Все лики гипертонии

Православный христианин
+1000. Очень много недобросовестных производителей.
Сами по себе эквиваленты какао-масла не вредны. Однако заменители какао-масла могут содержать трансжиры в том или ином количестве, в зависимости от их качества, рассказала GZT.RU специалист по питанию Юлия Беляева. «Они более вредны для организма, чем насыщенные жиры, и в большей степени увеличивают уровень плохого холестерина в крови, — отмечает эксперт. — Трансжиры обычно часто можно встретить в таких продуктах, как дешевые маргарины, шоколадная глазурь, кулинарные жиры низкого качества».

Православный христианин
Скажем так, отсутствие пальмового масла - это хорошо. Но что тогда вместо него? Гидрогенизированное рапсовое?
Раст.масла нормальные, просто чтобы заменить очень твердое какао масло - масла отвержают (гидрогенизируют), из-за чего в них становится много трансжиров.
Трансжиры по чуть-чуть есть в разных натуральных продуктах, просто нет смысла регулярно их есть еще и в таком жирном продукте как конфеты. Также лишние трансжиры и канцерогены в пережареных (до корочки) продуктах, и когда жарят на одном масле повторно, и когда просто масло прогоркает..
А аналог шоколада - семечки орехи, козинаки, халва. Варенье, сушеные яблоки сливы и пр.
Домашняя выпечка (правда со слив. маслом та же проблема, лучше выбирать по возможности нормальных производителей). А печенье, крекеры не рекомендую, т.к. там ненужный акриламид (и по смыслу это походная еда и тп).
Я не верю заявлению на этикетке ...
Тогда остается критерий цены, 500 р/кг неправдоподобно.

Последнее редактирование:
Одесса
Православный христианин
шёл быстро намеренно
Когда не торопитесь, лучше топайте вразвалочку неторопливо, давление при этом "утаптывается". И если предполагаете, что повышение давление у вас обычно нервной природы, стоит пару недель попить какое-нибудь успокаивающее. Я вижу смысл всех этих действий в том, что организм привыкает к каким-то показателям давления и потом сам пытается поддерживать эти показатели. Бывает, что человек с высоким давлением сбивает его медикаментами до нормального, а чувствует себя при этом нехорошо, так как уже привык к повышенному рабочему давлению. То есть, всё же стоит приучать организм к верхнему 110-120 как к норме (в состоянии покоя).

Православный христианин
Когда не торопитесь, лучше топайте вразвалочку неторопливо, давление при этом "утаптывается". И если предполагаете, что повышение давление у вас обычно нервной природы, стоит пару недель попить какое-нибудь успокаивающее. Я вижу смысл всех этих действий в том, что организм привыкает к каким-то показателям давления и потом сам пытается поддерживать эти показатели. Бывает, что человек с высоким давлением сбивает его медикаментами до нормального, а чувствует себя при этом нехорошо, так как уже привык к повышенному рабочему давлению. То есть, всё же стоит приучать организм к верхнему 110-120 как к норме (в состоянии покоя).
Уже несколько дней давление чуть поднимается после многочасового сеанса в Инете, не знаю, отчего ... Или неподвижность, или обилие информации, или концентрация внимания/зрения, или всё это в совокупности ...
Вечером было 150, утром 132 и 127, кофе и ванна - практически не влияют, нижнее даже вечером не выше 80 ...
Начал приём фолиевой кислоты параллельно с поливитаминами.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вечером было 150
А вы в принципе до этого случая как часто давление измеряли? Дело в том, что гипертония - тихий убийца. Она ж долго себя вообще никак не проявляет. Может, у вас уже давно такие значения, о которых вы не знали. Хороший кардиолог запишет к офтальмологу - по сосудам можно определить есть ли изменения по типу гипертонии. По УЗИ сердца видна будет гипертрофия левого желудочка… тогда можно будет понять давно или недавно давление стало подниматься
150 - это много. У витаминных препаратов нет показания гипертоническая болезнь. Не питайте иллюзий.

