Христианство и иудаизм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иркутская обл.
Православный христианин
Даниэль,спасибо,ссылки ваши с интересом прочитал,поставил + сестренке Анике,убедился. Пожелал вам уже.

Если можно ещё ,поясните всё-таки про:
- Homo sapiens и потомки Адама
и
Адам - перстный? Или у него были родители - кто?
Как здесь вы - иудей новый,или как в этих 2 вопросах совр.ииудаизм?
 
Православный христианин
Не пренебрегайте Святым Духом и не умаляйте Его. Выше дара нет.
Больше отвечать Вам не буду. Простите.
Ваше право,только где Вы увидели пренебрежение?Очнитесь,вспомните что был Потоп.По Вашему толкованию,так за зря.Ну да ладно.
 
Крещён в Православии
Все, что вам нужно знать об иудаизме, уже рассказал вам Иисус, лучший из учителей иудаизма!

А остальное вам знать не обязательно - это взял на себя он сам и во все века брал на себя еврейский народ.
-замечательный ответ на вопрос, породивший столь многоплановое обсуждение!
если правильно понял- "христиане, знайте свое место" и служите еврейскому народу, помогая ему в установлении земного Царствия. слава Всевышнему, Во всем мире христиане разных конфессий молятся за Израиль -

не за то, чтобы он принял Христа,

а за то, чтобы исполнил СВОЮ СОБСТВЕННУЮ миссию. Со всего мира христиане собирают деньги, чтобы помочь...а что иудейские первосвященники вынудили римского прокуратора распять Иисуса- так в том народ не виноват: Народ же поверил в Иисуса- Машиаха, пришедшего освободить иудеев от римского владычества и подчинить все племена Израилю, народ поверил в Иисуса-кормильца, пятью хлебами способного накормить и пять и десять тысяч, народ поверил в Царя исцеляющего больных и воскрешающего мертвых, так поверил, что не мог не кричать "распни" и не мог не глумиться над раввином, обманувшим его ожидания и назвавшимся при этом Сыном Божьим! Да и какой народ, в какие времена, смог бы совладать с таким разочарованием?!!! Видимо в современном иудаизме Иисус до сих пор лишь Величайший раввин и пророк, и они до сих пор ждут прихода СВОЕГО Царя, Князя мира всего, который подчинит иудеям все народы и земли и посадит их управлять всеми.
 
Православный христианин
и они до сих пор ждут прихода СВОЕГО Царя, Князя мира всего, который подчинит иудеям все народы и земли и посадит их управлять всеми.
Да,ждут и не скрывают этого.Вон отвели Христу свое весьма уважаемое место (пусть даже хотя бы и декларативно),и христиане стали родными и близкими в какой-то мере.

Масштабно если обратиться к истории,то иудеи стали евреями,как раз в тот момент,когда отказались от Бога,как своего Царя,сиречь Законодателя,потребовав себе взамен мирского.Им стал Саул.

Далее уже по проторенной дорожке,отказались от Христа,закричав что нет у них царя кроме кесаря.Тем самым признав и весь пантеон римских божков за своих.
Пытаясь сохранить хотя бы ритуал богопоклонения,в рамках открытого идолопоклонства,стали шлифовать (с разными искажениями) Ветхого Завета традиции и мораль.

Вавилонское пленение тоже ведь не от хорошей жизни было.

Эти существенные изменения изменили духовные ориентиры указанные в Законе.
Молитва к Богу,стала некой благодарностью за свою исключительность.Причем утверждая свою миссию как планетное мессианство,как приведение всех народов к Богу,на удивление остаются замкнутой узко национальной группой людей,преследующий чисто свои политические интересы.
Это путь Пилата,и Иуды Искариотского.

И первый и второй знали о том,что Христос это Бог.И первый и второй,пытались использовать эти знания в своих интересах,как это и продолжают на сегодняшний день совершать современные нам талмудисты.
Ничего нового.Борьба за сферу влияния,с заходом на христианскую территорию.
В принципе налицо нарушение догмата о Троице,и явное отрицание догмата о том,кто есть Иисус Христос.

То что в Св.Отеческом наследии именуется как бесовский прилог,они именуют Отцом,или Духом Святым.Воздействие то чувствуют,им оно нравиться.Хотят видимо с нами этим поделиться.Люди-то они-добрые.
 
