Взгляд современного неверующего человека на православие.

Асино
Православный христианин
Увидеть в человеке раввина - судить о его взглядах и занятии, а не судить его самого.
Вы же пишете сужу человека
Потом откуда-то вывод что так делают все... отнюдь
Ну раввин и ладно
В чем суть то?

Асино
Православный христианин
По предмету темы обозначено по сути три проблемы
- неверующим не нравится как "не со вкусом" одеваются отдельные православные. Ну не нравятся, что поделать... Не червонцы. Уж как хочет (может) человек - так и одевается.
- неверующим не нравится что их ругают "бабки". Ну так пока их называть "бабками" неумно рассчитывать, что они перестанут ругаться. Кроме того, бабушкам сие вобщем-то возбраняется и об этом неоднократно говорилось.
- Похоже вы выступаете против дресс-кода (ну что такого, если татуировки высокохудожественные видно). Ну вот скажем пошел татуированный устраиваться в банк - он в майке пойдет? У кого то вызывает наличие дресс-кода в банке отторжение?

Вы требуете по этому поводу что-то предпринимать.
По первому пункту - глупо
По второму - уже прнято
По третьему - непонятно - зачем менять дресс-код, который всего лишь и заключается в "скромно и празднично". Хотя если человек в первый раз по незнанию/непринятию обычая в футболке и зайдет - никто собственно его не выгонит

Кажется, проблема несколько надумана...

Москва
Крещён в Православии
Григорий Вы всё очень верно подметили)
Особенно- "неверующим не нравится что их ругают "бабки". Ну так пока их называть "бабками" неумно рассчитывать, что они перестанут ругаться. Кроме того, бабушкам сие вобщем-то возбраняется и об этом неоднократно говорилось."- Их внешний вид+брань на др.людей и создаёт мнения,ассоциации неверующих,и в особенности молодёжи о православии нелестные отзывы(например что это религия бабушек,или религией основанной на страхе,такие бабули когда видят во вн.виде им неугодное,считают не угодным Богу,и можно услышать "Ты сгоришь в аду нехристь" и т.п.)).

P.s. Помоему на этом тема исчерпана)

Танюша,как по мне,да и не только,думаю так многие думают.Тату-это уже человек без вкуса.И неважно какая)Чистое тело выглядит намного красивее и со вкусом!
И в посте 90 Вы снова повторяетесь.Все что тут Вам сказали,все перечеркнули и проигнорировали,что и следовало ожидать.
Ещё раз повторю:Вы и кто также размышляет,просто оправдывает свое нежелание спасать душу.Вот и ищите на ровном месте всякие "веские" причины....
Теперь можете закрывать)

Асино
Православный христианин
Григорий Вы всё очень верно подметили)
Особенно- "неверующим не нравится что их ругают "бабки". Ну так пока их называть "бабками" неумно рассчитывать, что они перестанут ругаться. Кроме того, бабушкам сие вобщем-то возбраняется и об этом неоднократно говорилось."- Их внешний вид+брань на др.людей и создаёт мнения,ассоциации неверующих,и в особенности молодёжи о православии нелестные отзывы(например что это религия бабушек,или религией основанной на страхе,такие бабули когда видят во вн.виде им неугодное,считают не угодным Богу,и можно услышать "Ты сгоришь в аду нехристь" и т.п.)).

P.s. Помоему на этом тема исчерпана)

Ну так и об этом тыщу раз сказано и раз 10 так за последние сутки.
"Мне в булошной нахамили и я теперь хлеб не ем"))))

Ну кто ж запретит. Диета дело добровольное))))

Не судите, и вас никто не будет судить. Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Почитайте психологию внимательнее..
Далеко не все достигают такого уровня, чтобы никак не судить о человеке по каким-либо внешним признакам. И пока все его не достигнут (а я уверен его все никогда не достигнут) имеет смысл одеваться так, чтобы не подумали о Вас так, как Вы не хотите чтобы о Вас подумали.

имеет смысл одеваться так, чтобы не подумали о Вас так, как Вы не хотите чтобы о Вас подумали.

