Все лики гипертонии

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...и где я не лечился (в т.ч. в столице), ни один врач не сел со мной и не расспросил про режим питания, не сказал "вот это и это могло повлиять", не составил новый режим, не сказал приходи через месяц с дневником результатов - подкорректируем, а тупо мне гору лекарств выписывали + гель, и все - до свидания, якобы будешь здоров. Когда я в другой обстановке изменил существенно режим питания, у меня без таблеток все прошло, но не один врач не будет с вами заниматься и возиться, разве это лечение. Вам ничего кроме этих самых таблеток и не предложат...
Александр, как-то Вам потрясающе не повезло. Сколько у меня близких знакомых с заболеваниями ЖКТ, всем, всем им без исключения совершенно разные их лечащие врачи кроме выписывания лекарств обязательно рекомендовали соблюдать режим питания и особую диету, иногда на словах, чаще давали листовки с рекомендациями, где подробно были прописаны рекомендованные и запрещенные продукты и примерный режим. Индивидуальными дневниками питания врачам, работающим по ОМС, заниматься некогда, с этим я могу согласиться с Вами. Но и в различных "центрах" этим занимаются за деньги в отдельно оплаченное время.

Православный христианин
Методика ЛФК отработанная за сто лет Советской и Российской медициной конечно не точнее методики стоматолога, бывшего инвалида который сам себя вылечил )
Как же в нашей отчизне приживаются легко Кашпировские, чумаки, гробовые и прочие бубновские-дикули... А потом врачам из областных клиник разгребать и настоящее чудо являть, хорошо если успевают.
Вот вспомнилось.
Пришла я как-то к родственнице, она в поликлинике физиотерапевтом работала. Сидит у нее на приеме женщина, в платочке, носом шмыгает. Диагноз не помню. Стала ее Нина Григорьевна спрашивать, как болезнь началась
Ответ нас обеих убил наповал:"Ну вздумалось мне как-то чистотел в нос закапать".
Соседка чуть ног не лишилась, начитавшись в журнале ЗОЖ, что вылечит колени, если будет на коленях в снегу стоять.
Много чудесного на свете.

Православный христианин
Вот вспомнилось.
Пришла я как-то к родственнице, она в поликлинике физиотерапевтом работала. Сидит у нее на приеме женщина, в платочке, носом шмыгает. Диагноз не помню. Стала ее Нина Григорьевна спрашивать, как болезнь началась
Ответ нас обеих убил наповал:"Ну вздумалось мне как-то чистотел в нос закапать".
Соседка чуть ног не лишилась, начитавшись в журнале ЗОЖ, что вылечит колени, если будет на коленях в снегу стоять.
Спасибо Господи хватило мозгов до поликлиники дойти. Таких примеров я могу до утра рассказывать.

Православный христианин
Александр, как-то Вам потрясающе не повезло. Сколько у меня близких знакомых с заболеваниями ЖКТ, всем, всем им без исключения совершенно разные их лечащие врачи кроме выписывания лекарств обязательно рекомендовали соблюдать режим питания и особую диету, иногда на словах, чаще давали листовки с рекомендациями, где подробно были прописаны рекомендованные и запрещенные продукты и примерный режим.
Причем здесь не повезло, это обычная практика, возможно врачу дается время на каждого пациента, и он должен быстрее нового запустить, а не вести расследование от чего вдруг болезнь. Тем более это очень часто неочевидно.

Да, на фоне таких вредителей, нелечащие врачи уже не кажутся злом.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Причем здесь не повезло, это обычная практика, возможно врачу дается время на каждого пациента, и он должен быстрее нового запустить, а не вести расследование от чего вдруг болезнь. Тем более это очень часто неочевидно.
Ну вообще-то я и писала о нехватке времени. Но очень странно, что Вам хотя бы в двух словах ничего не говорили о том, что нужно соблюдать режим питания и ограничения в некоторых продуктах. Именно об этом я и писала, что Вам не повезло. Перечитайте внимательно, пожалуйста, мое предыдущее сообщение.

Православный христианин
Но очень странно, что Вам хотя бы в двух словах ничего не говорили о том, что нужно соблюдать режим питания и ограничения в некоторых продуктах
я вас удивлю больше, даже часто болезнь не говорят, потом сам читаешь в карточке, а просто "вам надо принять то, то и то". С желудком мучился в молодости, тогда не было даже интернета как сейчас, а в книгах можно было всякое противоречивое прочитать, сейчас и не страшно, если не знаешь, есть даже ИИ.

Православный христианин
Методика ЛФК отработанная за сто лет Советской и Российской медициной конечно не точнее методики стоматолога, бывшего инвалида который сам себя вылечил )
Всегда думала, что Бубновский пропагандирует любую физру, ЛФК, а назначать должен врач, напр смотрю в своем городе этот центр - работают врачи ЛФК (как -не знаю, наверное по-разному). Хотя при острой грыже напр нельзя наяривать упражнения, как с подачи Бубновского может показаться.
Дело не только в Кашпировском, а в недоступности нормальной ЛФК и реабилитации (пусть платно, но чтобы было понятно где медицина, а где ненаучные методы), и напр консервативного лечения при грыжах позв.дисков (это вполне бывает возможно, и после операции нужна реаб-ия, и понимание причин, чтобы не повторить ситуацию), потому что это массово недоступно, а в острый период людям достаточно плохо, работать не можешь и ничего непонятно даже после врача - именно это условия для выкачивания денег в альтерн.медицину и мошенникам. Вместо этого чиновники гомеопатию и остеопатию в медицину тащат, еще больше запутывая.

