- Православный христианин
Господи, Даруй Илье здравие!Даниил, пережив сегодняшнюю ночь, я понял, мы все делаем правильно, поверьте мне!
Святая Царица Небесная, помоги!
Господи, Даруй Илье здравие!Даниил, пережив сегодняшнюю ночь, я понял, мы все делаем правильно, поверьте мне!
Спасибо тебе, брат! Храни тебя Господь и пусть ведёт и помогает во всем!Господи, Даруй Илье здравие!
Святая Царица Небесная, помоги!
Слава Богу! Хвала Иисусу Христу! Простите меня, это видимо я нажил себе неприятелей из-за своего эмоционального, провокационного поведения в прошлом. И хотя меня не модерировали публично красным текстом, всё равно я каюсь перед Богом, что поступал не в духе любви, даже если и был прав в слове. Я хотел таким образом сам раскрепощаться от комплексов и стереотипов, но это был негативный путь раскрепощения, хоть и не такой страшный как рок-музыка. В этом году додумался помолиться и спросить у Бога: а есть ли позитивный путь саморазвития, без того чтобы побеждать в полемиках? Некоторое время спустя пришёл к выводу что есть: это прозаическое и поэтическое творчество. И даже если оно не популярно, - нашим слушателем всегда будет Бог. Храни вас Господь.Даниил, пережив сегодняшнюю ночь, я понял, мы все делаем правильно, поверьте мне!
Мир вам ) Мне очень нравится ваше творчество, молитвы очень красиво совершаете, читать одно удовольствие. В письменном виде они работают не хуже, чем про себя устно, в голове (может, даже и лучше иногда). Убедился в этом. Главное же с какой целью, мотивация, для чего это делать. У меня видимо не все в порядке в плане составления молитв по тому или иному случаю, что даже тоже вызывает негодование у некоторых форумчан, но я не унываю и продолжаю, главное, не опускать рукиСлава Богу! Хвала Иисусу Христу! Простите меня, это видимо я нажил себе неприятелей из-за своего эмоционального, провокационного поведения в прошлом. И хотя меня не модерировали предупреждениями красным текстом, всё равно я каюсь перед Богом, что поступал не в духе любви, даже если и был прав в слове. Я хотел таким образом сам раскрепощаться от комплексов и стереотипов, но это был негативный путь раскрепощения, хоть и не такой страшный как рок-музыка. В этом году додумался помолиться и спросить у Бога: а есть ли позитивный путь саморазвития, без того чтобы побеждать в полемиках? Некоторое время спустя пришёл к выводу что есть: это прозаическое и поэтическое творчество. И даже если оно не популярно, - нашим слушателем всегда будет Бог. Храни вас Господь.
Спаси Бог. Как видите, в приведённой вами теме, нельзя возносить сами молитвы, чтобы тема не разрослась. Но я заходил туда и видел, что люди всё же возносят молитвы. Я же предпочитаю уважать волю модераторов, даже если они и терпят снисходительно нарушения.Сейчас, например, очень часто открываются темы с просьбами о молитве, хотите, присоединяйтесь тоже) даже есть отдельная, куда, в основном, все пишут свои просьбы и воздыхания.
Ну, главное, от сердца, от души..) Я просто сам убедился, что когда напишешь, а потом перечитываешь, чувствуешь, как она начинает работать.Спаси Бог. Как видите, в приведённой вами теме, нельзя возносить сами молитвы, чтобы тема не разраслась. Но я заходил туда и видел, что люди всё же возносят молитвы. Я же предпочитаю уважать волю модераторов, даже если они и терпят снисходительно нарушения.
Попробую я свои мысли выразить.Вот и получается, что основная мотивация в этом случае - сделать напоказ. Если так же рассудительно можете опровергнуть - милости просим.)
Алексей, спасибо вам. Да, это и впрямь, как волшебство, когда молишься о других. Про лицемерие да, сам думаю, чтобы не впасть, поэтому продумываю и взвешиваю каждое слово каждый раз и слежу за ощущениями до и после.Попробую я свои мысли выразить.
Мне они напоминают детей, когда дети хотят поделится чем то для них волшебным, но для взрослых будничным. Например, дети могут позвать посмотреть на прилетевшую бабочку, но взрослые уже не горят восторгом от ее лицезрения. Что то наподобие может происходить и здесь, для них молитва в старых темах вызывает вдохновение и они делятся этим вдохновением с нами. Для нас же молитва хоть считается важным делом, но уже с разумным подходом к возрасту темы это молитва становятся несколько надуманным действием. Хотя, может, о лицемерии стоит тоже упомянуть, пусть подумают, нет ли у них его. Но только просто в виде совета не впадать в него, без обвинений в нем, это уже лишнее. Уж и не знаю, смог ли я донести свои мысли.
Выходит, я действия по поводу поднятия даже старых тем с молитвами одобряю. Молюсь же вместе просто о благоденствии тех, о ком были просьбы помянуть в молитве. Господь же знает, что для благоденствия надо - выздоровления, просто здоровья, поминовения или чего то еще, даже если для человека уже не актуально то, что было указано в теме. Но здесь, в этой теме, молитвы Даниила и Илии даже спустя четыре года вполне к месту.