Православный христианин
А вы в принципе до этого случая как часто давление измеряли? Дело в том, что гипертония - тихий убийца. Она ж долго себя вообще никак не проявляет. Может, у вас уже давно такие значения, о которых вы не знали. Хороший кардиолог запишет к офтальмологу - по сосудам можно определить есть ли изменения по типу гипертонии. По УЗИ сердца видна будет гипертрофия левого желудочка… тогда можно будет понять давно или недавно манифестация была
150 - это много. У витаминных препаратов нет показания гипертоническая болезнь. Не питайте иллюзий.
Гипертрофия левого желудочка у меня с курсантских времён, нагрузки - кроссы и т. д., примерно год - полтора показания были ниже, витамины - с реологическим действием для крови, надо исключить анемию всяческую, лечиться хочу на благоприятном фоне.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дед Сергий, поразмышляем?
В нашей жизни и смерти, в нашем здравии и в нашей болезни волен Бог. Он нам дарует то или иное по Своей благости, по Своему милосердию, по Своему разумению в том, что полезно нам для спасения. Мы можем беречь то, что Он нам дарует (жизнь, здоровье) или смиренно принимать то, что Он нам посылает (болезнь, смерть).
Далеко не всё и не всегда зависит от нас, от наших усилий, нашей самости и "хорошести". Болезни чаще всего посылаются для врачевания наших душ, для укрепления веры. Возможно, они (болезни) даются нам для испытания, для смирения, для возрастания, для очищения, для узрения нас самих себя (что же мы представляем на самом деле).
Если так рассматривать болезни, посылаемые нам, то остается с благодарностью (или хотя бы первое время без ропота) принять волю Бога, принять свое несовершенство и свою слабость, принять болезнь и, крепко помолясь Богу и Его святым угодникам-врачевателям, обратиться к другим людям (к врачам).
Конечно, это не отменяет нашего земного попечения, поэтому, вероятно, имеет смысл поспрашивать знакомых, почитать отзывы и выбрать конкретного врача-кардиолога, возможно, платного, т.к. по ОМС можно долго ждать приема.
Так как-то.

Православный христианин
Если так рассматривать болезни, посылаемые нам, то остается с благодарностью (или хотя бы первое время без ропота) принять волю Бога, принять свое несовершенство и свою слабость, принять болезнь и, крепко помолясь Богу и Его святым угодникам-врачевателям, обратиться к другим людям (к врачам).
Елена Анатольевна, моя тема - не ропот и не крик о помощи, в моём жизненном опыте есть устранённая за неделю тахикардия, многие болезни приходят попущением Бога и по Его воле - уходят, до времени или навсегда. Я не против врачей, я против поспешности. Сегодня по пробуждении 120/60, около 50 - пульс, днём - 140/60, пульс 58, сердце нормально отдыхает ночью и чуть больше нагнетает днём (+20 мм), нет срочности для обращения к кардиологу/гематологу, буду предельно откровенен в этой теме, может, будет полезно кому-то.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Елена Анатольевна, моя тема - не ропот и не крик о помощи,
Дед Сергий, даже мысли о том, что эта тема ропот, у меня не было. Писала в виде общего рассуждения о болезнях и пути их преодоления.
...может, будет полезно кому-то.
Может быть, кто знает.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
сердце нормально отдыхает ночью
Самые страшные вещи происходят в 4:00-6:00 утра! Прием препаратов предотвращает страшные вещи в том числе и в этот [неизмеряемый спящим пациентом] промежуток времени.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дед Сергий. Гематолог не занимается регуляцией давления. Имеет смысл посетить кардиолога, в очень редких случаях невролога. Если кардиолога нет, начать можно с терапевта.

