Вы действительно считаете, что в Исламе не было Божественного откровения?

• Автор темы Улугбек К
  • Дата начала
Образно выражаясь - полумесяц, как отсвет Солнца. Само же Солнце спрятано ночью.

Алёха! Заметьте, про солнце не я начал разговор!
Митра, Аполлон. Они олицетворяли солнце. Но это языческие культы.
Эти культы существовали в период становления христианства. Митра в Персии, Аполлон в Византийской империи. Императоры Византии и Персии исповедовали эти культы.
Не думаете ли Вы, что императоры Византии и Персии путем репрессий, могли оказать большое влияние на возникновение современного символа веры христиан?

Последнее редактирование:
т.е. вы утверждаете что Свидетели Иеговы - истинное учение, такое же как ислам?
Михаил Р.Б., Вы все смешите меня! :) :) :). Спасибо!
А если серьезно, то я этот вопрос еще не изучил. Но, всегда стараюсь исполнять обещания.

Санкт-петербург
Православный христианин
P.S. Арий, не отделялся. Его и добрую половину всех христиан, "отделили". Как бы то ни было Арий до конца дней императора, "консультировал" Константина и, перед смертью Константина, крестил его.

Крестился св. Константин Великий, как и многие из обращавшихся в ту пору ко Христу в зрелом возрасте,лишь на смертном одре в Аквирионском дворце в Никомидии, где он годовился к походу на персов. Причем что крестил его не Арий, а Евсевий Никомедийский.

Но даже если его и крестил епископ Никомедийский, то, как указывают Святые Каноны, Крещение, принятое от арианина (как и многие другие таинства ариан) почитается в Православной Церкви действительным (многие святые были, например, рукоположены арианами).

Вскоре после смерти Константина он был явно прославлен Богом, когда при набеге персов на один из месопотамских городов персы увидели на стене фигуру императора, они в паники бежали, решив, что подошла собиравшаяся в поход на Персию армия. Меж тем Константин был уже мертв, только весть об этом еще не дошла до персов(с)

Н.Д. Тальберг "История Христианской Церкви" http://thelib.ru/books/talberg_nikolay/istoriya_cerkvi-read-14.html

"В 336 г. имп. Константин вызвал его в Константинополь. Арий на вопрос императора: признает ли он определения Никейского собора, ответил утвердительно. Обманутый им Константин велел Константинопольскому патриарху Александру принять Ария в Церковь. Последний молил Господа не допустить этого. Суд Божий постиг еретика на пути в храм. Арий умер внезапно, войдя в общественную уборную."

Санкт-Петербург
Православный христианин
р.Б. Андрей, мне приятно с Вами разговаривать. Вера и спокойствие ощущается в Вас и в Ваших словах без лицемерия и бития себя в грудь.

р.Б. Андрей, дело в том, что слова «устрояйте из себя дом духовный» (1 Пет 2.5), означают «устраивайте из себя храм тела своего.» По аналогии со словами Иисуса Христа «А Он говорил о храме тела Своего.» (глава 2; 21). Поэтому, «как строения части живого храма, в котором Христос является «краеугольным камнем»», христиане не могут быть. Христианам сказано «устрояйте ИЗ СЕБЯ дом духовный», а не устрояйте СОБОЮ дом духовный.

Кроме того, в Св. Евангелие от Матфея 21:43 говорится о строителях, отвергших камень, который сделался главою угла с приходом Иисуса Христа. Это говорилось явно о саддукеях и фарисеях, не принявших УЧЕНИЯ Христа. То есть краеугольный камень это УЧЕНИЕ Христа, Законы Господа! Значит, речь идет и о других Законах Господа, которые саддукеи и фарисеи приняли. Это Тора и пророки (Псалтырь).

А в строении Тора + Псалтырь + Евангелие нет места христианам, ибо христиане устрояют свой храм из себя, а не на этом строении. А вот Ислам, как раз таки строит свое учение на Торе, Псалтыре и Евангелии. И это, то о чем я говорил ранее, что Мухаммад и Куран – последний камень в строении полного Закона Господа, а мусульмане – это те «строители», которые принимают этот Закон полностью, ничего не отвергая.
Улугбек, а откуда вы взяли
р.Б. Андрей, мне приятно с Вами разговаривать. Вера и спокойствие ощущается в Вас и в Ваших словах без лицемерия и бития себя в грудь.

