Все лики гипертонии

Православный христианин
.. Не хотела я это говорить) но молочку тоже иногда удешевляют заменяя мол.жир трансжирами, в масле и сыре, скрывая состав. Чиновникам пока пофиг (всякие маркировки- для налогов, по ним не сориентируешься). По вкусу не заметно (кроме самого дешевого сыра), хотя когда ешь долго городскую молочку и вдруг домашнюю - заметно) есть вроде тесты, как масло растворяется, нагревается, застывает. Стоит хотя бы просто присматриваться к производителям, поддерживать хороших (т.к. от подделок страдает и честный бизнес, он не конкурентен).
Это не к тому, что стоит суетиться, но хотелось бы, чтобы в народе формировалась здоровая культура питания (прошлые традиции оборвались, и продукты сильно изменились).

Дядь Сергей, а зачем нагружать сердце горячими ваннами? У врачей опыты интересней, все-таки оборудование, лаборатории). Можно сделать суточное измерение давления. Повышение утром и вечером нормально, а в целом какое давление приемлемо для вас - хотелось бы спросить врача. И писали уже, что совсем нежелательные разовые скачки мы не замечаем.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
а зачем нагружать сердце горячими ваннами? У врачей опыты интересней, все-таки оборудование, лаборатории). Можно сделать суточное измерение давления. Повышение утром и вечером нормально, а в целом какое давление приемлемо для вас - хотелось бы спросить врача.
Так без разницы какая она. Если она есть, то все остальные факторы будут её усугублять.
Ничего чересчур, в сауну не хожу, а горячая ванна с утра помогает ... проснуться, кровь заиграет, лицо - порозовеет. Всё регулируется температурой, а она не чрезмерна, и временем процедуры. Японцы в своей традиционной культуре предпочитают вертикальные ванны-бочки, раньше нагревали камни и погружали в воду.

японская баня фурако​

1762423199044.png
1762423343225.png
1762423399379.png

Православный христианин
Накануне вечером было 130/62/пульс 50, при пробуждении сегодня 121/63/46, кофе с корицей + имбирь вприкуску с сыром - 130/69/46. Вчера пробовал чай с кардамоном - не впечатлился, не слышно почти отдушки, может, больше надо?
Или не кипятком заливать? Кто знает, как правильно? Вообще впечатлён вьетнамской корицей: помол тончайший, пылевой, вкус - интенсивный, с кофе утром - самое то. Две чайные ложки сублимированного кофе "Робуста", 3 - сахарного песка, 1 горчичная ложка (с горкой) корицы, имбирь молотый 1 горчичная ложка (с горкой) лишь добавляет немного остроты, упаковка отечественная, может, сухой и молотый и должен быть таким?

Православный христианин
Но мы играем в футбол,
играем в футбол;
мы все играем в футбол,
только в футбол.
Все футбол и футбол,
только лишь, только футбол
- ненавижу.

Уж лучше б пьяницей был,
меня бы бил -
все как у людей.
Сходил бы ты в магазин,
в магазин -
ведь у тебя же есть сын.
Но ты и сына с собой
увел на футбол,
сына тоже увел.

Я ненавижу футбол,
будь проклят футбол,
я ненавижу футбол.
Но мы играем в футбол,
играем в футбол,
мы все играем в футбол,
только в футбол.
Все футбол и футбол,
только лишь, только футбол
- ненавижу.

О-о-о-о...
А как же наша любовь?
Играешь в футбол,
но как же наша любовь?
Играешь в футбол,
но любовь, но любовь,
только лишь, только любовь.

Но мы играем в футбол,
какая любовь?
Всегда играем в футбол,
ну какая любовь?
А футбол, а футбол,
только лишь, только футбол.

Иди играй в свой футбол.
Какая любовь?
Но как же наша любовь?
А как же футбол?
А любовь?
А футбол?

Только лишь, только любовь.

Православный христианин
Сегодня рано утром 126/68 пульс 51, затем 133/61 пульс 58, пробую пропустить обед, посмотрю, как скажется ...
В досуговом Центре 130/64 пульс 62, сразу, после ходьбы, систолическое AD доходило до 141, затем снизилось.
Кофе - только с корицей, чай разный, приобрёл и пил "каркаде" - кисленький компотик из чашечек цветов гибискуса "Суданская роза". Согласно научным исследованиям, каркаде помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает работу сердца. По словам Вероники Хованской, чай из гибискуса может снизить систолическое и диастолическое артериальное давление. Огорчил порошок куркумы, кажется, фальсифицирован: при заварке крахмалистые комки обнаружились, будьте осторожны с интернет-маркетами, похоже, продукцию никто не контролирует, придётся заказывать семена и другое, а измельчать - самому. Лепестки каркаде - не подделаешь.

