Запрет на употребление крови, забой скота, отмачивание мяса

Екатерина, читайте про сою, китайцы едят ферментированную сою, она менее вредна.
почитать,это хорошо:)но я будучи в Китае я наблюдала как питаются китайцы( там где не туристические места). Кроме доуфу, соевого молока, лапши , соевого масла, сою едят сырой, проростки соевые, делают муку,а масло соевое в Китае очень популярно

Православный христианин
Т.е. верующий-вегетарианец - грешник?
Никогда, но если йог - аскет - индуист - кришнаит - просто иновер, Кали в пантеоне индуизма - "богиня" разрушения (... до основания, а затем ...), расчищающая "настоящее", чтобы проросло будущее, изображается в ожерелье из черепов ... такое, понимаешь, вегетарианство.

Крещён в Православии
Т.е. верующий-вегетарианец - грешник?
Да. Вегетарианец отвергает употребление мяса как вредное для его физического здоровья. Этим он сознательно отвергает заповедь Божью, что может пониматься как Богоборчество.

Кстати, среди христиан я не встречал вегетарианцев.

агностик
Бог после потопа заключил с Ноем Завет, а также дал ему заповедь вкушать мясо животных кроме их крови. Сознательное нарушение Божественной заповеди - грех.
А для соблюдения заповеди нужно вкушать мясо всех животных, о которых говорил Бог, или достаточно только некоторых? Например, если человек мясо в целом ест, но именно курятину избегает.

Крещён в Православии
А для соблюдения заповеди нужно вкушать мясо всех животных, о которых говорил Бог, или достаточно только некоторых? Например, если человек мясо в целом ест, но именно курятину избегает.
Сказано: все, что движется дано в пищу. Из этого и надо исходить.

Крещён в Православии
А как же монахи?
Разве монахи являются вегетарианцами? Вегетарианство никак не связано с христианским монашеством и не является постом. Вегетарианство является частью религиозных убеждений приверженцев индуизма, джайнизма и некоторых ветвей буддизма.

Православный христианин
Вегетарианство никак не связано с христианским монашеством и не является постом.
в чинопоследовании монашеского пострига. В самом его начале игумен спрашивает постригаемого: «Для чего ты пришел?», на что тот отвечает: «Желая постнического жития...» То есть, прежде чем принять монашеские обеты, человек заявляет о своем желании, намерении жить в посте.

Сверху