Хочу стать православной

Москва
Православный христианин
Надо начать на службы ходить, а у меня сейчас возможности нет. Не с кем оставить маленького ребенка. А на буднях с батюшкой встретиться можно? И как его застать в храме? И главное что сказать, с чего начать разговор?

А ребенка Вы своего будете крестить?
Вот и повод к батюшке подойти :)

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Как раз об этом сегодня думала:)
Только крестных хочу настоящих, а не формальных

Могу порекомендовать замечательного священника, который покрестит ребёнка в Санкт-Петербурге. Всё будет неспешно и с объяснениями.

Ещё рекомендую статью: Как стать православным христианином. Краткая памятка

Каких Бог даст. А то мы все хотим настоящих, да, великих (старцев например), а сами никуда не годимся.
Хотя бы таких чтобы относились к этому серьезно
Если есть возможность взять крестными людей воцерковленных, конечно это лучший вариант. А как ребеночка назвали?:)
Ребеночка зовут Варвара, 1г.8мес.:)
Могу порекомендовать замечательного священника, который покрестит ребёнка в Санкт-Петербурге. Всё будет неспешно и с объяснениями.
Буду очень признательна!!!!!

СПБ
Православный христианин
Дорогие Оля и Наталья,вот хотите и не можете ,,детки маленькие,,.Бегите,не раздумывайте, не мудрствуйте.А где мы будем завтра,успеем-ли.У меня тоже маленькая девочка 4 годика, тяжело согласна.Извините если учу.Бог в помощь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогие Оля и Наталья,вот хотите и не можете ,,детки маленькие,,.Бегите,не раздумывайте, не мудрствуйте.А где мы будем завтра,успеем-ли.У меня тоже маленькая девочка 4 годика, тяжело согласна.Извините если учу.Бог в помощь.
да, вечно какие то отговорки, откладываем на потом, но иногда причины могут быть более глубокого характера.
У меня дочка тоже, но крещеная в протестантской.
прошу ваших молитв, дорогие братья и сестры!

Батуми
Православный христианин
Так вот боюсь же... :(

У меня тоже была проблема схожая с вашей. Интересовался всем чем попало, и сектантскими учениями и йогой и т. д. Но в глубине души всегда было ощущение того что истина находится именно в Православии. После неудачных духовных практик и вследствии их заработанном неврозе, на грани душевного срыва я обратился к батюшке. Слава Богу уже прошло больше года и я до сих пор в Церкви.
Так что не ждите искушений и побыстрей обращайтесь к батюшке.

"Что невозможно человеку, возможно Богу".

Батуми
Православный христианин
Дело в том, что само Православие мне представляется более истинным и полным учением Христа, чем, например, баптизм. А вот служба в храме, сам её ход, а также некоторые другие моменты в учении для меня непонятны, сложны и даже где-то неприемлемы.
Мне ещё очень многое надо понять и принять, прежде чем решиться окончательно уйти из своей церкви и обратиться к православному батюшке.

На мой взгляд не надо пытаться понять учение Церкви и Богослужение размышлениями и логикой, тем более извне.
Приходите в Храм. Там через таинства вам многое станет более ясным.

москва
Православный христианин
У меня тоже была проблема схожая с вашей. Интересовался всем чем попало, и сектантскими учениями и йогой и т. д. Но в глубине души всегда было ощущение того что истина находится именно в Православии. После неудачных духовных практик и вследствии их заработанном неврозе, на грани душевного срыва я обратился к батюшке. Слава Богу уже прошло больше года и я до сих пор в Церкви.

Это подвиг, с вашей стороны!

москва
Православный христианин
Не.
Не с его стороны. Со стороны Бога.
Вы думаете Тому Кто создал время, оба мира временный и вечность нужно совершить ,или совершать подвиги?, Ктому же Он сделал все для человека

Батуми
Православный христианин
Вы думаете Тому Кто создал время, оба мира временный и вечность нужно совершить ,или совершать подвиги?, Ктому же Он сделал все для человека

Господь всю нашу жизнь ждет, чтобы мы обратились к нему. И если кто-либо не нашел Его в своем сердце, он должен винить только себя. А тот кто ищет ключ к Царству Небесному, тот всегда его находит и благодарит Господа.

москва
Православный христианин
Господь всю нашу жизнь ждет, чтобы мы обратились к нему. И если кто-либо не нашел Его в своем сердце, он должен винить только себя. А тот кто ищет ключ к Царству Небесному, тот всегда его находит и благодарит Господа.
Точно!Добавлю лишь, что Церковь и соответственно вся жизнь в Ней во всей своей полноте, и есть ключик

воронеж
Православный христианин

И у меня похоже. Только после срыва... Было очень страшно открываться Богу. Боялась, что с ума сойду непременно. Я в Православие из Католичества возвращаюсь, замужем за католиком и присутствие Бога в своей жизни почувствовала ходя с мужем в костёл (сначала за компанию, а потом по зову сердца). И венчались в костёле, на Украине жили. в Православном храме было холодно и непонятно, а у католиков дружелюбно и искренне... Потом в Россию вернулись и я решила разобраться, что же есть Православие. Чувствовала, что что-то огромное, но неуловимое... И до сих пор не могу разобраться, почему же католичество-плохо, и не верю что плохо... И к христианству своему с трудом пишу: православная, потому что чувствую что недостойна пока так называться, и в храм пришла не потому что православный, а потому что там - Таинство Евхаристии. Простите, если обижаю кого-то такими словами. А в храм хожу с сыном, ему 1,4мес. Не стоит бояться проблем, надо просто выйти из дома и пойти на службу

Сверху