Какао опять убежало из-за смешной ошибки: думал, что воду кипячуПроблема дня - сварить какао (~2 мин), чтобы не убежало). Это проблемно как чайник вскипятить чтобы не выкипел
По давлению, можно научиться тонус вниманием держать в позвоночнике (как упражнение), тогда через него давление "стравливается".
Я ещё нашёл подтверждение своим гипотезам в научных статьях, заказал витамины А и Е, буду принимать и Вас информировать. Только что быстрым шагом в транспорте и на улице прошёл в Центр, как на лёгкой пробежке, совершенно нормально AD варьировало с 151/77 пульс 88 к 138/67 пульс нормализовался, выпил из кулера чистой воды и ... повторю измерение через час, примерно. Удачи - всем.Дед Сергий встал на динамическое наблюдение форума.
Вчера вечером, сразу после библиотеки, было 155 - "верхнее", я сидел 8 часов в общей сложности ... Сегодня встаю и разминаюсь ... ещё не мерил после замера с дороги в Центр, здесь тоже компьютеры ...Если вы сидя ерзаите, меняете положение, встали в окно посмотрели/цветы полили/ пошевелили ногами / - это уже не непрерывное сидение и норм. (есть напр простое упр. - стоя подьем на носки вверх вниз). Активный отдых/тренировки это хорошо, но смысл также в обычной двигательной "суете" (как в сельской жизни, с огородом, курами.., или просто при разной занятости и соц. активности, мне кажется).
Дневник. Давления. Врач.Вчера вечером, сразу после библиотеки, было 155 - "верхнее", я сидел 8 часов в общей сложности ... Сегодня встаю и разминаюсь ... ещё не мерил после замера с дороги в Центр, здесь тоже компьютеры ...
Евгений, пока я чувствую относительную стабильность своего состояния, могу и хочу себе позволить исследовать себя на простых лабораторных опытах, фрукты, фитопродукты (тимьян, корица, куркума, иссоп и т. д.), витамины А и Е, прогулки пешком ... из лекарств - только аспирин и не сразу .... Сегодня утром и кофе (-) и ванна (+) влияли в пределах ошибки измерения ...Народные средства - в комплексе с основным лечением. Ну не было раньше сартанов или ИАПФ. Лечились тем, что было. У нашего смутного времени должно же быть в быту что-то полезное: вот есть адекватные работающие препараты.
В горячей ванне не належишься…
Я боялся перегрузить тексты излишним материалом, состояние сосудов: тонус, эндотелий, проходимость - тоже имеет значение, вчерашний вечер у меня 140/62, пульс 61, сегодня: пробуждение - 135/62, пульс 50, после завтраков (2), кофе и ванны - 130/65 пульс 59, кратковременно давление подымалось до 147/67 , пульс 62 - после ванны ...Дед Сергий выше Вы писали о вязкости крови. Тогда нужно писать и о состоянии сосудов. Потому что какой бы вязкости не была кровь (даже и не вязкой), но если у человека плохие сосуды, то кровь также будет плохо продвигаться по сосудам хоть и вязкость у крови будет нормальная.
При диспансеризации (cнова пишу про неё) в поликлинике делают УЗИ сосудов - нижних конечностей и шеи. А также, определяют холестерин в крови, что немаловажно.
Дед Сергий нижние значения давления и пульс, Слава Богу, хорошие. На сколько понимаю. Верхние значения склонны к повышению. Поэтому солидарна с Евгением - Дневник давления. Врач. Врач решит что делать. Приём витаминов не помешает приёму у врача. И наоборот.Я боялся перегрузить тексты излишним материалом, состояние сосудов: тонус, эндотелий, проходимость - тоже имеет значение, вчерашний вечер у меня 140/62, пульс 61, сегодня: пробуждение - 135/62, пульс 50, после завтраков (2), кофе и ванны - 130/65 пульс 59, кратковременно давление подымалось до 147/67 , пульс 62 - после ванны ...
Состояние контролируемое, сейчас и врач не будет торопиться с медикаментозной терапией, диагностика - будет.
Начал приём поливитаминов "Ундевит" за завтраком, "полировать" терапию буду вечером приёмом А и Е ... план такой.
Именно, но значения не вышли за пределы предгипертонии, только единожды я намерил 170/90, что и стало отправной точкой для поиска решения, тема - тоже отсюда, врач появится, я не вижу экстренной ситуации, вот серьёзная статья:Верхние значения склонны к повышению.
Дед Cергий экстренной ситуации на Ваш взгляд может и нет. Медикаментозные средства направленны чтобы не было скачков давления... вот таких. И держат показатели в оптимальных границах. И только врач может знать нужны они или не нужны.Именно, но значения не вышли за пределы предгипертонии, только единожды я намерил 170/90, что и стало отправной точкой для поиска решения, тема - тоже отсюда, врач появится, я не вижу экстренной ситуации, вот серьёзная статья: ... (c)...
Татьяна, я не знаю, какие врачи Вам попадались на жизненном пути, но мне, будем считать, не повезло ...И только врач может знать нужны они или не нужны.