я рад за вас.
во первых не которых, а некоторых. не играйте словами, вас это не красит.увы
ваши посты показывают неопределенность ваших взглядов. Ведь не я, а вы написали -
"После смерти его любимой жены и помощника Саары, Авраам взял к себе в жены еще одну женщину, некоторые святые предполагают, что это была известная Агарь, которую ОГРАДИЛ и СПАС Господь, после того, как она покинула Авраама, по повелению Сары!"
з.ы
Ну раз так "чешется" - возьмите свой компьютер или айфон и забивайте ими гвозди в стену своего неверия!
Нет!...
Надобно, ведь, и себя показать, и других обкорнать....
Эх!
Куды вы катитесь, "яблочки" ( или яблочники ) ?...
Потролить решили?
Так происходит с НЕКОТОРЫМИ "исследователями" блуждающих во тьме своих фантазий.
Ну да ладно!
Вы изволили меня ОБВИНИТЬ в неопределенности взглядов, милейший друг?
Потрудитесь теперь изъяснить на чем же основана ВАША позиция.
Я православный христианин, а кто вы, еще не понятно.
И как обычно бывает, вы не определившийся и в окружающих стараетесь видеть таких же... Это и понятно!
Судя по тому, что вами приведена цитата из моего поста про Агарь и жену Авраама вы обнаружили нечто вам не понятое.
Конечно же, не доверяя мне и по обычаю искать у другого ошибку в непонимании Библии, вы тут же решили ОБЛИЧИТЬ.
Но знаете ли вы сами предмет о котором вы изволите говорить?
Агарь это мать Измаила, который сегодня у мусульман исповедуется, как праотец.
Именно он, Измаил, а не Исаак, как в Библии приносится, якобы, в жертву нам горе Мориа.
Но это не соответствует истине.
Благословение от Бога получает Авраам на рожденного от Сары. И это Исаак.
А Саре Господь дает новое имя Сарра, как и самому Аврааму.
И здесь, вновь для вас жанат,, ответ на ваши инсинуации с "отцами"
Быт.17:5.и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
Прежнее имя: «Аврам», что значит «высокий отец», изменяется в новое: «Авраам» (собственно Абрагам — Abraham), что значит «отец множества», разумеется — множества обещанных ему потомков.
А о Саре сказано:
Быт.17:15-16.И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
Ее прежнее имя буквально с еврейского звучало: «Сарай» и означало «госпожа моя»; теперь же ей дается имя: «Сарра», что значит «госпожа» вообще, т. е. не одного только Авраама и его дома, но и всего множества имеющих произойти от нее племен и царей, как видно из контекста.
А кто же такая Агарь?
Это служанка Сарры, египтянка. Саара отдала её Аврааму для рождения потомства, по своей еще не окрепшей вере в обетование Бога Аврааму и по существующему тогда обычаю:
"И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары". (Быт. 16:2)
Но после рождения Исаака, Сарра, упросила Авраама удалить Агарь и Измаила:
"и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила].
Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое." (Быт: 21:10-13)
Итак, что вам не понятно? Жена Авраама изгнала Агарь, служанку.
После смерти Сарры, Авраам взял себе еще одну жену:
«И взял Авраам еще жену,
именем Хеттуру»
(Быт.25:1).
Это имя означает: благоухание. Что в Библии тождественно понятию: праведность.
Авраам - это праведник, это пророк Божий, который доказал свою веру не раз своими делами.
Конечно он не возьмет себе в жены женщину случайную, незнакомую
Имя Хеттура говорит о том, что это была женщина добродетельная. Поэтому в преданиях иудейских и некоторых святых отцов есть предположение, что это вполне могла быть Агарь, но уже изменившаяся в духовном плане.
Так как это частное мнение, а скорее предположение, не подтвержденное Церковью, то я и не настаиваю на именах.
В отличие от вашего, поверхностного просматривания Библии, это мнение основано на ИЗУЧЕНИИ и РАССУЖДЕНИИ Святого Писания. Именно так, с помощью Святых Отцов, коим дано было разъяснение Духом Святым и должно рассматривать священные тексты.
Это сектанты и еретики пользуются текстами Священного Писания для своих частных целей, зачастую используя отрывки, а точнее вырванные фразы, как "плеть" или "камень", которыми они любят " КОЗЫРЯТЬ" налево и направо ВСУЕ!
Итак, вам понятна позиция?
Обозначьте свою.