Здоровья вам. Прошу помощи в молитве.

Православный христианин
Даниил, пережив сегодняшнюю ночь, я понял, мы все делаем правильно, поверьте мне!
Слава Богу! Хвала Иисусу Христу! Простите меня, это видимо я нажил себе неприятелей из-за своего эмоционального, провокационного поведения в прошлом. И хотя меня не модерировали публично красным текстом, всё равно я каюсь перед Богом, что поступал не в духе любви, даже если и был прав в слове. Я хотел таким образом сам раскрепощаться от комплексов и стереотипов, но это был негативный путь раскрепощения, хоть и не такой страшный как рок-музыка. В этом году додумался помолиться и спросить у Бога: а есть ли позитивный путь саморазвития, без того чтобы побеждать в полемиках? Некоторое время спустя пришёл к выводу что есть: это прозаическое и поэтическое творчество. И даже если оно не популярно, - нашим слушателем всегда будет Бог. Храни вас Господь.

Крещён в Православии
Слава Богу! Хвала Иисусу Христу! Простите меня, это видимо я нажил себе неприятелей из-за своего эмоционального, провокационного поведения в прошлом. И хотя меня не модерировали предупреждениями красным текстом, всё равно я каюсь перед Богом, что поступал не в духе любви, даже если и был прав в слове. Я хотел таким образом сам раскрепощаться от комплексов и стереотипов, но это был негативный путь раскрепощения, хоть и не такой страшный как рок-музыка. В этом году додумался помолиться и спросить у Бога: а есть ли позитивный путь саморазвития, без того чтобы побеждать в полемиках? Некоторое время спустя пришёл к выводу что есть: это прозаическое и поэтическое творчество. И даже если оно не популярно, - нашим слушателем всегда будет Бог. Храни вас Господь.
Мир вам ) Мне очень нравится ваше творчество, молитвы очень красиво совершаете, читать одно удовольствие. В письменном виде они работают не хуже, чем про себя устно, в голове (может, даже и лучше иногда). Убедился в этом. Главное же с какой целью, мотивация, для чего это делать. У меня видимо не все в порядке в плане составления молитв по тому или иному случаю, что даже тоже вызывает негодование у некоторых форумчан, но я не унываю и продолжаю, главное, не опускать руки ;) Хотя основное замечание было сделано на поднятии старых многолетних тем, но не знаю.. Мне кажется, ничего плохого в этом нет, главное правильно подобрать слова к молитве, чтобы все было хорошо у того или иного человека, за кого или кто попросил о молитве. Если заметите, именно в старых темах я осторожно подхожу к молитве, тщательно продумываю каждое слово, как бы подводя к сегодняшнему дню.

Сейчас, например, очень часто открываются темы с просьбами о молитве, хотите, присоединяйтесь тоже) даже есть отдельная, куда, в основном, все пишут свои просьбы и воздыхания.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Сейчас, например, очень часто открываются темы с просьбами о молитве, хотите, присоединяйтесь тоже) даже есть отдельная, куда, в основном, все пишут свои просьбы и воздыхания.
Спаси Бог. Как видите, в приведённой вами теме, нельзя возносить сами молитвы, чтобы тема не разрослась. Но я заходил туда и видел, что люди всё же возносят молитвы. Я же предпочитаю уважать волю модераторов, даже если они и терпят снисходительно нарушения.

Крещён в Православии
Спаси Бог. Как видите, в приведённой вами теме, нельзя возносить сами молитвы, чтобы тема не разраслась. Но я заходил туда и видел, что люди всё же возносят молитвы. Я же предпочитаю уважать волю модераторов, даже если они и терпят снисходительно нарушения.
Ну, главное, от сердца, от души..) Я просто сам убедился, что когда напишешь, а потом перечитываешь, чувствуешь, как она начинает работать.

Православный христианин
Вот и получается, что основная мотивация в этом случае - сделать напоказ. Если так же рассудительно можете опровергнуть - милости просим.)
Попробую я свои мысли выразить.
Мне они напоминают детей, когда дети хотят поделится чем то для них волшебным, но для взрослых будничным. Например, дети могут позвать посмотреть на прилетевшую бабочку, но взрослые уже не горят восторгом от ее лицезрения. Что то наподобие может происходить и здесь, для них молитва в старых темах вызывает вдохновение и они делятся этим вдохновением с нами. Для нас же молитва хоть считается важным делом, но уже с разумным подходом к возрасту темы это молитва становятся несколько надуманным действием. Хотя, может, о лицемерии стоит тоже упомянуть, пусть подумают, нет ли у них его. Но только просто в виде совета не впадать в него, без обвинений в нем, это уже лишнее. Уж и не знаю, смог ли я донести свои мысли.
Выходит, я действия по поводу поднятия даже старых тем с молитвами одобряю. Молюсь же вместе просто о благоденствии тех, о ком были просьбы помянуть в молитве. Господь же знает, что для благоденствия надо - выздоровления, просто здоровья, поминовения или чего то еще, даже если для человека уже не актуально то, что было указано в теме. Но здесь, в этой теме, молитвы Даниила и Илии даже спустя четыре года вполне к месту.
Тема получилась расширенная.