Вам самому не смешно?)Напомнило притчу про дедушку,мальчика и ослика...
Вам не кажется,что в осуждении виноват сам человек,а не тот кого осуждают?Я не могу одеваться так,чтобы всем нравилось,ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ.

Танюша,тогда к Вам такой вопрос.А Вы считаете,что одеваетесь со вкусом,делаете тату тоже со вкусом?)Рваные штаны,голые пупки,безвкусные татуировки,пирсинг....
Для многих это является безвкусицей,вульгарностью.Так что наверно вкус тоже понятие растяжимое-для одного одно красиво,для другого другое.Так что не Вам судить как одеваются православные)
Я обычно понимаю так, если человек ходит с татуировками, значит он из людей, которые обычно носят татуировки (готы, метиллисты и прочие) и выглядят они так чтобы понравится тем же готам или металлистам, если одевается, как Вы говорите в рваные штаны и голые пупки значит тоже хочет понравится определенному контенгенту. А пытаться одеваться так, чтобы понравилось всем не получится. Потому и требовать от кого-то постороннего чтобы он одевался так чтобы понравилось мне согласитесь попахивает эгоизмом.

Я обычно понимаю так, если человек ходит с татуировками, значит он из людей, которые обычно носят татуировки (готы, метиллисты и прочие) и выглядят они так чтобы понравится тем же готам или металлистам, если одевается, как Вы говорите в рваные штаны и голые пупки значит тоже хочет понравится определенному контенгенту. А пытаться одеваться так, чтобы понравилось всем не получится. Потому и требовать от кого-то постороннего чтобы он одевался так чтобы понравилось мне согласитесь попахивает эгоизмом.

А зачем Вы скопировали мое сообщение?Тема как раз была поднята Татьяной ,а не мной)))
Это как раз она учит тут нас как православные должны одеваться...
И сами пишите одевайтесь так то и так то)))))
Сами себе противоречите)))...
Так что пост относится к Вам и Татьяне,а не ко мне.Я уже не раз писАла,что мне лично вообще безразлично кто и как одевается,это дело сугубо личное.

Вам самому не смешно?)Напомнило притчу про дедушку,мальчика и ослика...
Вам не кажется,что в осуждении виноват сам человек,а не тот кого осуждают?Я не могу одеваться так,чтобы всем нравилось,ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ.
Танюша,как по мне,да и не только,думаю так многие думают.Тату-это уже человек без вкуса.И неважно какая)Чистое тело выглядит намного красивее и со вкусом!
Вы определитесь что ли.
А в моем сообщении противоречия с утверждением "ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ" не противоречит. Я одеваюсь с расчетом на мнение людей, мнение которых меня интересует. То есть если бы я был готом, то вероятно носил бы соответствующий макияж может быть даже не смотря на то, что мне самому он не нравится

Асино
Православный христианин
Так в начале темы православных упрекают, что они одеваются не так. Нам что уже задачи начать раздавать - ты прихожанин Петров готом оденься - чтобы мы готам понравились, а ты - Сидоров боа на шею повесь, а тебе - Иванов неплохо бы шорты и татуировку во все пузо, а майку - не носи. Всем понравимся!!!))))

А зачем Вы скопировали мое сообщение?Тема как раз была поднята Татьяной ,а не мной)))
Это как раз она учит тут нас как православные должны одеваться...
И сами пишите одевайтесь так то и так то)))))
Сами себе противоречите)))...
Так что пост относится к Вам и Татьяне,а не ко мне.Я уже не раз писАла,что мне лично вообще безразлично кто и как одевается,это дело сугубо личное.
Скопировал потому, что пропустил когда читал. За Татьяной я не заметил именно таких поучений. Я заметил требование среди стереотипных православных (в данном случае бабушки) выглядеть не так, как выглядит Татьяна. Естественно стереотип правильного внешнего вида православного рисуется на основе этих самых бабок (раз поучают значит знают как одеваться).