Православный христианин
Огорчил порошок куркумы, кажется, фальсифицирован: при заварке крахмалистые комки обнаружились,
а что вы с ней делаете? по-моему "фальсифицированы" сообщения об особой пользе куркумы и необходимости ее есть дополнительно (на югах она актуальна потому что обеззараживает еду, и для косметич.целей). кроме того она грузит печень (если есть ее длительно, как и советуют для самолечения).

Православный христианин
а что вы с ней делаете? по-моему "фальсифицированы" сообщения об особой пользе куркумы и необходимости ее есть дополнительно (на югах она актуальна потому что обеззараживает еду, и для косметич.целей). кроме того она грузит печень (если есть ее длительно, как и советуют для самолечения).
По чайной ложке куркумы и имбиря залил крутым кипятком и дал 5 минут постоять в кастрюльке из нержавеющей стали.
Употребляется с мёдом, как чай.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Чай и гибискуса подходит не всем. Я не могу его пить, слишком кислый, раздражает ЖКТ. А концентрированный напиток из острых специй - это двойной удар по ЖКТ. Специи - на то и специи, что употребляются умеренно, как небольшие добавки к пище.
Дед Сергий, Вы с собой можете творить все, что пожелаете, но выносить это на публику... А вдруг кто-то последует Вашим советам, которые принесут им вред?

Православный христианин
Дед Сергий, Вы с собой можете творить все, что пожелаете, но выносить это на публику... А вдруг кто-то последует Вашим советам, которые принесут им вред?
Обязательно доложу, если жив буду. Измерил AD после многочасовой сессии за компом: 145/75/ пульс 63, видимо, устаю от мелькания образов, аудиоинформации.

Православный христианин
Вообще впечатлён вьетнамской корицей:
Не увлекайтесь корицей. Безопасна только корица, не помню уже где, цейлонская и какая-то еще. На всей остальной при регулярном потреблении можно быстро и качественно посадить печень.

Православный христианин
А концентрированный напиток из острых специй - это двойной удар по ЖКТ.
Пока писала, осознала, что моя мать увлеклась черным перцем, как приправой, но каждый день, и скорее всего тоже с идеей, что это полезно. Но пишут, что он раздражает слизистую кишечника, что наоборот вредно, тем более регулярно. Придется как то отговаривать :/

Православный христианин
Не увлекайтесь корицей. Безопасна только корица, не помню уже где, цейлонская и какая-то еще. На всей остальной при регулярном потреблении можно быстро и качественно посадить печень.
У меня вьетнамская, если не врёт производитель, яркая, жгучая и пылевого помола.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
И, кстати (или некстати?), горячие ванны в нашем возрасте не рекомендуют онкологи. Можно "нагреть" себе что-нибудь не то в малом тазу (внутренние половые органы), в кишечнике... Лучше душ.

Не поняла, Дед Сергий, что Вы доложите? Как узнаете о вреде, причиненном другим лицам неосторожным примером?

Дед Сергий, а Вы смотрели на Азбуке здоровья что-нибудь по Вашей теме? https://azbyka.ru/zdorovie/ Тема-то, как не крути, идет больше о физическом здоровье.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дед Сергий как будто троллингом занят…

Вы уж тогда с официнальных трав начните (сушеница топяная, арония черноплодная, например) или каких-то сборов успокоительных, а то неясно наличие корицы в вашем рационе.

Дед Сергий, вы дневник АД ведете? Сейчас есть приложения на смартфонах для этой активности: там даже графики построят САД/ДАД по временной шкале.

Православный христианин
У меня вьетнамская, если не врёт производитель, яркая, жгучая и пылевого помола.
Значит это не корица, а кассия. Вьетнамская же. Да еще и в поршке.Ой.
Почитайте про кассию, про отличия. Наример вот

Россия , ЦФО
Православный христианин
знает из верного источника?
Верный источник - это грамотный врач и исследования, конечно же с дневником АД. Никакие калины и малины не помогают.
Много знаний даёт просветительская работа. Читайте в сети хороших врачей. Док. мед. Могу даже фамилию назвать - Васильева Ирина Алексеевна (СПб)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я все думаю, может быть каждому из нас здесь вести дневники своего здоровья и истории лечения? Вдруг "кому-нибудь поможет"? :cool: А что? Штук 20-30 историй болезней? :rolleyes: Может быть, и больше!
Об одних только нестабильных показаниях давления можно многое набрать. А то тема названа "Все лики гипертонии", а описывается только один лик - Деда Сергия. Надо бы дополнить другими ликами, ликов на форуме много.

Православный христианин
А то тема названа "Все лики гипертонии", а описывается только один лик - Деда Сергия.
Воля Ваша, троллинг - мимо, какая охота кому-то досаждать? С этим бесы - справляются, на всякий случай сделаю доклады более редкими, чтобы не возбуждать общественность.
а то неясно наличие корицы в вашем рационе.
Корица - антиоксидант и улучшает реологические свойства крови.

Сверху