Крещён в Православии
Правильно Раши пишет. Раши-то пишет про מַלְאַךְ יְהוָה (малэ'ак יְהוָה - ангела Господнего), а следующее через слово - לְשָׂטָן (лэсатан), так это не сатана; лучше перевести это слово как "препятствующий", т.е. по ситуации на дороге препятствующий. И Вы сами об этом сказали чуть выше.

А в Иова слово другое, как раз имя собственное; артикль ha (הַ), как раз и означает, что следующее за ним существительное единственное в своем роде (эту частицу можно перевести как, "именно тот, и никакой другой"). Слово "
הַשָּׂטָן" (haсатан) и можно применять как имя собственное, т.е. сатана, даже с прописной буквы: всем же ясно, кто такой "сатана".
  • И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (" הַשָּׂטָן" - haсатан) (Иов. 1:6)
И то, что творил с Иовом этот haсатан (ни "лэсатан", и никакой другой, а именно "haсатан"), то он и есть "убийца от начала" и навсегда - сатана.
и был этот день, похоже, много позже падения Адама и низвержения Люцифера и вообще Клеветник и Искуситель Препятствующий (следующее через слово - לְשָׂטָן (лэсатан), так это не сатана; лучше перевести это слово как "препятствующий", т.е. по ситуации на дороге препятствующий.) оказался одним из сынов Божиих; так, раз Иисус был назван сыном возлюбленным значит он был не единственным сыном Божиим...и книга Иова прямо говорит об этом...очень странная и страшная эта книга Иова.
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
Если б тебе с детства внушали что ты избранный,да ещё подкрепили такими не шуточными чудесами,благословляли убивать вокруг все народы(вместе со скотиной)итд итп, то ,думается,ты бы тоже захотел распятия того кто сказал:"любите врагов своих".
Ветхозаветный иудаизм и современный сионизм-фашизм это две разные религии. А Вы их смешали в одну кучу.

Возможно так же просил бы чуда или знамения с небес итд итп. Одни не могут отказаться от своей "избранности" (хотя по сути её никто не отнимает)и продолжает смотреть и относиться ко всем с высока.А другие не хотят чтоб их считали за скотину.Возможен ли между ними мир? Думаю да..,но только если у них общая беда или они всё-таки равны.Извиняюсь за успешную краткость.
Вы успешно передёрнули исторические факты в "пользу" хулы на Христа и историю Ветхого Завета.
 
Православный христианин
Тема отношения иудеев к христианам и вообще другим людям меня волновала несколько лет. Признаюсь, многое в отношении иудеев к иноверцам меня «смущало». Многое что здесь написано я полностью понимаю. Читал разные материалы по этой теме. Но все они были во многом «односторонние» и не служили миру, а скорее сеяли рознь.

Много понял прочитав книгу, которая, как это ни странно, была опубликована в Российской академии наук: «С.В. Мельник. Православие хасидизм. Личностная модель межрелигиозного диалога».

http://inion.ru/site/assets/files/1776/melnik_pravoslavie_i_hasidizm_habad_2017.pdf

Для меня много прояснилось. Рекомендую посмотреть кому интересно.
 
Православный христианин
Христианство и иудаизм диаметрально противоположны. Для нас Христос - это Бог и Спаситель, для них - лжемессия. А тот, кто для них ожидаемый мессия, для нас - антихрист. Поэтому ни о какой дружбе речи быть не может
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
... Поэтому ни о какой дружбе речи быть не может
Между двумя религиями - да, не может. Но между людьми - вполне может быть дружба. Все мы - братья и сестры, дети Адама и Евы. Вот верить одинаково у нас не получится, к сожалению.
 
Православный христианин
Между двумя религиями - да, не может. Но между людьми - вполне может быть дружба. Все мы - братья и сестры, дети Адама и Евы. Вот верить одинаково у нас не получится, к сожалению.
Ну да, согласен, как люди мы все можем дружить
 
Есть ли какие-то серьёзные отличия между переводом на русский Торы, который сейчас читают ортодоксальные иудеи и хасиды, и тем Пятикнижием, которые в начале нашей Библии (синодальный)? Заранее спасибо!
 
Крещён в Православии
Есть ли какие-то серьёзные отличия между переводом на русский Торы, который сейчас читают ортодоксальные иудеи и хасиды, и тем Пятикнижием, которые в начале нашей Библии (синодальный)? Заранее спасибо!
несомненно есть,особенно когда речь идет о пророчествах связанных с Иисусом.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху