Христиане Веры Евангельской пятидесятники - последователи культа вуду

вот скажите для вас важно знать что необходимо чтобы иметь спасение в жизнь вечную или какието взгляды истории??? пусть даже имеющие паралели с христианством. Библия может и не имеет истории руси но для спасения того и не нужно, а жизнь ух как быстро летит и тратить свое драгоценное время для изучения всех исторических взглядов на русь тоже не стоит. важно для жизни то что написано в Библии!!!!!!!!!!!!!! все остальное имеет 10 степенный смысл

Мусульмане,считают коран самой правдивой книгой...однако он был переписан в угоду политических сил того времени. Ислам не признает Христа за Бога... но большинство мусульман,даже и не предполагают,что ислам вышел из православного христианства. Он так раньше и именовался ИСсус Аллах, то есть, Иисус Бог... и на протяжении нескольких столетий был именно таким...
Я про то,что и в Библии есть моменты,которые есть в древних описаниях,но нет уже в современных вариантах... Это не преуменьшает значении Библии, и слова авторов... но все же допускает искаженный вариант первоисточника...ведь Библию переписывали люди,а у них всегда есть право на ошибку.
Что до знаний о спасении... если тебя окружает ложь, рано или поздно ты с ней столкнешься...твои дети, внуки... и кому они будут больше верить? Учителю в школе или папе... в разговоре с родоверами или мусульманами, Православие имеет вековые корни от самого Христа,доказанного фактами, а те опелировать будут только ложной общепринятой информацией...

Никодим из ваших слов я беждаюсь не в веру в Бога Всемогущего, а скорее в религиозные отношения человека и религи!

1. Бог хочет донести до людей Своё Слово - Он может это сделать ???
Бблия говорит что не кому не подсилу изменить задуманного Господом.
а значит что Бог сверхестественным образом донес до нас Своё Слово - Библия. а если там и есть изменения и неточности, то они не как не влияют на понимания того что надо для спасения!
надеюсь вы это не будете отрицать или искать оправдания каких либы взглядов :)
я не буду опровергать ваши представления о масульманстве или еще о чем либо вы только поверте в Иисуса - Бога всемогущего и вы увидете все так как есть! отбросте религию примите Иисуса и библию как первоисточник - эталон веры и Слово Божье.

ведь Библия говорит что те кто верят в Иисуса имеют спасения а те кто не доверяют "не верят" уже осуждены, не будте Фомой!
Божьего благословения вам!

но большинство мусульман,даже и не предполагают,что ислам вышел из православного христианства....
Что-то, Никодим, Вас крепко "занесло" в секту "фоменковцев". Ложь - она всегда КРАСИВО звучит, как и вся "фоменковская" СКАЗКА АНТИХРИСТА.
Опровергать Фоменко - это глупое занятие потому, что он ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ доказал и НЕ смог подтвердить. Просто Фоменко - это "дуб" в истории, а уж в Святоотеческом Предании - он вообще "ноль".

И мусульмане, в отличии от Вас с Фоменко, отлично знают, что не ислам "вышел" из православия, а наоборот - миллионы христиан Востока ("несториан") добровольно приняли ислам. В этой связи были и поместные соборы на Востоке. Однако от этих христиан-мусульман вовсе не требовалось отрекаться от христианства, а только требовалось признать Мухаммада пророком и не утверждать, что человек Иисус был Богом. А несториане, как известно, никогда и НЕ утверждали, что человек Иисус был Богом, поэтому и смогли принять ислам. Но во всём остальном, они остались христианами, ходили в свои храмы (на которых был православный крест и полумесяц), молились перед иконами, почитали святых, исповедовали Троицу, однако назывались уже мусульманами. Их и сейчас миллионы...

просто те принципы которые проповедано Христом без веры кажутся не дееспособными - но только познав Христа уверовав. можно увидеть насколько чудно Бог все устроил! Ислам - они не смогли смериться со "слабостью" Христа - который как овца веден был на заклание и безмолвен был! но это тайны Царствия Божьего и не все могут понять это! а только тем кого призвал Господь!

