- Прочее
А если я не успею, тогда что будет? Я не могу просто взять и отказаться от своей мечты. Просто принять что у меня чего-то никогда не будет. И как в таком случае можно просто это принять? Я не могу.Он не вышел сухеньким, после греха он тоже сильно страдал, и мы же не знаем точно, какой была его жизнь, но пророчество Бога о грядущих страданиях точно сбылось на нем. А у него жизнь была гораздо дольше, чем у нас, поэтому страданий он хлебнул больше.
Неисповедимы пути Господни, часто бывает, что человек видит какие-то варианты своего будущего и абсолютно уверен, что ничего другого быть не может, а Господь ему уготовил что-то такое, о чем он и помыслить не мог.
Со временем Вы поймёте все, почему у Вас в жизни происходит именно так и почему для Вас так лучше.
И зачем расшибаться в лепешку? Почему бы не оставить себя в покое, доверившись Богу? Какие ваши годы?
проблема как раз в том, что для вас земное выше небесного. Раз Вы супружескую жизнь цените больше, чем Бога, то, получив ее, Вы о Боге забудете. Возможно, именно поэтому Он Вам и не даёт жену.
А если бы Вы любили Бога по-настоящему, а не просто использовали Его для получения земных благ типа секса, то у Вас бы все было хорошо.
Как сказал блж. Августин: "Если Бог будет на первом месте, все остальное будет на своем".
Господь сказал "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам".
Смысл в том, чтобы принять свою участь. Получится - хорошо. Не получится, то всё равно. Но для меня не все равно, для меня второй вариант неприемлем.
И Богу довериться тоже не могу, потому что когда пытаюсь довериться, то бессознательно начинаю надеяться на исполнение мечты. Плюс доверять существу, которое постановило тебе быть одному, не могу. Как любить и уважать его.
Он мог сделать всё иначе. Он всемогущ.
И для меня нет пользы от его решения. Потому что я отказываюсь от спасения вообще. И любая польза, которую он назовёт мне, для меня не имеет ценности.
И вообще, как можно любить Бога превыше всего, если я его даже не знаю? Я с ним не общался, не видел, не чувствовал. Он для меня как какой-то незнакомец, который всё даёт, но всё равно находится в тени. Я ему благодарен, но я его не люблю.