Православный христианин
Между прочим Бубновский часто помогал многим, от кого отказалась медицина, т.е., например, сердечникам, которых лечили тупо таблетками и ничем больше, и которые дошли до состояния только лежать. И даже излечивал людей от диабета. С его слов, конечно, но я ему верю, потому что постоянно в жизни встречаю подобные примеры, и в практике других врачей, просто море таких случаев. Лично знал одного человека, которые при диабете перестал пить таблетки, потому что начал работать в деревне и дожил до старости. Так что и не нравится, что о нем пренебрежительно тут отзываются.

Таблетки обычно устраняют или редуцируют негативные последствия болезни, а саму причину надо-то все равно устранять.

Вот, обнаружил недавно, на этом сайте (азбука) разместили книгу архим. Амвросия Юрасова (О вере и спасении), а подобные мысли какая-то умная голова вырезала,

Вопрос 257.
Когда мы начинаем пользоваться химией для излечения болезней, тогда она убивает в первую очередь воинов нашего организма. Они становятся безжизненными, недееспособными. Они борьбу с болезнью уже не могут вести. Таким путем, человек каждый раз, принимая таблетки, уколы, заглушает болезнь, но не лечит и не излечивает ее. Болезнь все больше и больше обостряется и становится хронической. Человек уже протаптывает дорожку в поликлинику. Слабые таблетки уже перестают помогать, он начинает пить более сильные. Потом и сильные становятся слабыми против его болезни. Организм ослаблен до предела; болезни берут верх и человек умирает прежде времени.

Все верно и подметил еще, что лекарства со временем перестают эффективно действовать, приходится переходить на сильнейшие.

Последнее редактирование:

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Вот, обнаружил недавно, на этом сайте (азбука) разместили книгу архим. Амвросия Юрасова (О вере и спасении), а подобные мысли какая-то умная голова вырезала
Хех, я в своё время читал богословскую книгу на тему пользы гомеопатии, греческий монах написал. Здоровенная добротная работа, жалко не сохранил. Знаю необременённых званием священнослужителей которые при себе держат гомеопатов и регулярно пьют всякое. Тем не менее ни первое, ни второе гомеопатию не оправдывает и тем более частные взгляды некоторых лиц... обременённых званием, на то как вообще нужно лечиться.

Думаю никто не будет спорить о пользе травяных сборов и т.п., но это же не значит что эти травки должны заменить таблетки? Весь шум от антитаблеточников, анти-паспортников, анти-штрихкодников, анти-ИИ`шников и лиц чутких к признакам конца света отсылает нас во времена борьбы христианства с гностицизмом - времена жуткого мракобесия.

Православный христианин
Несколько лет назад у дочери были проблемы со спиной, ездила она в клинику Бубновского. Не пошло там у неё. Потом просто хороший врач невропатолог дала рекомендации, всё объяснила и по диагнозу, и по течению болезни, и всё получилось, как она говорила. А о Бубновском та врач сказала, что это не медицина. Всё-таки, медицина, при всех её недостатках, это многовековое искусство и наука, с выработавшимися методами и подходами. Наверно, что-то кто-то может вылечить в обход классической медицины. Но это уж как повезёт. Так же как найти хорошего врача ))

Конечно, легко подсесть на таблетки. Но отказ от них - другая крайность; да ещё с каким-то сектантским душком.

Православный христианин
Несколько лет назад у дочери были проблемы со спиной, ездила она в клинику Бубновского. Не пошло там у неё. Потом просто хороший врач невропатолог дала рекомендации, всё объяснила и по диагнозу, и по течению болезни, и всё получилось, как она говорила.
Вполне в чем-то он ошибается, например, есть такая тема "триггерные точки" - на себе испытал, у нас эта тема малоизвестна, но он лечит это дело все равно упражнениями, что я считаю не правильно, иногда вылечивает, тем не менее.

А о Бубновском та врач сказала, что это не медицина.
Это медицина, ее неразработанная часть, т.е. предупреждение болезней и реабилитация. Мое сложилось мнение, что в медицине сильно развито то, что приносит больший доход, та же хирургия и фармакалогия, а физические упражнения, что них взять, но может я не прав.

Хех, я в своё время читал богословскую книгу на тему пользы гомеопатии, греческий монах написал. Здоровенная добротная работа, жалко не сохранил. Знаю необременённых званием священнослужителей которые при себе держат гомеопатов и регулярно пьют всякое. Тем не менее ни первое, ни второе гомеопатию не оправдывает и тем более частные взгляды некоторых лиц... обременённых званием, на то как вообще нужно лечиться.
Читал как один врач в лагерях лечил доходяг при эпидемии гомеопатией, и у него все выживали, когда кругом мерли как мухи. Связано ли это только с гомеопатией, не знаю. (Это в книге Е. Гинзбург "Крутой маршрут").