Клин, МО
Интересующийся
Никодим из ваших слов я беждаюсь не в веру в Бога Всемогущего, а скорее в религиозные отношения человека и религи!

1. Бог хочет донести до людей Своё Слово - Он может это сделать ???
Бблия говорит что не кому не подсилу изменить задуманного Господом.
а значит что Бог сверхестественным образом донес до нас Своё Слово - Библия. а если там и есть изменения и неточности, то они не как не влияют на понимания того что надо для спасения!
надеюсь вы это не будете отрицать или искать оправдания каких либы взглядов :)
я не буду опровергать ваши представления о масульманстве или еще о чем либо вы только поверте в Иисуса - Бога всемогущего и вы увидете все так как есть! отбросте религию примите Иисуса и библию как первоисточник - эталон веры и Слово Божье.

ведь Библия говорит что те кто верят в Иисуса имеют спасения а те кто не доверяют "не верят" уже осуждены, не будте Фомой!
Ваши слова, как глоток чистой холодной воды в...

Христос когда проповедовал и говорил о тайнах Царствия Божьего, то фарисеии и книжники которые считались Божьем священством - раздерали одежды на себе - а из за чего ??? я отвечу сразу - - Христос говорил то что для их души было ох как приятно - но их плоть имеющая власть деньги и все что можно было желать под солнцем противилась этому. и поэтому в нутри них был конфликт в котором плоть победила!
Иисус достоин всей славы, ведь Он есть наша дверь в Царство Божье, Он наш ходатай пред Богом Отцом, Он ходатайствует за нас день и ноч чтобы гнев Божий не пролился на нас! когда Христа распяли Он молился - Отче прости им ибо не ведуют что творят! и сейчас поныне Он это говорит но уже там!

Божьего благословения всем

Чехов
Православный христианин
Роман Владимирович!
А как вы думаете,то что делают пятидесятники это ошибка?
И не самозванцы ли их пасторы?

в Библии приводится пример интересный - когда царь Давид возвращаясь с великой победой сняв част ьверхней одежды плясал перд Богом - воздавая Емму благодарность, и некто подумал в себе что Давид типа беснуется и Господь покарал того человека тут же! так вот вы откуда можете знать что делают пятидесятники правельно или нет ????? не можете так как не читаете Библию. я думаю что все что не разрушает веру в Бога и не противоречит понятия о троеце Боге отце Боге Сыне и Боге Духе Святом - то не может называться сектой. - - - к примеру посмотрите на часы патриарха всия руси Кирила :) они стоют столько что свихнешся - а вот теперь задайте себе вопрос а откуда они на какие деньги куплены ? вообщем обвинять можно и тех и этих - но скажут так что нам на них смотреть - нам самим бы не погибнуть! как библия говорит праведник едва спасается куда грешник денится ? так стремитесь к Иисусу - читайте Библию!

тут самомнени как таково не рассматривается речь идет про другое. про то каково должно быть служение Богу и может ли протистанское служение быть служением Богу или быть заблуждением

Иисус достоин всей славы, ведь Он есть наша дверь в Царство Божье, Он наш ходатай пред Богом Отцом, Он ходатайствует за нас день и ноч чтобы гнев Божий не пролился на нас! когда Христа распяли Он молился - Отче прости им ибо не ведуют что творят! и сейчас поныне Он это говорит но уже там!

Родной...уже не отец судит,а САМ Христос...У Него бразды суда и спроса. Ибо Он Сам Бог... А отделяя Отца и Сына, вы уподобляетесь многобожию...все равно что,правая рука будет останавливать левую...