Православный христианин
Самые страшные вещи происходят в 4:00-6:00 утра! Прием препаратов предотвращает страшные вещи в том числе и в этот [неизмеряемый спящим пациентом] промежуток времени.
Сегодня бодрствую с 4 утра, читал Бердяева, давление тоже измерял ... 132/65/ пульс 47 - это после кофе (!), после обеда - сначала около 140/70, затем 134/66 пульс в диапазоне 53 - 55 ... В Москве дождь, чуть болела голова, пришлось употребить цитрамон.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
«Ураганы и другие бедствия тоже посылаются Богом, но спасаться от них не является грехом.»

«…лечиться не грех. Не надо только делать из своего здоровья идола, и будет хорошо.»

Православный христианин
Если ездили не на велосипеде) а сидя так сказать, и потом силовая нагрузка (= нагрузка на сосуды), может от этого? только не знаю, может ли давление в таком случае сохраниться аж до утра.
Правильно, кратковременное повышение давления - физиологическая норма при тяжёлой работе, но при переутомлении возникает реакция ПОСЛЕ - и вот это уже надо устранять/лечить, если меняется тонус сосудов, а не должен!!

Православный христианин
«Ураганы и другие бедствия тоже посылаются Богом, но спасаться от них не является грехом.»

«…лечиться не грех. Не надо только делать из своего здоровья идола, и будет хорошо.»
Итак, вовлекаю новые ингредиенты в свою гастрономию: абрикосовая косточка, тыквенная семечка, изюм "Султана" афганский и приторный иранский "Премиум", кроме витаминов начал включать в свой стол отварную свеклу и пить отвар (лучше картофеля пошла), не забываю репчатый лук, кофе - только с горчичной ложкой молотой корицы, на подходе - кардамон, имбирь, куркума, гречишный мёд, луговой - уже был включён.
Сегодня после кофе с солёным сыром, затем ванна и второй завтрак (поджаренная докторская колбаса с луком и свеклой), плюс второе кофе - 130/63 пульс 51.
Но давление лабильно, выходными выходил гулять мало, читал - много, фиксировал и 140/70, и 160/70, но чаще 135/67, надо продолжать исследования. Кстати, вьетнамская молотая корица очень насыщенного вкуса, растворимый кофе "Робуста" с добавлением корицы заиграл новыми красками/оттенками вкуса, всем рекомендую, ничего "варить" не надо, получается вкусная пенка сверху после залития крутым кипятком и отстоя 2-3 минуты. Сначала смешайте сухие ингредиенты с сахарным песком и перемешайте, иначе пылеобразная корица будет комковаться сверху жидкости.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
кофе с солёным сыром
поджаренная докторская колбаса
Соль, сыр, колбаса с солью… Вы не забыли про низкосолевую диету? )
Сыр тоже относится к продуктам, что повышает АД сам по себе, а если ещё и соленый, тем более

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
IMG_7729.pngIMG_7730.pngIMG_7731.png

Православный христианин
Соль, сыр, колбаса с солью… Вы не забыли про низкосолевую диету? )
Сыр тоже относится к продуктам, что повышает АД сам по себе, а если ещё и соленый, тем более
Евгений, добрый день Вам, ещё и о соблазнах думал "я бы тоже так болел/лечился", Вы правы в предостережениях, но я исхожу из предположения, что моя гипертензия - не почечная, не жаловался в предшествующий период, не было больших отёков утром (вечерние могут быть, если мало двигаешься и сидишь, а не лежишь). Кстати, я недооценивал фактор тонуса сосудов, не только сердечная мышца нагнетает, но и крупные сосуды рефлекторно "помогают", там - кольцевые мышцы.
Может, после переутомления они у меня теперь могут спазмировать и не помогать сердцу.

Православный христианин
В ответ на инструкцию: пока не увеличил физическую нагрузку, сыр и колбасу в рационе заменить не могу, могу дополнять свеклой, луком и приправами, которые ВСЕ суть БАДы. Сократил быстрые углеводы в виде макарон и хлеба, кофе и чай в нормальных количествах должен исключить из вредных факторов, мои опыты не подтвердили повышения систолического AD после напитков. Простите за подробности, но может, будет кому-то полезно ...

Сверху