Несколько лет назад у дочери были проблемы со спиной, ездила она в клинику Бубновского. Не пошло там у неё. Потом просто хороший врач невропатолог дала рекомендации, всё объяснила и по диагнозу, и по течению болезни, и всё получилось, как она говорила.
Вполне в чем-то он ошибается, например, есть такая тема "триггерные точки" - на себе испытал, у нас эта тема малоизвестна, но он лечит это дело все равно упражнениями, что я считаю не правильно, иногда вылечивает, тем не менее.
А о Бубновском та врач сказала, что это не медицина.
Это медицина, ее неразработанная часть, т.е. предупреждение болезней и реабилитация. Мое сложилось мнение, что в медицине сильно развито то, что приносит больший доход, та же хирургия и фармакалогия, а физические упражнения, что них взять, но может я не прав.
Хех, я в своё время читал богословскую книгу на тему пользы гомеопатии, греческий монах написал. Здоровенная добротная работа, жалко не сохранил. Знаю необременённых званием священнослужителей которые при себе держат гомеопатов и регулярно пьют всякое. Тем не менее ни первое, ни второе гомеопатию не оправдывает и тем более частные взгляды некоторых лиц... обременённых званием, на то как вообще нужно лечиться.
Читал как один врач в лагерях лечил доходяг при эпидемии гомеопатией, и у него все выживали, когда кругом мерли как мухи. Связано ли это только с гомеопатией, не знаю. (Это в книге Е. Гинзбург "Крутой маршрут").
У старца Паисия читал разбор, и там она представлена в негативном виде, так что я пока что этого мнения и придерживаюсь.
Труд «Отец Паисий мне сказал...» Афанасий Раковалис. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
Весь шум от антитаблеточников, анти-паспортников, анти-штрихкодников, анти-ИИ`шников и лиц чутких к признакам конца света отсылает нас во времена борьбы христианства с гностицизмом - времена жуткого мракобесия.
Я допустим, не антитаблеточник, просто таблетки часто хороши в аварийной ситуации, давление зашкаливает - срочно сбить - хорошо, а каждый день эти аварийные средства принимать, даже не поискав причины высокого давления, это уже не очень, и понятно, что ждет в будущем, болезнь будет прогрессировать.