- Православный христианин
Здравствуйте! Нахожусь в сложной жизненной ситуации, никак не могу из неё выбраться… В 17 лет покинула церковь и 10 лет не принимала Причастия. Сейчас мне 27, за эти годы получила несколько психиатрических диагнозов от врачей, было 5 госпитализаций в разные клиники, сейчас принимаю лекарства, из-за которых яркие краски жизни как бы приглушены. Также сейчас борюсь с депрессией, каждый день для меня — чуть ли не подвиг. В эти 10 лет неверия интересовалась буддизмом и таро, пыталась найти какую-то духовную поддержку в этих двух мировоззрениях, но, естественно, не нашла. Несколько дней назад что-то меня подтолкнуло к чтению православной литературы, ещё подписалась на православных христиан в Тиктоке, и таким образом я (без всякого намерения) получила логические доказательства существования Бога (прежде я даже не знала, что они существуют). Читаю сейчас книгу «Пребывающим в унынии», она немного облегчает моё состояние, но вообще я планирую 13-го октября сходить на исповедь. Уже записала на листе бумаги свои грехи. Немного опасаюсь реакции священника, боюсь возможной негативной реакции.
У меня по-прежнему много вопросов к православию, на которые я пока не нашла ответы. Но и жить, как раньше, я тоже не могу. Дома часто происходят конфликты с мамой, я стараюсь терпеть и не разжигать эти конфликты ещё больше. Но иногда думаю, как было бы прекрасно пожить в монастыре. С другой стороны, у меня всё ещё нет высшего образования, и я планирую в следующем году пересдать егэ и поступить в один из университетов столицы (с направлением пока не определилась). Для всего этого нужны силы и время. Если я выберусь из этой депрессии каким-то чудом, то буду всегда благодарить Бога. Хотя я понимаю, что это состояние даётся не просто так.
Буду очень благодарна за советы, мнения, рекомендации о том, как мне вернуться к православию — что лучше изучить, с чего начать и пр. Мне очень тяжело, но я надеюсь, что это не навсегда.
У меня по-прежнему много вопросов к православию, на которые я пока не нашла ответы. Но и жить, как раньше, я тоже не могу. Дома часто происходят конфликты с мамой, я стараюсь терпеть и не разжигать эти конфликты ещё больше. Но иногда думаю, как было бы прекрасно пожить в монастыре. С другой стороны, у меня всё ещё нет высшего образования, и я планирую в следующем году пересдать егэ и поступить в один из университетов столицы (с направлением пока не определилась). Для всего этого нужны силы и время. Если я выберусь из этой депрессии каким-то чудом, то буду всегда благодарить Бога. Хотя я понимаю, что это состояние даётся не просто так.
Буду очень благодарна за советы, мнения, рекомендации о том, как мне вернуться к православию — что лучше изучить, с чего начать и пр. Мне очень тяжело, но я надеюсь, что это не навсегда.