоголизма. Такие случаи известны.
Владимир, я ничего не пишу о Вашем случае конкретно. Я пишу о приеме спиртосодержащих настоек на постоянной основе. Обычно, судя по отзывам медиков, постепенно вовлекаются в такую зависимость пожилые женщины.Вы может невнимательно прочитали, принимаю до 25 капель за один раз - не граммов! А то тоже, спрашиваю в аптеке настойку боярышника, мне в ответ: "Вам большой флакон?" Да ну зачем мне большой, я его и за год не выпью с моими темпами!
В общем, реально нужно принимать совсем мало, и в основном пустырник, хотя добавление боярышника несколько улучшает эффективность. Но повторюсь, современных сильнодействующих средств от давления я до сих пор не принимал, возможно, для тех, кто к ним уже привык, одних капелек будет недостаточно.
Ну так, спиртосодержащие настойки обычно принимают в виде капель, разбавляя их водой. Это вытяжки, экстракт из растений. Пить их рюмками даже может быть опасно в смысле передозировки действующих веществ.Я пишу о приеме спиртосодержащих настоек на постоянной основе. Обычно, судя по отзывам медиков, постепенно вовлекаются в такую зависимость пожилые женщины.
Возвращаюсь в относительную норму, уже не хочется измерять давление ... Утром после умеренно горячей ванны 138/65 пульс 56, затем, спустя 4 минуты, 131/65 пульс 57 и, наконец, 125/63 пульс 57. Несколько дней не употребляю кофеин с кофе и чаем, обхожусь какао, но оно склонно убегать из кастрюльки, надо пробовать растворимое или калинады (лимонады), компоты ... Голова болела вчера с утра, раньше "гасил" боль чашкой кофе, пришлось терпеть.В общем, реально нужно принимать совсем мало, и в основном пустырник, хотя добавление боярышника несколько улучшает эффективность.
Физической нагрузкой не получается устранить?Голова болела вчера с утра, раньше "гасил" боль чашкой кофе, пришлось терпеть.
Вчера больше 3 км по лесу быстрым темпом, сегодня, может быть добавлю ... Пока (-) кофеин, посмотрим дальше ...Физической нагрузкой не получается устранить?