- язычник
Что не оставили буддизм?Похоже, что я был таки прав.
Что не оставили буддизм?Похоже, что я был таки прав.
«— Какой вы неистовый служитель культов!» (с)Что не оставили буддизм?
Моя цель и мотивация были узнать почему именно вы сменили "самую лучшую гносеологию" на нечто совсем иное.«— Какой вы неистовый служитель культов!» (с)
Что сомневался в ваших целях и мотивациях.
Почему вы решили, что имеете право получать все ответы на все свои вопросы?Как показывают ваши попытки увильнуть от ответа - не сменили.
Вы, видимо, очень невнимательно читаете. Я ничего ни на что не «менял». О чём упомянул отдельно.Моя цель и мотивация были узнать почему именно вы сменили "самую лучшую гносеологию" на нечто совсем иное.
Между оставлением буддизма и нынешним временем прошло 10 лет.Поскольку я не совершал перехода из верования в верование..
Вы подменяете мои конкретные вопросы по вашему конкретному тексту на выдуманные вами "все свои вопросы".Почему вы решили, что имеете право получать все ответы на все свои вопросы?
Так я об этом и говорю. Нельзя оставаться на буддисткой гносеологии - гелуг, прасангика, Цонкапа и все такое - и быть православным.Я ничего ни на что не «менял».
Для чего мне эта информация?Между оставлением буддизма и нынешним временем прошло 10 лет.
Вот и вся история. Кому-то, быть может, скучной покажется. Кому-то поучительной. Кому-то неприятной, не исключаю. Как знать, как знать..
Спасибо, Влад.Отличное повествование, хорошо поставленная мысль и язык.
Спасибо тебе Артём за историю. Всё как-то очень похоже на мою историю. Через белые ленточки, через болотные походы с сыном по Самаре (был ли ты там в 2012-м?), я задался вопросом:
"Как же так получилось, что столь несуразная страна как Россия, вдруг стала самой большой? Я сейчас ее критикую, за слабость, за бюрократию, за хищения, но она, эта страна, не только кость в горле для всех, но вдруг стала самой большой, и еще самой богатой. КТО и почему ей всё это дал?"
Возможно, моё недоумение странное, и нелогичное, но оно стало триггером для переосмысления ее истории, которую еще в детстве старательно изучал.
И в этом недоумении, мой 10-летний другой сын, младший, вдруг предложил сходить вместе с ним в храм, что рядом. И когда мы с ним пришли на Литургию, то в момент пения "Верую...", я вдруг понял, что отсюда уходить нельзя, да и не нужно.
Я понял, что эта несуразная Россия мощна не земной историей и сильными лидерами, которые как правило слабы, а сильна она Церковью, Христом и Богородицей.
И с тех пор я здесь, получил с Божией помощью полноценное духовное образование, с целью вникнуть во всё это, и в том числе решить напонятки с другими религиями.
Пожелаю тебе, Артём, держаться этой величайшей драгоценности, коей является Церковь Христова. Бог тебе в помощь.
Я перестал понимать чего вы от меня хотите.Вы подменяете мои конкретные вопросы по вашему конкретному тексту на выдуманные вами "все свои вопросы".
Вы написали текст.
Я задал вопросы по вашему тексту.
Когда вы пишете чтото на форуме, такое случается.
Так я об этом и говорю. Нельзя оставаться на буддисткой гносеологии - гелуг, прасангика, Цонкапа и все такое - и быть православным.
Для чего мне эта информация?
Какое у вас избирательное понимание.Я перестал понимать чего вы от меня хотите.
Вы мне что-то приписываете, а потом требуете подтвердить или опровергнуть. Пожалуй я просто перестану вам отвечать. Совсем.
Всего хорошего, милый человек*.
В начале девяностых у нас там была реп. точка. В подвале, рядом с бывш. партактивом.Я учился в Самаре, в плановом
Не знал этих заведений. Но общежития на СовАрмии141, и магазин с CD и крутой техникой где-то во дворе под аркой на Куйбышева в районе площади революции очень даже помню.В начале девяностых у нас там была реп. точка. В подвале, рядом с бывш. партактивом.
Рантонг и жентонг - это спор о том, пуста ли предельная реальность от свабхавы. Гелуг, к которому вы себя отнесли, это рантонг, который как раз и говорит о совершенной пустотности.К сожалению, опять таки - насколько я могу судить, он или не дошёл до спора Рантонг/Жентонг, или его не понял, или понял, но очень по-своему.
Иначе бы он знал, что так или сяк, но любая концепция, в большей или меньшей степени, упирается в веру. Это принципиально.
Денис (вы ведь Денис?), я вам хочу пожелать чтоб у вас на жизненном пути всё так и осталось, как сейчас есть.Из чего я и сделал свой вывод..
С чего бы это мне куда-то идти?Денис (вы ведь Денис?), я вам хочу пожелать чтоб у вас на жизненном пути всё так и осталось, как сейчас есть.
Не приведи вам Господь никаких изменений, потрясений и иных встрясок ума. Всё у вас хорошо, и дай Бог, будет хорошо и далее.
Ступайте с миром.
"— Нету, нету, — успокаивала добросердечная Прасковья Федоровна, — а на нет и суда нет." (С)С чего бы это мне куда-то идти?
Вы лично знаете как у меня дела, есть ли у меня потрясения или встряски ума?
Если нет, то с чего это вдруг решили фамильярничать и раздавать свои советы, которых я у вас и не просил ни разу?
Тоже мне, нашелся ступатель-с-миром.
Вы сюда фиглярничать пришли?"— Нету, нету, — успокаивала добросердечная Прасковья Федоровна, — а на нет и суда нет." (С)
Да чтож вам всё не по душе?Вы сюда фиглярничать пришли?