р.Б. Андрей, дело в том, что слова «устрояйте из себя дом духовный» (1 Пет 2.5), означают «устраивайте из себя храм тела своего.» По аналогии со словами Иисуса Христа «А Он говорил о храме тела Своего.» (глава 2; 21). Поэтому, «как строения части живого храма, в котором Христос является «краеугольным камнем»», христиане не могут быть. Христианам сказано «устрояйте ИЗ СЕБЯ дом духовный», а не устрояйте СОБОЮ дом духовный.

Кроме того, в Св. Евангелие от Матфея 21:43 говорится о строителях, отвергших камень, который сделался главою угла с приходом Иисуса Христа. Это говорилось явно о саддукеях и фарисеях, не принявших УЧЕНИЯ Христа. То есть краеугольный камень это УЧЕНИЕ Христа, Законы Господа! Значит, речь идет и о других Законах Господа, которые саддукеи и фарисеи приняли. Это Тора и пророки (Псалтырь).

А в строении Тора + Псалтырь + Евангелие нет места христианам, ибо христиане устрояют свой храм из себя, а не на этом строении. А вот Ислам, как раз таки строит свое учение на Торе, Псалтыре и Евангелии. И это, то о чем я говорил ранее, что Мухаммад и Куран – последний камень в строении полного Закона Господа, а мусульмане – это те «строители», которые принимают этот Закон полностью, ничего не отвергая.
Улугбек, вы плохо читаете!
И это понятно: зачем вам знать то, чего вам не открыто?
Впрочем, раз взялись читайте внимательно, ЧЕРЕЗ Христа. Ведь это Его слова, значит и СЛЫШАТЬ надо Его.
Итак читаем Петра:

"Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный,
избранный, драгоценный;
и верующий в Него не постыдится.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность,
а для неверующих камень, который отвергли строители,
но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

(1 Пет2:5-8)

То что вы увидели строительства храма тела очень знаменательно. Это опять возвращение к Истине и правде.
В Исламе правда дана через ангела пророку.
И конечно, это правда Ислама.
Она говорит больше о телесном и ассоциации у вас более всего природе телесной. Я говорю не только про тело, но и душу, то есть о природе человека.
Это ваша вера и пусть будет так.
Но это и есть причина того, что вы не видите духовного, хотя слова ПРЯМО говорят о храме духовном.

Но вернемся к посланию Петра.
Здесь явлено то! различие Истины во Христе от различных "правд" других верований.

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
ибо вы вкусили, что благ Господь.
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному"

То есть, НАЧАЛО познания есть отказ от греха.

Слышите, БЛАГ Господь!
Это должен понять каждый. Но понять он может путем духовного очищения.
Христиане строят из себя Храм духовный, на Христе,как на Фундаменте, сами как камни живые.
Это и есть построение Церкви, которую основал Сын Божий.
Мы все единое Тело, а глава Христос.

Вот как толкует У.Баркли

"Из этого отрывка мы узнаем нечто о природе Церкви.
    1. Христианин подобен живому камню, а Церковь подобна живому зданию, в которое он встроен (ст. 5). Это совершенно ясно указывает на то, чтохристианство — это община; каждый христианин обретает свое настоящее место лишь тогда, когда он встроен в здание. «Одиночная, отшельническая религия» попросту невозможна. Кто-то сказал однажды: «Христиане-индивидуалисты, которые считают себя слишком хорошими, чтобы принадлежать к одной из существующих на земле форм церкви, просто противоречат самому себе»
..."
Как видите, Улуглбек, все гармонично.

И далее, Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий – в Новом открывается. блаженный Августин.
Оба Завета взирают на Христа, Ветхий как на своё упование, Новый – как на образец, и оба как на своё средоточие.
Христианство не из иудаизма произошло, а иудаизм и образование еврейства было предысторией христианства.
Иначе, можно сказать, что в христианстве собраны все верующие, начиная от праотцев и заканчивая всеми нами.
Это прямая линия: Начиная от сотворения мира, Адама - Сима - Ноя- Авраама - Моисея -судей, пророков - и тп все 77 родов вплоть до Христа.
А дальше Церковь, начиная с апостолов и ВСЕ священники и епископы, рукоположенные друг за другом.
Это линия непрерывна и ведомая Сыном Божиим и освещенная Духом Святым.

