- Православный христианин
Глупость тоже...Любовь всему верит...
Глупость тоже...Любовь всему верит...
Вот это ярчайшая классическая последовательность фраз...К чему это осуждение?
А к тому, что показывает наше превознесённое сердце. Любовь всему верит...
За глупость не помню, чтобы осуждал Господь, по крайней мере так, как за осуждение.Глупость тоже...
Вот это ярчайшая классическая последовательность фраз...
Видите ли, в том-то всё и дело, что когда я полагаю, что постиг любовь (которая "всему верит"...), то это как раз и есть превознесённость сердца.
Часто бывает так, когда человек раскаивается что что-то не так сделал, Господь повторяет ситуацию... иногда даже с теми же участниками.....Досихпор вспоминаю и стыдно.... А время не вернуть и Завет новый, хорошего качества ему не купить уже...((
А для того чтобы это доброхотность появилась в сердце сначала даём применяя усилие к себе, давая просто потому что так надо. Иначе доброхотность всё меньше и меньше...2Кор.9:7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Вот, по расположению сердца.
Было бы неплохо, а то я это в сердце держу лет 25 наверное....Часто бывает так, когда человек раскаивается что что-то не так сделал, Господь повторяет ситуацию... иногда даже с теми же участниками
Свято место пусто не бывает, может поселится и любовь, а может и гордость, всё зависит "от тайных моих", часто которые мы и сами не замечаем. Мне кажется это очеь рисковый путь. Лично мне проще и доступнее честный взгляд на себя и искренность. Честный взгляд смиряет, искренность - внешнее поведение адекватное внутреннему - не даёт повода у самовозношению. Надеюсь на доброе и верное понимание.А для того чтобы это доброхотность появилась в сердце сначала даём применяя усилие к себе, давая просто потому что так надо. Иначе доброхотность всё меньше и меньше...
Христов путь не может быть рисковым. Сначала оставляет материальное человек, потом следует(т.е. борется с другими страстями в т.ч. и гордыней) за Христом. В Евангелии читаем ученики оставили всё сначала, но с гордыней(кто ж из нас больший?) боролись ещё немалое время.Свято место пусто не бывает, может поселится и любовь, а может и гордость, всё зависит "от тайных моих", часто которые мы и сами не замечаем. Мне кажется это очеь рисковый путь.
Здесь кроется "ходьба на месте". Превозношение конечно не сильно будет бороться с тем кто особо себя не напрягает в исполнении Евангелия.Лично мне проще и доступнее честный взгляд на себя и искренность. Честный взгляд смиряет, искренность - внешнее поведение адекватное внутреннему - не даёт повода у самовозношению. Надеюсь на доброе и верное понимание.
Апостол показал направление внутреннего состояния человека благотворящего. Т.е. к какому состоянию при подаянии стремиться.К чему ваши рассуждения, Апостол сказал вполне конкретно: "НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ".
Апостола Павла как раз понять не так уж просто как это может показаться. Именно об этом пишет апостол Пётр.Как сказал Апостол, мне понятно, так как сказал он просто, конкретно, без всяких словосплетений.
Статья хорошая о фарисеях(актёрах богопочитания, т.е неисполняющих на деле Божьи заповеди). Так к чему вы её здесь выложили?Статья есть здесь хорошая...
Сходится или нет определяем по изменениям в себе. Если наши потребности в материальном день ото дня уменьшаются, то да. А если наши потребности уменьшаются, а средства те же, то и даём ещё более другим... итак пока не достигнем неимения ничего своего.Царство Божие берётся усилием, а давать нужно доброхотно)). Как можно заставить себя жалеть человека? Вот оно и усилие и желание оказать милость.
Не заставлять себя давать, заставлять себя жалеть (что гораздо труднее, чем просто засавить дать)! И потом доброхотно давать. Не получится - сердце окамененное, не давать. Плакать над собой, бедолагой. Всё сходится, Дмитрий.
Сектанский образ мысли не зависит от конфессии.... у меня трое детей, по миру их пустить?