Крещён в Православии
Попробую я свои мысли выразить.
Мне они напоминают детей, когда дети хотят поделится чем то для них волшебным, но для взрослых будничным. Например, дети могут позвать посмотреть на прилетевшую бабочку, но взрослые уже не горят восторгом от ее лицезрения. Что то наподобие может происходить и здесь, для них молитва в старых темах вызывает вдохновение и они делятся этим вдохновением с нами. Для нас же молитва хоть считается важным делом, но уже с разумным подходом к возрасту темы это молитва становятся несколько надуманным действием. Хотя, может, о лицемерии стоит тоже упомянуть, пусть подумают, нет ли у них его. Но только просто в виде совета не впадать в него, без обвинений в нем, это уже лишнее. Уж и не знаю, смог ли я донести свои мысли.
Выходит, я действия по поводу поднятия даже старых тем с молитвами одобряю. Молюсь же вместе просто о благоденствии тех, о ком были просьбы помянуть в молитве. Господь же знает, что для благоденствия надо - выздоровления, просто здоровья, поминовения или чего то еще, даже если для человека уже не актуально то, что было указано в теме. Но здесь, в этой теме, молитвы Даниила и Илии даже спустя четыре года вполне к месту.
Тема получилась расширенная.
Алексей, спасибо вам. Да, это и впрямь, как волшебство, когда молишься о других. Про лицемерие да, сам думаю, чтобы не впасть, поэтому продумываю и взвешиваю каждое слово каждый раз и слежу за ощущениями до и после.

Россия
Православный христианин
Не стоит забывать, что говориться в Евангелии по этому поводу.
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою" (Мф.6:1-5).
Самая лучшая молитва и милостыня - тайные.
Никого ни в чём не обвиняю, думаю вы искренне делаете то, что делаете, но как мы видем из Священного Писания лучше это делать не напоказ.
Вам правильно написали про то, что в старых темах могли измениться обстоятельства, при чём могли и существенно. Например, человек был жив, а сейчас умер. Вы молитесь о здравии, а надо за упокой. Ложка, как говорится, дорога к обеду. Так и молитва.
Молиться надо и это очень хорошо, но молитва- это обращение к Господу, а не проповедь. И многих неверующих как раз и отталкивает такая молитва "напоказ" к месту и нет, да и православных тоже.
Проповедь - это другое, не многим дан дар проповедника. Наша с вами лучшая проповедь - наша жизнь по заповедям.

Россия
Православный христианин
Спаси Бог. Как видите, в приведённой вами теме, нельзя возносить сами молитвы, чтобы тема не разрослась. Но я заходил туда и видел, что люди всё же возносят молитвы. Я же предпочитаю уважать волю модераторов, даже если они и терпят снисходительно нарушения.
Даниил, так ведь и смысл темы в том, чтобы человек попросил молитв, а сотни других людей помолились Господу. Представляете, что будет, если каждый напишет свою молитву?
Честно себе, не нам, сами ответьте : почему мне так необходимо писать молитвы на форум, а не молится дома перед иконой за людей? Ведь именно честность перед самим собой и нежелание искать своим поступкам оправданий и приводит нас к тому, что нам открывается правда о нас самих, без которой мы не с можем максимально очистить свою душу и сердце, и быть достойными Царствия Небесного.

Крещён в Православии
Даниил, так ведь и смысл темы в том, чтобы человек попросил молитв, а сотни других людей помолились Господу. Представляете, что будет, если каждый напишет свою молитву?
Честно себе, не нам, сами ответьте : почему мне так необходимо писать молитвы на форум, а не молится дома перед иконой за людей? Ведь именно честность перед самим собой и нежелание искать своим поступкам оправданий и приводит нас к тому, что нам открывается правда о нас самих, без которой мы не с можем максимально очистить свою душу и сердце, и быть достойными Царствия Небесного.
Кстати здесь не только мы с Даниилом оставляем молитвы, а претензии почему-то только к нам. Мне думается, если иногда здесь между бессмысленными спорами и склоками будут проскальзывать светлые слова, это неплохо.