Теперь, Улуглбек, найдите здесь место для Ислама?
Истина в Христе - и это тот самый краеугольный камень, который отвергли ВСЕ неверующие в Сына Божия!
Если вы, как говорите, признаете Христа, тогда и вы должны быть живыми камнями Храма Божия.
Не закон - Камень.
Как может быть пророк камнем, а мусульмане - строителями???
Это, извините, есть страшная картина.
Представьте:
На Земле будет построено здание из Законов Бога!??
Это же концлагерь!!!
Возьмите все заповеди Моисеевы, добавьте заповеди в раю, добавьте пожелания Курана и предписания и каноны христианства.
И что получиться?
А как мусульмане будут " СТРОИТЬ" это здание?
Мечом и нагайкой?
Не забывайте, что ЗАКОН - это ОГРАНИЧЕНИЕ.
А про любовь вы не сказали ни слова.

Кто выживет же в таком здании?

Я вполне серьезно спрашиваю.
Вы тору почитайте внимательно. Сколько трудов надо было потратить, что бы привить это все народу?
И что?
Фарисеи и саддукеи?
А в Церки Христовой?
Как только начинали появляться такие "строители" - они в тот же миг, отпадали от Церкви...
И становились худшими иудами.
Но они не оставались в Церкви, если не могли покаяться.
Это я вам про Ария говорю.
Не оправдывайте того, кто пал, как сатана.
Это ОЧЕНЬ опасно, причем, лично для вас.

В Исламе правда дана через ангела пророку.
И конечно, это правда Ислама.

р.Б. Андрей, в Исламе Духом от повеления Господа является Джибраил алайхиСалам. А Ангелы - это сотворенные из Света существа. Именно, Джибраил аС доводил откровения Господа до Мухаммада СаВС.

Теперь, Улуглбек, найдите здесь место для Ислама?
Истина в Христе - и это тот самый краеугольный камень, который отвергли ВСЕ неверующие в Сына Божия!
Если вы, как говорите, признаете Христа, тогда и вы должны быть живыми камнями Храма Божия.
Не закон - Камень.
Как может быть пророк камнем, а мусульмане - строителями???
Это, извините, есть страшная картина.
Представьте:
На Земле будет построено здание из Законов Бога!??
Это же концлагерь!!!
Возьмите все заповеди Моисеевы, добавьте заповеди в раю, добавьте пожелания Курана и предписания и каноны христианства.
И что получиться?
А как мусульмане будут " СТРОИТЬ" это здание?
Мечом и нагайкой?
Не забывайте, что ЗАКОН - это ОГРАНИЧЕНИЕ.

Ну, спасибо! р.Б. Андрей, почитал, как кино посмотрел! Очень живо Вы все это описали! Сегодня - прям день развлечений!

А про любовь вы не сказали ни слова.
Кто выживет же в таком здании?

Любовь - это закон. Зачем еще об этом говорить?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет.
От Марка 12:29-31

Как только начинали появляться такие "строители" - они в тот же миг, отпадали от Церкви...
И становились худшими иудами.
Но они не оставались в Церкви, если не могли покаяться.
Это я вам про Ария говорю.
Не оправдывайте того, кто пал, как сатана.
Это ОЧЕНЬ опасно, причем, лично для вас.

Да я как-то и не думал оправдывать Ария. Я здесь говорил о том, что в период становления христианства существовала альтернативная точка зрения о символе веры. Не все христиане считали Иисуса Христа Богом. Это документальный факт.

Отвечая на поставленный вопрос ветки, - да. Назвал бы Ислам бизнес-проектом сатаны. Знакомство с Кораном оставило ощущение до безобразия материальной книги.

Все бы ничего, Улугбек, только не может быть пророка после пришествия Иисуса Христа.
Последний пророк был Иоанн Креститель и все, больше пророков быть не ДОЛЖНО!

"Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."( Лк7:28)
Ипоследнийиз пророков ветхозаветных былИоанн Креститель. На нем пророческое служение завершается. После негопророковне было, и уже больше не будет никогда.

