Зачем Господь посылает муки

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Кристина87, 9 май 2016.

  1. Кристина87

    Кристина87

    Православный христианин
    Если Господь нас любит и Он сам Любовь. Для чего тогда муки, болезни и всякие беды? Разве любовь обозначает испытывать муку? И почему кто то проживает счастливую жизнь и у них как то всегда всё складывается и при этом не думает о Господе а у другого постоянно что нибудь и он просит Бога и ничего от этого.
     
  2. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Ну чтоб сделать человека лучше. Когда у человека все есть и у него все хорошо он нередко оскатиниваться начинает. Становиться жестокосердным и т.д. Приобретает очень нехорошие качества. А потом вдруг обнаруживается какая то болезнь и он начинает на вещи смотреть по другому. Еслиб было полезно и надо было бы чтоб у всех было все хорошо с точки зрения комфортной жизни, то думаете так не было бы устроено?
     
    Светлана Анатольевна. нравится это.
  3. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Вы представляете Бога как родителей у которых избалованные дети. Вы не разу не сталкивались с детьми богатых родителей у которых все есть и которые ни в чем не нуждаются? Зачастую такими тварями становятся, теряя человеческий облик. Не все, конечно, но зачастую. А насчет того что кто то проживает счастливую жизнь тоже вилами на воде писано. Чужая душа потемки. Самоубийств гораздо больше у богатых и здоровых людей, чем у БОМЖей, парадокс, но это так.
     
  4. Владимир грешный

    Владимир грешный

    Православный христианин
  5. Владимир грешный

    Владимир грешный

    Православный христианин
    Потому что лекарства не всегда приятные на вкус. Муки это следствие грехопадения. Сам Бог претерпел муки чтоб спасти человека. Потому что иного варианта нет. Святые отцы говорят что есть 3 пути спасения : 1)Не грешить 2) согрешив покаяться 3) терпеть скорби. Но 1 невозможно нам. А искренне покаяться как описано в Лествице не можем. Поэтому только 3 вариант как вынужденная мера Бога ради любви к человеку.
     
  6. Кристина87

    Кристина87

    Православный христианин
    Ну а если дети болеют/страдают за грехи предков. Почему какие то дети наказаны а другие нет. Я ни кому не желаю плохого, просто не пойму.


    В смысле счастливой жизни я не о деньгах а о здоровье, о любви, успеха итд
     
  7. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Ну за грехи предков никто не страдает. У каждого своя мера ответственности личностная. Это если не брать во внимание первородный грех. Правда если "папа" пил как волк, а "мама" курила всю беременность, то в этом плане да, можно сказать что дети расплачиваются за грехи родителей. Ну а так, может тоже чтоб привить какие-нибудь качества горшки вон тоже в огне же обжигают.
     
  8. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    деяния апостолов:
    из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря:
    - они не говорят ничего истинного, а все лгут.
    И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим. Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию. Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

    Скорби суть очищение человека от грехов и страстей, иначе НЕ БЫВАЕТ.
    Поэтому апостол Пётр писал:
    - возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

    Псалом 72:

    ... как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
    От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят:
    - как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?
    И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
    Но если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их. Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
    Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
     
  9. Владимир грешный

    Владимир грешный

    Православный христианин
    Знаю точно, что всякий крест дается для спасения. А атеистам часто крест и не нужен, т.к. все равно участь предрешена. А бывает что в жизни у них другой крест. А бывает что конец их печален. А бывает что у них есть какие-то добродетели которые посторонние глаза не замечают. А бывает.....
    Каждый случай уникален. Всеведущий только Бог.

    Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
     
  10. Александр Шомин

    Александр Шомин

    Православный христианин
    Скорбями закалется,очищаясь от страстей внутренний человек.Думаю скорби хорошее (хоть и горькое) лекарство от ропота.Ибо где заканчивается ропот,начинается покаяние.

    Слава Богу за все.Аминь.
     
  11. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Кристина, Господь НЕ посылает страдания, Он Сам страдает с нами, мучается от наших грехов на Кресте.
    Можно думать, что невинные детки болеют из-за общей греховности мира, из-за того, что он стал таким после грехопадения прародителей, а мы добавляем к общей греховности мира еще свои грехи и грешки... Точно на этот вопрос никто не даст ответ, там узнаем.
    А насчет страданий и радости, посмотрите вот эту новую тему форума: http://azbyka.ru/forum/threads/vozl...oja-palomnichestvo-invalidov-v-zadonsk.16262/
     
  12. Ахмед Пекарев

    Ахмед Пекарев

    Православный христианин
    Почему я вдруг должен кому-то каяться и слушать каких-то мне посторонних людей?
    Если к тебе подойдет незнакомый человек и сломает нос, ты станешь лучше от этого?
     