Россия
Православный христианин
Кстати здесь не только мы с Даниилом оставляем молитвы, а претензии почему-то только к нам. Мне думается, если иногда здесь между бессмысленными спорами и склоками будут проскальзывать светлые слова, это неплохо.
В старых темах только вы. А вот то, что вы слова людей воспринимаете как претензию, тоже вопрос.... А могли бы задуматься, почему вам так пишут...

Крещён в Православии
В старых темах только вы. А вот то, что вы слова людей воспринимаете как претензию, тоже вопрос.... А могли бы задуматься, почему вам так пишут...
Мария, у вас не получится вызвать меня на конфликт, уж простите меня, ради Бога. Пусть пишут, пусть не нравится. Мне все равно. Если Администрация форума сочтет за нарушения мои сообщения на этом форуме, касаемые молитв, пусть меня накажут, я ничего против не имею ) Простите, больше по этому вопросу мне нечего сказать )

Россия
Православный христианин
Мария, у вас не получится вызвать меня на конфликт, уж простите меня, ради Бога. Пусть пишут, пусть не нравится. Мне все равно. Простите, больше по этому вопросу мне нечего сказать )
Мне и не нужен конфликт с вами. Это вы так решили почему-то и все слова воспринимаете как претензии, и даже не хотите подумать в другую сторону.
Дело ваше. Как говорится, имеющий уши, да слышит. Если обидела вас, извините. Храни вас, Господь!

Крещён в Православии
Мне и не нужен конфликт с вами. Это вы так решили почему-то и все слова воспринимаете как претензии, и даже не хотите подумать в другую сторону.
Дело ваше. Как говорится, имеющий уши, да слышит. Если обидела вас, извините. Храни вас, Господь!
Я и не обижаюсь, Господь с вами!

Крещён в Православии
не хотите подумать в другую сторону.
Перечитайте мои сообщения выше, мне кажется, там есть ответ на ваше замечание. Я все делаю тонко и аккуратно, чтобы не гневить Бога, как вы говорите, "показной" молитвой.

Россия
Православный христианин
Перечитайте мои сообщения выше, мне кажется, там есть ответ на ваше замечание. Я все делаю тонко и аккуратно, чтобы не гневить Бога, как вы говорите, "показной" молитвой.
Эх, Илия, не об этом вам хотели сказать, что вы что-то делаете "неаккуратно". А о том, что самая лучшая молитва, угодная Богу, совершается тайно ото всех. И если нравится писать молитвы и их перечитывать, то это можно делать дома в блокноте, а не на форуме. Со стороны создаётся впечатление, что старые темы специально выискиваются, чтобы публично помолится.

Крещён в Православии
Эх, Илия, не об этом вам хотели сказать, что вы что-то делаете "неаккуратно". А о том, что самая лучшая молитва, угодная Богу, совершается тайно ото всех. И если нравится писать молитвы и их перечитывать, то это можно делать дома в блокноте, а не на форуме. Со стороны создаётся впечатление, что старые темы специально выискиваются, чтобы публично помолится.
В первом самом своем ответе здесь я сказал, что специально старые темы не ищу, просто вижу и оставляю. Вы разве видите хоть в одной из старых тем, что я оставляю первым молитвы спустя N лет? Я не занимаюсь тем, что мониторю давно забытые и неактуальные темы, если вы об этом.

Все, что надо было, я сказал, перечитайте внимательно мои ответы. По этому вопросу больше не отвечаю. Да, и простите меня, пожалуйста! Да хранит вас Господь Бог наш Иисус Христос!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
В первом самом своем ответе здесь я сказал, что специально старые темы не ищу, просто вижу и оставляю. Вы разве видите хоть в одной из старых тем, что я оставляю первым молитвы спустя N лет? Я не занимаюсь тем, что мониторю давно забытые и неактуальные темы, если вы об этом.
Вы правы, Илия. Вы специально не мониторите, но получается так, что оставляете свои посты в подобных темах всегда вслед за Даниилом. Получается тогда, что Даниил специально мониторит?

Как-то очень давно админы (их тогда было больше) убедительно просили как можно меньше писать собственно молитв, дабы не утяжелять форум. Обратите внимание, в молитвенных темах обычно бывает один, максимум два ответа. Остальные участники ,,лайкают" эти ответы. Это чисто техническая особенность форума, направленная на оптимизацию его ,,веса". Не обижайтесь, пожалуйста.

Православный христианин
Мария, все мы ждём доброго слова и молитв от других людей.
Посты с добрым словом и молитвой радуют каждого из нас и весьма помогают.

Господи, помилуй!
Святая Царица Небесная, помоги!

Сверху