Что-то, Никодим, Вас крепко "занесло" в секту "фоменковцев". Ложь - она всегда КРАСИВО звучит, как и вся "фоменковская" СКАЗКА АНТИХРИСТА.
Опровергать Фоменко - это глупое занятие потому, что он ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ доказал и НЕ смог подтвердить. Просто Фоменко - это "дуб" в истории, а уж в Святоотеческом Предании - он вообще "ноль".

И мусульмане, в отличии от Вас с Фоменко, отлично знают, что не ислам "вышел" из православия, а наоборот - миллионы христиан Востока ("несториан") добровольно приняли ислам. В этой связи были и поместные соборы на Востоке. Однако от этих христиан-мусульман вовсе не требовалось отрекаться от христианства, а только требовалось признать Мухаммада пророком и не утверждать, что человек Иисус был Богом. А несториане, как известно, никогда и НЕ утверждали, что человек Иисус был Богом, поэтому и смогли принять ислам. Но во всём остальном, они остались христианами, ходили в свои храмы (на которых был православный крест и полумесяц), молились перед иконами, почитали святых, исповедовали Троицу, однако назывались уже мусульманами. Их и сейчас миллионы...
Чем мне нравится Фоменко,тем что он атеист,точнее гностик. Ему до лампочки какие то нравоучения и привязки к вероисповеданиям. Он независимо, стороне и не предвзято относится к фактам,как честный следователь. Не идет на подмены и фальсификации. Рассуждает логично и жестко арифметично. Преукрашивать или преуменьшать православие или ислам или еще кого то,им нет в этом интереса. Они ищут истину,как математик ищет правильный ответ.
И по поводу антихриста...
http://www.chronologia.org/xpon6/pril3.html

Никодим Скромный - вы в какойто степени правыы - но тоединство Бога нам не известно и непонятно а узнаем мы это только когда попадем в царствие Божье. вот только тогда нам откроется вся полнота мироздания. а щас мы будем говорить об одном и томже но непридем к консенсусу! думаю и не стоит. а по поводу символа веры я даже не знаю что сказать - если вы будучи праведным что то делаете и дух вас не обличает в неправельном поступке то навернека вы делаете правельно! у нас верующих есть очень хороший слух к тихому Голосу Бога! и поэтому мы легче можем понимать что есть хорошо а что плохо!

вопрос - - - - а Духом Святым крещены ?

отец церкви Бог, а то были христиане. то что они составили я незнаю, я верю в троединство Бога из Библии! вот я не как до конца не понимаю такое отношение к русским верующим первой церкви "называют их старци святые" а апостолы Иисуса Христа почитали себя равно людям грешным почемуже мы наших возносим до небес ?

так и святые отцы себя такими же простыми себя считали... это дань уважения к житию и духовному подвигу тех людей. По этому народ и почитает их,и обращается к ним за помощью,как ходатаем и заступникам... вот Николай угодник... как раз и был одним из составителем символа веры. житие почитайте его. много вопросов отпадет, почему он так почитаем в народе. да и не только у нас но и в европе и америке. санта клаус и есть святитель Николай.

я конечно не против если за вас ходатайствуют освященные Богом христиане ранней эпохи, но за меня ходатайствует Иисус Христос - во всяком случае так написано в Библии. а по поводу вопросов у меня относительно моего вероисповедания вопросов нет, но во всяком случае те что есть их решаю чтением Библии.
постолы Иисуса когда перд ними становились на колени поднимали людей объясняя им что и они такие же - я думаю что это не спроста. и люди когда начинают почитать людей умерших таким образом думаю ведут оскорбительно по отношения к Иисусу, ведь Он пострадал и искупил людей от греха, болезней, и проклятий. и я думаю что необходимо отдавать дань только Иисусу . если моя точка зрения будет вас коробить то прошу прощения ! ! !
Божьего благословения!

да не коробит. вижу что веруете, только в сердце твоем вижу гордость... считать себя не хуже других и не достойным падать перед другими на колени, это уже гордость... И еще... Иисус Бог, так? так перед кем Он ходатайствует? или ты склонен к многобожию?

Сверху