11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

(Св. Евангелие от Матфея 11:11-13)

Все пророки и закон, предназначенные для еврейского народа прорекли до Иоанна. Иоанн последний из евреев, который должен был придерживаться законов Торы и пророков. Поэтому только после того, как Иоанн был арестован Иисус Христос начал проповедовать свой закон.

13. Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
17. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Мф 4; 13: 17)

После пришествия Иисуса Христа, в законы Торы были внесены изменения и, теперь все евреи должны были придерживаться закона отмененного многоженства, развода только по вине любодеяния, закона о щеке, последней рубашки, прелюбодеяние глаз и т.д.

Поэтому, слова «ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна» не означают, что Иоанн, вообще, последний пророк. Он последний пророк Ветхого завета. И, пока его не арестовали, Христос не начал проповедовать законы, которые принес с собой. После пророка Иоанна был еще пророк Иисус Христос.

И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; ( Лк 24:19 )

А, после того когда, евреи отвергли учение Иисуса Христа, он сказал об арабах:

43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его

(Св. Евангелие от Матфея 21:43)

А еще он сказал о Куране, с которым придет Мухаммад:

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Ин. 14:26)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Ин. 15:26)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Ин. 16:13-15)

Да-а! Серьезные аргументы!!!

Начнем с того, что как был поставлен вопрос, чисто в опросном стиле, то он подразумевал под собой просто ответ без обоснования, то есть, без аргументов. Если Вам нужны аргументы, то и спрашивать желательно по-другому. :)

Попробую тогда иносказательно выразить свою мысль. Может, так станет понятным.

Ребёнок отдается в школу, чтобы, пройдя её, получить знания. Директор же школы заинтересован в другом и этим по большему счету занят, чтобы в его школе соблюдались установленные им правила, которые записаны в своде правил, которые он надиктовал одному из самых тупейших и отмороженных учеников школы, потому что ученик с мозгами "постеснялся" бы такое записывать. Типа, в каких штанах ходить, сколько раз делать приседания и говорить "ку", как и за что драться на переменах, и даже можно прогуливать уроки из-за драк. И так далее. А за всё это по окончании школы за ее дверями он обещает "по результатам" 40 гурий. Очень "высокодуховная" цель и "высокодуховное" пребывание в школе. Галимый материализм. Для этого родитель отдавал ребенка в школу? К слову, сатану называют князем мира сего. А такая "школа" - это его бизнес-проект, где прибыль - души идиотов, поверивших во всё это. Всё, как в обычном бизнесе, разводя лохов: ничего личного, только бизнес.

Санкт-Петербург
Православный христианин
р.Б. Андрей, в Исламе Духом от повеления Господа является Джибраил алайхиСалам. А Ангелы - это сотворенные из Света существа. Именно, Джибраил аС доводил откровения Господа до Мухаммада СаВС.

Ну, спасибо! р.Б. Андрей, почитал, как кино посмотрел! Очень живо Вы все это описали! Сегодня - прям день развлечений!

Любовь - это закон. Зачем еще об этом говорить?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет.
От Марка 12:29-31

Да я как-то и не думал оправдывать Ария. Я здесь говорил о том, что в период становления христианства существовала альтернативная точка зрения о символе веры. Не все христиане считали Иисуса Христа Богом. Это документальный факт.
Вот, что бывает с людьми, которые не принимают Спасителя, не принимают Христа, а слышат все через некого ангела.
Улугбек, Джабраил это кто?
Вот вы, вновь, презрев на моё к вам предостережение: не толковать Евангелие, вновь стали додумывать.
Вы заметили, я не стараюсь влезать в Коран и толкования ваших учителей. Почему?
Да, потому что я не смогу понять это, чуждое моему сознанию, учение.
Это не вражда, какая, или пренебрежение - нет, это мое "не слышание" голоса вашей религии... А вы что делаете?
Вы опять начали трактовать Завет сами, и естественно, неверно.
Что сказано: " Слушай (!!!) израиль .., понимаете?!
Первая заповедь или наказ есть призывание к СЛУШАНИЮ Слова Божия!

