Почему многие православные ...одеваются как в года инквизиции(платки,уродливые юбки).Я понимаю что возможно им это для благочестия.А со вкусом одеваться нельзя?
Многие в моём окружении люди творческие и неформальные, и для них православие ассоциируется с сумашедшими бабками,женщинах как я уже написала одеваются как в года инквизиции,и то что у них есть Бог который половину человечества оправит в ад.
Вообщем считают сумашедшими фанатиками,Библию книгой сказок.
А первопроблема их мнения в этом(я могу считать это корнем проблемы,так как я много общаюсь с этими людьми,и меня много окружает таких людей)есть сумашедшие бабки,да и вообще некоторые индивидумы православия,и внешний вид представителей.
Претензия то нам выставлена)))) Что мы страшные уродливые как в годы инквизиции. Это мы кому-то, что-то опять должны.
Ну да... а попы вообще в каких то платьях...
У нас-то бабушкам как раз запрещают нравоучить. Ну вырывается у отдельных... что поделаешь.
Пришел человек в первый раз к Богу - уж в чем Привел...
Но в процессе то воцерковления...
- Иван Иваныч я хочу работать в Вашем банке, но на работе буду ходить вот в этой прекрасной кожаной куртке в клепках на голое тело!
- Прощайте Сидоров
Такой диалог почему-то сам собой разумеется. И у гипотетического Сидорова и мысли не возникнет в реальности его начать. А вот в нашу сторону - Почему к Вам постоянно нельзя ходить "в портаках"
Да можно... Полезно ли?