Москва
Крещён в Православии
Максим П.:"Далеко не все достигают такого уровня, чтобы никак не судить о человеке по каким-либо внешним признакам. И пока все его не достигнут (а я уверен его все никогда не достигнут)"Я это Марине писала-"У каждого человека при взгляде на другого не знакомого человека уже возникает мнение.Уточню,мнение не плохой ли он,или хороший,а к какой соц. группе относится,или религиозной)."
Сознание вольно или невольно смотрит на признаки выше,и в следствии этого возникает первое мнение о человеке.Это элементарная психология.
Ну так ладно это уже тема психологии.
Григорий:"Так в начале темы православных упрекают, что они одеваются не так. Нам что уже задачи начать раздавать - ты прихожанин Петров готом оденься - чтобы мы готам понравились, а ты - Сидоров боа на шею повесь, а тебе - Иванов неплохо бы шорты и татуировку во все пузо, а майку - не носи. Всем понравимся!!!))))"-ахах идеально XD

Так в начале темы православных упрекают, что они одеваются не так. Нам что уже задачи начать раздавать - ты прихожанин Петров готом оденься - чтобы мы готам понравились, а ты - Сидоров боа на шею повесь, а тебе - Иванов неплохо бы шорты и татуировку во все пузо, а майку - не носи. Всем понравимся!!!))))
Вот только не надо перекручивать, ведь не с этого тема началась

Асино
Православный христианин
Почему многие православные ...одеваются как в года инквизиции(платки,уродливые юбки).Я понимаю что возможно им это для благочестия.А со вкусом одеваться нельзя?
Многие в моём окружении люди творческие и неформальные, и для них православие ассоциируется с сумашедшими бабками,женщинах как я уже написала одеваются как в года инквизиции,и то что у них есть Бог который половину человечества оправит в ад.
Вообщем считают сумашедшими фанатиками,Библию книгой сказок.
А первопроблема их мнения в этом(я могу считать это корнем проблемы,так как я много общаюсь с этими людьми,и меня много окружает таких людей)есть сумашедшие бабки,да и вообще некоторые индивидумы православия,и внешний вид представителей.

Претензия то нам выставлена)))) Что мы страшные уродливые как в годы инквизиции. Это мы кому-то, что-то опять должны.

Ну да... а попы вообще в каких то платьях...

У нас-то бабушкам как раз запрещают нравоучить. Ну вырывается у отдельных... что поделаешь.
Пришел человек в первый раз к Богу - уж в чем Привел...
Но в процессе то воцерковления...

- Иван Иваныч я хочу работать в Вашем банке, но на работе буду ходить вот в этой прекрасной кожаной куртке в клепках на голое тело!
- Прощайте Сидоров

Такой диалог почему-то сам собой разумеется. И у гипотетического Сидорова и мысли не возникнет в реальности его начать. А вот в нашу сторону - Почему к Вам постоянно нельзя ходить "в портаках"
Да можно... Полезно ли?

Максим П.:"Далеко не все достигают такого уровня, чтобы никак не судить о человеке по каким-либо внешним признакам. И пока все его не достигнут (а я уверен его все никогда не достигнут)"Я это Марине писала-"У каждого человека при взгляде на другого не знакомого человека уже возникает мнение.Уточню,мнение не плохой ли он,или хороший,а к какой соц. группе относится,или религиозной)."
Ну так Вас хотят убедить достигнуть тот уровень при котором Вы увидите человека в кожаной куртке, длинными волосами и гитарой наперевес и понятия не будете иметь, что он металлист. Это конечно утрировано...

- Иван Иваныч я хочу работать в Вашем банке, но на работе буду ходить вот в этой прекрасной кожаной куртке в клепках на голое тело!
- Прощайте Сидоров
Аналог не "прощайте Сидоров", а "горите в аду, Сидоров" при чем в самом прямом смысле этого слова.

Асино
Православный христианин
Аналог не "прощайте Сидоров", а "горите в аду, Сидоров" при чем в самом прямом смысле этого слова.

Неа. Тут Сидоров скорее требует еще и в шортах с петухами
И на самом деле никто так не говорит.
Я летом с дочерью гулял. Дочь 175 см. в джинсах - о ужас - без платка. Я в зеленых джинсах, сандалЯх на босу ногу и в футболке. В храм не собирался, но мимо шли - приспичило зайти 5 минут посоветоваться. Никто не съел

А Бог Вас и голыми видел. Пенную вечеринку в бикини устроить теперь в храме?

Сверху