Беда Евы состояла в том , что она перестала СЛУШАТЬ Бога!
Потому то и ЗАПОВЕДЬ об этом: и это во-первых!
А во-вторых, ЗАПОВЕДЬ о том, что Един Бог!!!
И Он, все тот же, Тот Кто разговаривал с Моисеем, Авраамом и Исааком (обращаю ваше внимание, Улугбек, не с Измаилом, а с Исааком. Возможно в Исламе есть такой разговор, но не в Библии) и прочими праотцами...
Вот в чем закон или ограничение: О Боге. Которого надо принять ВСЕМ своим существом, всем сознанием, каждой клеточкой тела и души...
А Завет о Любви - это уже не Закон, а благодать, ДАР - это подобие Богу. Разве можно Заставить любить? Дар есть или его нет. Он развился в человеке или затух...
" Как самого себя" - это любить Образ Бога в себе. Это ГЛАВНОЕ!
И это надо понимать.
Вы же рассказываете свое понимание, как вам было открыто.
По сути вы оцениваете, как бы из времён Ветхого Завета, до Христа.
Зачем вам надо сравнивать ислам и христианство, если вы не приняли христианство?
Или вы хотите найти Истину?
Но пока от вашего сравнения все видится в "свете" Ислама!
Хорошо ли это или плохо?
Не об этом сегодня разговор...
Вопрос в том, что ни Сына Божия, ни Духа Святого нет в Исламе.
А значит и благодати Духа Святого нет!
Может есть другое: послушание, преданность, исполнительность, искренность и пр.... Есть вера в Аллаха!
Я правильно говорю?

Начнем с того, что как был поставлен вопрос, чисто в опросном стиле, то он подразумевал под собой просто ответ без обоснования, то есть, без аргументов. Если Вам нужны аргументы, то и спрашивать желательно по-другому. :)
Попробую тогда иносказательно выразить свою мысль. Может, так станет понятным.

Опросный стиль – это когда «да», «нет». Вот тогда «ничего личного». А так, когда говорят «да», но при этом еще говорят, что «все вы Д,Артаньяны» - то это и есть личное.

Да, Вы, и не оправдывайтесь – не обязаны! Тут и ребенку понятно, что Вы зашли сюда выразить свое негативное отношение к Исламу, а не дискутировать на основании аргументов.

P.S. Пора привыкать разговаривать не иносказательно. Вы же не в обществе укурившихся подростков.

Опросный стиль – это когда «да», «нет». Вот тогда «ничего личного». А так, когда говорят «да», но при этом еще говорят, что «все вы Д,Артаньяны» - то это и есть личное.

Да, Вы, и не оправдывайтесь – не обязаны! Тут и ребенку понятно, что Вы зашли сюда выразить свое негативное отношение к Исламу, а не дискутировать на основании аргументов.

P.S. Пора привыкать разговаривать не иносказательно. Вы же не в обществе укурившихся подростков.

Опросный стиль предполагает не просто "да"/"нет"/"не видел"/"не состоял", но также и пояснения. Если бы Вы потрудились к своему вопросу дописать "и почему", тогда Ваше замечание было бы по делу. Поэтому "д'Артаньянов" приплетать сюда не надо.

Христос также прибегал к иносказательности, говоря притчами. Он был в обществе укурившихся подростков? А свои "сентенции" типа "и ребенку понятно", "пора привыкать" оставьте, пожалуйста, для "совета учёных" в "академии наук". Если есть, что возразить, возражайте. А сие "не каждый индивидуум способен адекватно абстрагироваться от конкретно-чувственных сентенций спонтанно-стохастической визуализации" давайте "оставим за скобками". :)

P.S. Кстати, в современном, особенно, Интернет жаргоне, термин "принять Ислам" означает "умереть". Весьма точно с духовной точки зрения.

