Зачем мы рождаемся в этот мир, чтобы потом от него спасаться?

Православный христианин
Можно ли родить ребенка и потом не страдать по нему и не молиться о его спасении?
Если Вы кот, то можно.

А часто получается так, что родители радовались при рождении, а ребенок вырос и пошел по греховному пути преступлений и закончил жизнь в тюрьме в безбожии. Получается что родители играют в лотерею, где можно родить грешника и потом долго и тяжело сожалеть о его потерянной душе.
Давайте дождемся Страшного Суда. Вдруг этот ребёнок перед смертью покаялся и не всё так мрачно. А может и наоборот - сказочно прекрасно...

Крещён в Православии
Иов судился с Богом и Бог его оправдал, а не друзей, в чём же суть Книги Иова?
Ему всё вернули, кроме детей, других дали, а эти остались для вечности.
суть в том что когда Иов завопил и закричал что вся житуха его ужасна и за что и почему, то произошла встреча Бога с Иовом... Ибо Бог тогда ему и сказал - а кто ты такой и где ты был когда Я заложил этот мир и землю... Претензии Иова были честны и искренни. Посему Бог повелел Иову помолиться за друзей ибо те были фарисеи в общем то.

Православный христианин
Православный христианин
Против ваших слов о том, что бы родить грешника, нужно ещё и самому быть грешником и ваши слова о смоквах и винограде.. я думаю тут про другое
Я не говорила что чтобы родить грешника нужно быть грешником. Мы и так тут все с грехами, просто одни осознаю и каются, а другие еще нет.
Ок, если смоква и виноград дают иные ассоциации, пусть будет на осинке не родятся апельсинки и наоборот.

Православный христианин
Зачем? Сначала родители радуются рождению ребенка, благодарят Бога за нового человека - а потом молятся и страдают из него? Это же явное нарушение логического мышления. Если родители "вбрасывают" чистую душу в греховный мир, то чему тут радоваться? Родители ведь не знают на 100% что их ребенок достигнет спасения и Богоугодного поведения заранее. А часто получается так, что родители радовались при рождении, а ребенок вырос и пошел по греховному пути преступлений и закончил жизнь в тюрьме в безбожии. Получается что родители играют в лотерею, где можно родить грешника и потом долго и тяжело сожалеть о его потерянной душе.
Можно ли родить ребенка и потом не страдать по нему и не молиться о его спасении?
Мир Божий Вам и благословение,

Вы знаете, в подростковом возрасте у меня был приятель из Анголы и он мне лично говорил, что то, что мы называем блудом, у них в норме, так что от этого рождается много-много детей, которые потом проводят жизнь в крайней нищите.
Думая об этой африканской реальности, я тоже спрашивал себя, а зачем Господь даёт тем блудникам детей, которые потом будут жить в таком плачевном состоянии и повторять образ жизни своих родителей?
Но многое от нас сокрыто. Быть может когда мы ещё не пришли в бытие, но были в замысле у Бога, Господь спросил нас, хотим ли мы дара жизни, и поскольку мы сказали "да," то Господь нас и привёл в бытие, создал каждого из нас с определенной миссией. Звучит нелогично? Может быть. Но такое предположение я слышал.
В любом случае когда мы предстанем перед Богом, мы не сможем справедливо оправдаться перед Ним словами типа "Ты Сам нас создал без нашей воли на то и не наша вина, что под давлением обстоятельств мы жили так, как считали правильным." Не знаю, что Господь ответить на это, но уверен, что именно нам будет нечего ответить Ему, а не наоборот. Мы не можем быть праведнее и справедливее Бога, хотя бы потому, что понятие об этих принципах вложено в нас Им Самим.

Божией помощи и просвещения Вам, раб Божий Антониос Борисович.

