- Крещён в Православии
Его сестра писала. Он не носил крестик ,не участвовал в литургии ,не причащался. Но Вы все же правы. Это все косвенно известно. Так что я забираю свои слова обратно.Откуда вы знаете?
Его сестра писала. Он не носил крестик ,не участвовал в литургии ,не причащался. Но Вы все же правы. Это все косвенно известно. Так что я забираю свои слова обратно.Откуда вы знаете?
что за странный вопрос! А то Вы не знаете! Он на своей Голгофе, за правду без ретуши.И где он теперь?
Возможно от этого покоя выть придётся вечность. Да и за что, им покой-то? Ну он ладно ещё,что-то про Христа нацарапал и сжёг потом. А она что, сделала? На метле полетала? Ах, ах, я совсем забыл, там -же "настоящая любовь" всё ради её. Порок облечённый в яркие цвета, примерно то, радужное и трёхцветное и радостное, под видом любви к человеку и справедливости, спустили на нас в 90 с европ и америк, то -же под восторженные восклицания, и то, что, по сю пору льётся и разрушает. Порок облечённый в яркие, романтические, шутливые, весёлые, с претензией на человеколюбие, тона.Ну, у Булгакова своя версия. Там и нечистый не такой, как по Библии, а философ и Христос не совсем библейский, а тоже странствующий философ. И в конце они не попадают в ад, а им даруется покой.
Мне в своё время тоже показалось, что что-то в нём не так.Роман о блуде облечённом в сладкую, романтическую форму. Ещё в школах принуждают изучать. Сотни тысяч мальчиков и девочек. А потом думаем почему институт семьи разрушен и семейные ценности порваны. Так потому что, всем девочкам хочется быть Маргаритой, полетать на метле, поплясать с чертями, пожить сладкой плотской любовью. И потом как награду за это из рук чёрта получить покой. Какие ещё ценности воспеваются в романе? Никаких. Все люди там, дураки, карьеристы, идиоты, взяточники, чинуши бездарные и.т.д. Грязный роман, вредный, опасный ещё тем что, написан талантливо и интересно.
Обожаю Дни Турбиных и Собачье Сердце..Только Дни Турбиных я люблю и экранзацию и фильм..А вот Собачье сердце только экранизация нравится..Но рассказы Булгакова читать невозможно..безсвязные слова..А на меня роман не произвел впечатления. С трудом дочитала. Вот "Дни Турбиных" и "Собачье сердце" мне очень нравятся.
Так иноагент -же, и в Бога не верит, циничный и презирающий всех.
Поскольку спрашивал я, а не Аника, то я и отвечу. Правда ваша политическая сиюмоментная, а не правда Божья, так что про Голгофу не нужно. Священник, когда выступает публично, должен озвучивать позицию церкви, а не пропагандировать свои личные взгляды.что за странный вопрос! А то Вы не знаете! Он на своей Голгофе, за правду без ретуши.
Вы ещё Уминского пните ногой.
Не знал, что он иноагент. Он великолепный литературоведТак иноагент -же, и в Бога не верит, циничный и презирающий всех.
А мне Бегемот: "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..."Я вчера читала..больше всего мне там понравился бал у Сатаны..
Как хороший литературовед, не отрицаю.Не знал, что он иноагент. Он великолепный литературовед
Недавно вот упоминал яЯ вчера читала
Ничего себе, отплатил покровителю!?Я вчера читала..больше всего мне там понравился бал у Сатаны..Поймите меня правильно..Я не сатанистка..Просто мне интересно было узнать какие преступники были на балу..Мне также понравилось как Маргарита громила квартиру критика Латунского..Первый раз я прочитала этот роман в 9 лет мне он очень понравился..Кстати знаете что Булгаков хотел сказать что бал сатаны это аллегория на прием у Сталина..я раньше не знала этого..
Это, кстати, характерно для произведений Булгакова: читатель ищет положительных персонажей, а их там нет. То же самое в "Собачьем сердце", хотя в фильме режиссёр расставил акценты иначе и получилось вроде как профессор Преображенский положительный персонаж - но у Булгакова этот персонаж отрицательный.Интересно, что ни Маргарита, ни Мастер не являются положительными героями, скорее наоборот.
Я вчера читала..больше всего мне там понравился бал у Сатаны..Поймите меня правильно..Я не сатанистка..Просто мне интересно было узнать какие преступники были на балу..Мне также понравилось как Маргарита громила квартиру критика Латунского..Первый раз я прочитала этот роман в 9 лет мне он очень понравился..Кстати знаете что Булгаков хотел сказать что бал сатаны это аллегория на прием у Сталина..я раньше не знала этого..
Ну, у Булгакова своя версия. Там и нечистый не такой, как по Библии, а философ и Христос не совсем библейский, а тоже странствующий философ. И в конце они не попадают в ад, а им даруется покой.
Там много тем .Я про отношение к христианству ,как христианина ,меня это больше всего интересует. Кроме того ,ты же знаешь ,что знания для ума как пища для желудка. Книга ядовитая ,но написана привлекательно. Этим и опасна.
Даже не догадывалась что профессор Преображенский отрицательный персонаж..Мне он и в книге и в фильме казался положительным..Это, кстати, характерно для произведений Булгакова: читатель ищет положительных персонажей, а их там нет. То же самое в "Собачьем сердце", хотя в фильме режиссёр расставил акценты иначе и получилось вроде как профессор Преображенский положительный персонаж - но у Булгакова этот персонаж отрицательный