У старца Паисия читал разбор, и там она представлена в негативном виде, так что я пока что этого мнения и придерживаюсь.

Весь шум от антитаблеточников, анти-паспортников, анти-штрихкодников, анти-ИИ`шников и лиц чутких к признакам конца света отсылает нас во времена борьбы христианства с гностицизмом - времена жуткого мракобесия.
Я допустим, не антитаблеточник, просто таблетки часто хороши в аварийной ситуации, давление зашкаливает - срочно сбить - хорошо, а каждый день эти аварийные средства принимать, даже не поискав причины высокого давления, это уже не очень, и понятно, что ждет в будущем, болезнь будет прогрессировать.

Православный христианин
давление зашкаливает - срочно сбить - хорошо
Я не врач, но вот это как раз, по-моему, нехорошо. Как мне говорил один доктор, у человеческого организма три степени защиты от повышения давления и ни одного - от падения.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
таблетки часто хороши в аварийной ситуации, давление зашкаливает - срочно сбить - хорошо
Лучше пользоваться немедикаментозными средствами. Например, рекомендуют достать из морозилки курицу и сделать ей массаж. Или активно походить.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
...Таблетки обычно устраняют или редуцируют негативные последствия болезни, а саму причину надо-то все равно устранять...
Очень странное представление о лекарствах и их действии. Александр, Вы точно разбираетесь в различных болезнях и всех группах медикаментов совершенно разного действия? Скажем, противосудорожные лекарства или антибиотики, гормональные лекарства и ранозаживляющие действуют одинаково?
...развито то, что приносит больший доход, та же хирургия
ага, гнойный аппендицит или сепсис будем лечить массажем или физическими упражнениями разгонять отравленную кровь по всему организму?
Я допустим, не антитаблеточник, просто таблетки часто хороши в аварийной ситуации, давление зашкаливает - срочно сбить - хорошо,
Плохо! Очень плохо! Резким снижением давления легко можно вызвать ишемический инсульт.
а каждый день эти аварийные средства принимать, даже не поискав причины высокого давления, это уже не очень, и понятно, что ждет в будущем, болезнь будет прогрессировать.
Гипертония в любом случае будет прогрессировать. Но при определенных условиях этот прогресс можно значительно замедлить. А можно ускорить.

Все мы "большие специалисты" в тех областях, в которых ничего не смыслим. И чем меньше у нас знаний, тем легче кажется решение. А чем легче кажется решение, тем безапелляционнее наше мнение. Гордыня зашкаливает.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ростов-на-Дону
Православный христианин
Шта ??? (Именно это написание слова «что» просится)
Можно просто опустить кисти рук в ледяную воду на 2-3 минуты. Но часто проще бывает достать курицу из морозилки. Или что там есть. Можно ступни ног опустить в ледяную воду. Идея такая, что к нуждающемуся в согревании участку устремляется кровь и общее давление в системе падает. Рекомендуют также прикладывать сухой холод к шее у основания черепа. Но тоже очень ненадолго, чтобы не вызвать обратный эффект.

Кстати, можно и тепло прикладывать. Эффект тот же.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Можно просто опустить кисти рук в ледяную воду на 2-3 минуты. Но часто проще бывает достать курицу из морозилки. Или что там есть. Можно ступни ног опустить в ледяную воду. Идея такая, что к нуждающемуся в согревании участку устремляется кровь и общее давление в системе падает. Рекомендуют также прикладывать сухой холод к шее у основания черепа. Но тоже очень ненадолго, чтобы не вызвать обратный эффект.
Знаете когда нужно надевать перчатки? При температуре ниже плюс 10. У людей, склонных к ИБС, при охлаждении рук рефлекторно суживаются сосуды, ведущие к сердцу (повышается сопротивление коронарных сосудов). Поэтому ваш совет - это какой-то совет из книжек Остера

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Знаете когда нужно надевать перчатки? При температуре ниже плюс 10. У людей, склонных к ИБС, при охлаждении рук рефлекторно суживаются сосуды, ведущие к сердцу (повышается сопротивление коронарных сосудов). Поэтому ваш совет - это какой-то совет из книжек Остера
Для скоропомощного снижения артериального давления. Не для нормализации работы сердца. Можно опустить кисти рук в ледяную воду на 2-3 минуты. Но не дольше, чтобы не вызвать обратный эффект. И холод должен быть сухой. Чтобы оставшееся влажным место больше не охлаждалось. Или можно сразу после охлаждения насухо вытереть кожу.
Длительное охлаждение не показано. Ежу понятно.

Православный христианин
Как же в нашей отчизне приживаются легко Кашпировские, чумаки, гробовые и прочие бубновские-дикули... А потом врачам из областных клиник разгребать и настоящее чудо являть, хорошо если успевают.
В целом, соглашусь со специалистами, гипертензия часто развивается от гиподинамии, но возрастные изменения сосудов - Ригидность никто не отменял, ищите способы и методики, но без фанатизма.

Сверху