Вот, что бывает с люьми, которые не принимают Спасителя, не принимают Христа, а слышат все через некого ангела. Улугбек, Джабраил это кто? Вот вы , теперь, презрев на моё к вам предостережение: не толковать Евангелие вновь стали это делать. Вы заметили, я не влезаю в Коран и ваши толкования. Почему? Да потому что я не смогу понять это чуждое моему сознанию. Это не вражда, какая, или пренебрежение- нет. Это не слышание! Вот вы опять начали трактовать Завет неверно: что сказано? " Слушай!!!! Израиль ..,, понимаете?! Первая беда Евы была в том, что она перестала СЛУШАТЬ Бога! Потому то и сказано было об этом во- первых! А во- вторых, Един Бог, все тот же Который разговаривал с Моисеем и Авраамом и Исааком ( обращаю ваше внимание, Улугбек, не с Измаилом, а с Исааком. Возможно в Исламе есть такой разговор, но не в Библии) Вот в чем закон или ограничение. А Завет о Любви- это уже не Закон, а подобие Богу. Разве можно Заставить любить? Как самого себя - это любить Образ Бога в себе. И это надо понимать. Вы же, рассказываете свое, как вам открыто. По сути вы проповедаете из времён до Христа. Зачем вам надо сравнивать ислам и христианство? От вашего сравнения все будет в свете Ислама! Хорошо ли это или плохо? Не в этом сегодня вопрос. Вопрос в том, что ни Сына Божия, ни Духа Святого нет в Исламе. А значит и благодати Духа Святого нет! Может есть другое: послушание, преданность, исполнительность, искренность и пр.... Есть вера в Аллаха! Я правильно говорю?

р.Б. Андрей, Спасибо Вам! В наших с Вами разговорах, я очень многое узнаю, и о христианстве, и, может быть Вам покажется странным, об Исламе. Законы, которые принес Иисус Христос действительны для мусульманской уммы. И соблюдаются всеми мусульманами, как сунна пророка, естественно, кроме тех законов, которые отменил Куран. Так вот, наши разговоры помогают мне понять их суть и глубину. Как, говориться: "учиться, учиться и учиться".

По поводу толкования Евангелия. В принципе, мусульманам не рекомендуется не только толковать, но и даже читать Евангелия, потому что, все, что нам необходимо знать из Евангелия, уже открыто нашему пророку. В чем я убедился все таки прочитав Евангелия. Сие действие, стало возможным из-за знания мною русского языка и твердых знаний основ Единобожия.
Если мои высказывания стали для Вас неприятными, я извиняюсь. Но я, в основном, старался отвечать на вопросы. Вам Ваша вера, мне - моя. Это закон из Курана.

По поводу толкования Вами Курана, я уже как то высказывался. Вы можете составить свое мнение об Исламе, прочитав Куран искаженным, так как любой перевод - есть искажение по факту перевода. Что далеко ходить! Мой нынешний оппонент из таких "читателей". А вообще то, я считаю, что Куран надо преподавать мусульманам в школе, чтобы извести тотальную религиозную неграмотность среди мусульманского населения. Только неграмотность порождает духовную смерть и толкает людей идти в террористы и убивать людей.

Теперь по поводу Святого Духа. В предыдущих постах, я рассказывал, что есть Дух для мусульман и как он нисходит на нас. Дух от повеления Господа, который Он вдунул В Адама, сделал Адама живым. Что же касается потомство Адама, то они появляются известным способом. И еще в утробе матери, где то в двухмесячном возрасте, Господь низводит на плод ангела со Своим духом. Поэтому в Исламе двухмесячный плод, считается уже душою живою. После рождения малыш находится в состоянии фитра(духовной чистоты) (вспомните Иисуса, что он говорил о детях). В этом состоянии он находится до тех пор, пока не повзрослеет или же пока его не научат неверию. Затем взрослый человек возрождается духовно заново, узнав о Господе через ниспосланные знания о Господе и искренней веры в эти знания. Это называется акыда. Куран - это дух от повеления Господа и Его Слово. Он есть знание, и, он оживляет духовно уверовавшего человека. Дух Господа, находящийся в человеке, просыпается после сна, навеянным отравленным ложными знаниями мозгом. Дух, любящий Своего Господа. Верующий человек ощущает эту бесконечную любовь и знание о Господе. Это и есть живая душа.

Христос также прибегал к иносказательности, говоря притчами.

Ваши иносказания далеки от нравственных поучения (премудростей), коими являются притчи Христа. А прикрываться Христовыми притчами, высказывая гадости, есть ни что иное как лицемерие.

