Кураев говорит первую очередь о тексте, то есть он говорит о текстах именно русского рока. Он ни слова не сказал о музыке, а тем более о музыке тяжёлого "настоящего" рока. О том рычании, котрое вы, Василий, кажется, превозносите, как
мощную экспрессию, которая в этом звуке содержится. Дисторшн - это силища!
А значит Вы не знаете ни одного авторитеного ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО отзыва об этом рычании. Конечно, я имею в виду православного мнения. Вам нравится - и вы защищаете, то есть, как вы там сказали? вот:
по методу дедукции: вывод уже готов изначально, а рассуждения лишь выстраиваются под него
А вам неприходило в голову, что не "пишут люди, не знакомые с музыкой, и судящие о ней, как внешние, шаблонно", а именно знакомые, и судящие о ней, пропустив через себя? Я привела этого пример, отец Дионисий и многие тоже, вы и не заметили, что это всё именно из личного опыта.
А что " говоря о православных - что сам звук дисторшн, его специфическое рычание, воспринимается как что-то демоническое, как некий злой рык" , так это не ушами, это именно душой воспринимается как демоничекая музыка. Это душа у нас нежная.
Дисторшн - это рык, на голоса ангелов это мало похоже )), и Вы, кажется уже подозреваете, чью сторону в этом споре вы занимаете..поэтому и упорствуете.
С каждым его сказанным словом я согласна. Да, надо думать, надо понимать, разбираться, лозунгов не надо - всё это так, это именно христианская позиция.