Православный христианин
Это же явное нарушение логического мышления. Если родители "вбрасывают" чистую душу в греховный мир, то чему тут радоваться?
Так как Господь Всеблагой, то в этом рождении существует благодать, вероятно, по какой то причине сокрытая от нас. К тому же, семья это Малая Церковь, в ней людям дается шанс познать благодать Святого Духа, даже не будучи христианами.
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
К тому же, одним из дополнительных способов спасения является чадородие для христианок.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Зачем? Сначала родители радуются рождению ребенка, благодарят Бога за нового человека - а потом молятся и страдают из него? Это же явное нарушение логического мышления. Если родители "вбрасывают" чистую душу в греховный мир, то чему тут радоваться? Родители ведь не знают на 100% что их ребенок достигнет спасения и Богоугодного поведения заранее. А часто получается так, что родители радовались при рождении, а ребенок вырос и пошел по греховному пути преступлений и закончил жизнь в тюрьме в безбожии. Получается что родители играют в лотерею, где можно родить грешника и потом долго и тяжело сожалеть о его потерянной душе.
Мир сам по себе очень многогранный. В нем очень много хорошего и очень много плохого.
Мне кажется, что спасать ребенка от жестокости мира, верующий это человек или неверующий, это совсем не важно, — это дать ребенку достойное воспитание.
Когда-то в институте, где я училась, нам говорили, что слово «воспитание» переводится как «совместное питание». Я так понимаю, что это о нравственном питании говорится.
Я считаю,что в религиозной семье сформировать нравственные установки легче Если ребенок вырастает в религиозной семье, где религиозное воспитание проявляется ненавязчиво и тактично, где родители общаются в любви и уважении. Мне кажется, что из доброго детского сердцеа,обязательно сформируется порядочный взрослый человек.Защищать ребенка от мира — это сформировать ему нравственные установки, которые станут для него «путеводной звездой» и помогут избежать многих проблем, к которым приводит безнравственное поведение.
Если ребенка воспитают по принципу Возлюби ближнего своего ,как самого себя . И " Будьте просты ,как голуби ,но мудры ,как змеи"..мне кажется,что такой человек будет защищен от жестокости мира ,но открыт к добру и любви .

Интересующийся
Мир сам по себе очень многогранный. В нем очень много хорошего и очень много плохого.
Мне кажется, что спасать ребенка от жестокости мира, верующий это человек или неверующий, это совсем не важно, — это дать ребенку достойное воспитание.
Когда-то в институте, где я училась, нам говорили, что слово «воспитание» переводится как «совместное питание». Я так понимаю, что это о нравственном питании говорится.
Я считаю,что в религиозной семье сформировать нравственные установки легче Если ребенок вырастает в религиозной семье, где религиозное воспитание проявляется ненавязчиво и тактично, где родители общаются в любви и уважении. Мне кажется, что из доброго детского сердцеа,обязательно сформируется порядочный взрослый человек.Защищать ребенка от мира — это сформировать ему нравственные установки, которые станут для него «путеводной звездой» и помогут избежать многих проблем, к которым приводит безнравственное поведение.
Если ребенка воспитают по принципу Возлюби ближнего своего ,как самого себя . И " Будьте просты ,как голуби ,но мудры ,как змеи"..мне кажется,что такой человек будет защищен от жестокости мира ,но открыт к добру и любви .
Это все хорошо, что вы пишите, но дело ведь не только в воспитании. Разве вы не знаете истории, когда в хороших семьях вырастали преступники и маньяки? Разве нет греха на этих родителях, что дали жизнь Гитлеру?

Крещён в Православии
Это все хорошо, что вы пишите, но дело ведь не только в воспитании. Разве вы не знаете истории, когда в хороших семьях вырастали преступники и маньяки? Разве нет греха на этих родителях, что дали жизнь Гитлеру?
Чтобы ответить на этот вопрос .....для этого нужно изучить биографию Гитлера .только какое отношение это имеет к вашей теме ? Люди всегда оберегали своих детей ..когда был первобытный строй ,они оберегали от диких хищников ,а сейчас от дурного влияния

Православный христианин
Если недоработали с его воспитанием, как родители, ответят за этот перед Создателем.

Крещён в Православии
Нарушение правил. Раздел 3, п. 24: "На форуме категорически запрещается: Размещать цитаты без комментариев".

Бытие́​

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт.1:27-28).

Премудрости Иисуса, сына Сира́хова​

Тремя я украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми: это – единомыслие между братьями и любовь между ближними, и жена и муж, согласно живущие между собою. И три рода людей возненавидела душа моя, и очень отвратительна для меня жизнь их: надменного нищего, лживого богача и старика-прелюбодея, ослабевающего в рассудке (Сир.25:1-4).

Евангелие от Луки​

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20:34-38).

Интересующийся
Вопрос до конца я не понял, выскажу мнение на вопрос: зачем человек рождается на Земле?
1Кор 15:44: "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
1 коринфянам 15 глава нам рассказывает о воскресении человека. Мы рождаемся чтобы сформировать свой дух.

Оренбург
Православный христианин
Мы рождаемся чтобы сформировать свой дух.
А с точки зрения биологии мы рождаемся, чтобы дожить до возраста размножения и оставить потомство. С точки зрения культа потребления мы рождаемся, чтобы испытывать как можно больше положительных эмоций (для этого предлагается потребление) и как можно меньше отрицательных эмоций. С точки зрения атеиста-материалиста смысла жизни у человека нет вообще.
Возрастают в духе ничтожное количество жителей Земли.

Сверху