  13. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Вы кому-то говорите спасибо?
    Случайность не бывает.
     
  14. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    примеры они все из жизни берутся. Если к вам часто подходят незнакомые люди и ломают вам нос, значит повод задуматься, что то вы делаете не так. Когда поймете что именно не так и исправитесь, то станете лучше!
     
  15. Фотиния М

    Фотиния М

    Православный христианин
    Бог нас привел в этот мир, чтобы мы от него отказались. Те, кто проживает "счастливую" жизнь без веры на самом деле бывает несчастен, часто понимает что все делал не так уже перед смертью или в старости. Душа нам дана на вечно, а жизнь это пшик, за который нам нужно пройти огромный путь от избавления от первородного греха, осознания куда мы идем и зачем, в чем смысл нашей жизни, покаяться в грехах, которые совершили, и научиться уже в мире жить как жил Иисус, научиться любить и явить любовь ко всем людям и Богу делами. Прямая заповедь в Евангелие - быть святым. Это Иисус заповедовал не каким-то избранным людям, а каждому верующему. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Нам настолько не хватает веры, что мы даже не пробуем выполнять эту заповедь и не каемся в ней на исповеди. Нам проповедована вера, нам дано Евангелие, а тем более если мы крещены, то с нас и больше спросится чем с тех, кто живет в неведении, они будут судимы по делам совести. Креститься - это значит взойти на крест вместе с Иисусом и взять все грехи человечества на себя, раскаяться в них. А если мы чего-то не понимаем для этого существует наказание, наказ, научение. Чем больше родитель любит своих детей, тем больше их учит, чужих не трогает.
     
  16. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    часто вы детей бьете по голове и пускаете им кровь, в назидании урока? И если чужой ребёнок разобьет колено в кровь, поможете ему? Если вы милосердны, почему хулите Бога в немилосердии...?
     
  17. Вячеслав1959

    Вячеслав1959

    Подмосковье
    Православный христианин
    Причины мук, наследуемый первородный грех и личные грехи.
     
  18. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Для чего?
     
  19. Фотиния М

    Фотиния М

    Православный христианин
    Я бы привела другой пример - Если Ваш ребенок наркоман и у него ломка, Вы купите ему наркотик или пусть мучается? Кто лучше - врач, который режет нарыв, чтобы он совсем не убил человека или добрый друг, который принес вам конфетки, зная что у вас пост. И если ребенок разобьет колено в кровь, вы не посадите его снова на велосипед, чтобы он снова и снова падал, пока не научится ездить? Бог не дает наказания (научение), такое которое мы не могли бы выдержать и при этом всегда дает нам что-то хорошее, что поможет нам его перенести. Преодолевая при этом искушения, мы становимся искусными в своей вере. В этом и есть милосердие. По поводу чужих детей для Бога, если человек сознательно не принимает Бога - это его выбор, возможность, которую дал Бог вместе со свободой. Если человек выбрал быть без Бога, то Бог может ему и не помогать, у человека есть другой, кому он служит, в этом может и заключаться помощь. Человек пока не увидет тьму, не будет стремиться к свету. По своему опыту могу сказать, что до крещения и после крещения в сознательном возрасте Божья помощь отличалась в разы, хоть и я была долгое время после крещения тем, кто "ставит свечки". Наверное это даже трудно будет понять тому кого крестили в детстве. С одной стороны очень жалею, что со мной было не так, а с другой Бог дал почувствовать разницу.
     
  20. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Вопрос почему сын наркоман... дать или не дать не решит проблемы.
    почему появился нарыв...? И слава Богу, что есть друг который пришел,хоть и подарок не суразный...
    ну, вначале перевязать рану необходимо...иначе это садизм...да и с научением погожу, каждому делу свое время.
    согласен.
    но разве Бог искушает??? Преодолеть искушение - это признать, что ты подвержен ему и доверяешь Богу изменить себя к предмету искушения. То есть, ты свою волю отдаешь на волю Божью...
    если ребенок говорит ты мне больше не мать, вы перестанете после этого любить его и поддерживать, когда ему нужна будет помощь, даже втихаря, чтобы он не знал об этом...?
    слава Богу.
     

Поделиться этой страницей