дело даже не только в таблетках, я болел болезнью желудка и 12п. кишки, предъязвенное состояние, и где я не лечился (в т.ч. в столице), ни один врач не сел со мной и не расспросил про режим питания, не сказал "вот это и это могло повлиять", не составил новый режим, не сказал приходи через месяц с дневником результатов - подкорректируем, а тупо мне гору лекарств выписывали + гель, и все - до свидания, якобы будешь здоров. Когда я в другой обстановке изменил существенно режим питания, у меня без таблеток все прошло, но не один врач не будет с вами заниматься и возиться, разве это лечение. Вам ничего кроме этих самых таблеток и не предложат.
Ну да, вроде ЛФК. Но, мне от скачков давления резко помогали приседания, ни один врач, ни мне, ни знакомым никогда такого не предлагал. ЛФК - ЛФК рознь, надо иметь точно отработанную методику. Не обязательно посещать его залы, можно принцип по видео понять или почитать по книгам.
Он между прочим сам бывший инвалид колясочник, после аварии не ходил, так что опыт и наработанная теория есть. Медицина, кстати, его на ноги не подняла (хотя с того света вернула - значения не умаляю), а он сейчас ходит, поэтому на 100 % верить в медицину тоже не стоит.
Если речь про т.н. остеохондроз, то многим после хир. операций становится, можно даже инвалидом стать, это сами хирурги говорят. Не утверждаю, что он во всем прав, тем не менее.