А свои "сентенции" типа "и ребенку понятно", "пора привыкать" оставьте, пожалуйста, для "совета учёных" в "академии наук". Если есть, что возразить, возражайте. А сие "не каждый индивидуум способен адекватно абстрагироваться от конкретно-чувственных сентенций спонтанно-стохастической визуализации" давайте "оставим за скобками". :)

Да-а! Тяжелый случай!

Чехов
Православный христианин
Улукбек,вот Вы писали ,что Кораном отменены некоторые законы.Можете уточнить, какие именно законы отменены?

Ваши иносказания далеки от нравственных поучения (премудростей), коими являются притчи Христа. А прикрываться Христовыми притчами, высказывая гадости, есть ни что иное как лицемерие.
Да-а! Тяжелый случай!

А иносказания не обязаны быть обязательно нравственными поучениями. И то, что Вы таким образом признаете право на их существование и использование, - уже прогресс. Тем более, как говорят, поучать - это только портить. :)

Выскажу своё предложение по иному. В первый раз, смотрю, не осилили. :) Здесь Ваши "научные" оценки "тяжести случаев" никого не интересуют. Если Вы имеете что-то возразить по высказанному утверждению, то возражайте. А "околотемное пустословие" (оффтопик), пожалуйста, оставьте при себе.

А иносказания не обязаны быть обязательно нравственными поучениями. И то, что Вы таким образом признаете право на их существование и использование, - уже прогресс. Тем более, как говорят, поучать - это только портить. :)

Выскажу своё предложение по иному. В первый раз, смотрю, не осилили. :) Здесь Ваши "научные" оценки "тяжести случаев" никого не интересуют. Если Вы имеете что-то возразить по высказанному утверждению, то возражайте. А "околотемное пустословие" (оффтопик), пожалуйста, оставьте при себе.

Герман Александрович, считаю нашу с Вами дальнейшую беседу нецелесообразной. Вы высказали свое мнение, я высказал свое. Нам с Вами все понятно друг о друге. Поэтому я воспользуюсь правом кнопки "игнор", чтобы не "засорять" эфир.

Улукбек,вот Вы писали ,что Кораном отменены некоторые законы.Можете уточнить, какие именно законы отменены?

Николай 160, убедительно прошу Вас, писать мое имя правильно. Для этого, к примеру, я использую буфер обмена. Копирую в буфер обмена, а затем вставляю в необходимые места.

Законы, которые принес Иисус Христос евреям, стали для них неподъемной ношей. Но только приняв эти законы, евреи могли бы спастись. Один из этих законов - закон о запрете многоженства и развод по вине любодеяния. Для евреев не было границ в количестве жен и количествах разводов. Таково было повеление Господа, чтобы народ избранный быстрее множился. Но, как и многое другое, в среде евреев этот закон был извращен. Взявший жену, наутро давал ей развод. Появилось большое количество женщин разведенных без средств к существованию и, имеющих возможность, зарабатывать себе на хлеб только путем блуда. А это, в свою очередь, породило разврат во всем обществе. (Помните: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.)

В Исламе, Куран разрешает иметь одновременно четыре жены, с их согласия. Но при этом, развод только по вине любодеяния. То есть, закон Иисуса Христа о разводе по вине любодеяния это уже исламский шариат. Правам женщин отведена значительная часть Курана. Это и право наследование, в каких частях и долях, право свидетельствования в суде и т.д.. Интересен закон о махре - свадебном подарке жениха. Его максимальная граница не определена, но минимум это кольцо. Мудрость в том, что девушка сама решает, какой размер махра потребовать от жениха. И к этому подарку, в дальнейшей семейной жизни, муж не имеет права даже притрагиваться.

Герман Александрович, считаю нашу с Вами дальнейшую беседу нецелесообразной. Вы высказали свое мнение, я высказал свое. Нам с Вами все понятно друг о друге. Поэтому я воспользуюсь правом кнопки "игнор", чтобы не "засорять" эфир.

Что ж, Вы показали себя "истинным мусульманином", который, как правило, не защищает свою веру, оспаривая "жесткие" утверждения, а переходит на "понятия" друг о друге и "драку", "сваливая с темы". Самое смешное, что об этом, как "введение в Ислам", мне рассказал еще в свое время ученый из Узбекистана по имени Мухаммад. :) Поэтому всего Вам хорошего и мир Вам. :)

Сверху