Тема получилась расширенная.
Даниил, так ведь и смысл темы в том, чтобы человек попросил молитв, а сотни других людей помолились Господу. Представляете, что будет, если каждый напишет свою молитву?Спаси Бог. Как видите, в приведённой вами теме, нельзя возносить сами молитвы, чтобы тема не разрослась. Но я заходил туда и видел, что люди всё же возносят молитвы. Я же предпочитаю уважать волю модераторов, даже если они и терпят снисходительно нарушения.
Кстати здесь не только мы с Даниилом оставляем молитвы, а претензии почему-то только к нам. Мне думается, если иногда здесь между бессмысленными спорами и склоками будут проскальзывать светлые слова, это неплохо.Даниил, так ведь и смысл темы в том, чтобы человек попросил молитв, а сотни других людей помолились Господу. Представляете, что будет, если каждый напишет свою молитву?
Честно себе, не нам, сами ответьте : почему мне так необходимо писать молитвы на форум, а не молится дома перед иконой за людей? Ведь именно честность перед самим собой и нежелание искать своим поступкам оправданий и приводит нас к тому, что нам открывается правда о нас самих, без которой мы не с можем максимально очистить свою душу и сердце, и быть достойными Царствия Небесного.
В старых темах только вы. А вот то, что вы слова людей воспринимаете как претензию, тоже вопрос.... А могли бы задуматься, почему вам так пишут...Кстати здесь не только мы с Даниилом оставляем молитвы, а претензии почему-то только к нам. Мне думается, если иногда здесь между бессмысленными спорами и склоками будут проскальзывать светлые слова, это неплохо.
Мария, у вас не получится вызвать меня на конфликт, уж простите меня, ради Бога. Пусть пишут, пусть не нравится. Мне все равно. Если Администрация форума сочтет за нарушения мои сообщения на этом форуме, касаемые молитв, пусть меня накажут, я ничего против не имею ) Простите, больше по этому вопросу мне нечего сказать )В старых темах только вы. А вот то, что вы слова людей воспринимаете как претензию, тоже вопрос.... А могли бы задуматься, почему вам так пишут...
Мне и не нужен конфликт с вами. Это вы так решили почему-то и все слова воспринимаете как претензии, и даже не хотите подумать в другую сторону.Мария, у вас не получится вызвать меня на конфликт, уж простите меня, ради Бога. Пусть пишут, пусть не нравится. Мне все равно. Простите, больше по этому вопросу мне нечего сказать )
Я и не обижаюсь, Господь с вами!Мне и не нужен конфликт с вами. Это вы так решили почему-то и все слова воспринимаете как претензии, и даже не хотите подумать в другую сторону.
Дело ваше. Как говорится, имеющий уши, да слышит. Если обидела вас, извините. Храни вас, Господь!
Перечитайте мои сообщения выше, мне кажется, там есть ответ на ваше замечание. Я все делаю тонко и аккуратно, чтобы не гневить Бога, как вы говорите, "показной" молитвой.не хотите подумать в другую сторону.
Эх, Илия, не об этом вам хотели сказать, что вы что-то делаете "неаккуратно". А о том, что самая лучшая молитва, угодная Богу, совершается тайно ото всех. И если нравится писать молитвы и их перечитывать, то это можно делать дома в блокноте, а не на форуме. Со стороны создаётся впечатление, что старые темы специально выискиваются, чтобы публично помолится.Перечитайте мои сообщения выше, мне кажется, там есть ответ на ваше замечание. Я все делаю тонко и аккуратно, чтобы не гневить Бога, как вы говорите, "показной" молитвой.
В первом самом своем ответе здесь я сказал, что специально старые темы не ищу, просто вижу и оставляю. Вы разве видите хоть в одной из старых тем, что я оставляю первым молитвы спустя N лет? Я не занимаюсь тем, что мониторю давно забытые и неактуальные темы, если вы об этом.Эх, Илия, не об этом вам хотели сказать, что вы что-то делаете "неаккуратно". А о том, что самая лучшая молитва, угодная Богу, совершается тайно ото всех. И если нравится писать молитвы и их перечитывать, то это можно делать дома в блокноте, а не на форуме. Со стороны создаётся впечатление, что старые темы специально выискиваются, чтобы публично помолится.
Вы правы, Илия. Вы специально не мониторите, но получается так, что оставляете свои посты в подобных темах всегда вслед за Даниилом. Получается тогда, что Даниил специально мониторит?В первом самом своем ответе здесь я сказал, что специально старые темы не ищу, просто вижу и оставляю. Вы разве видите хоть в одной из старых тем, что я оставляю первым молитвы спустя N лет? Я не занимаюсь тем, что мониторю давно забытые и неактуальные темы, если вы об этом.
Мария, все мы ждём доброго слова и молитв от других людей.Эх, Илия, не об этом вам хотели сказать, что вы что-то делаете "неаккуратно". А о том, что самая лучшая молитва, угодная Богу, совершается тайно ото всех. И если нравится писать молитвы и их перечитывать, то это можно делать дома в блокноте, а не на форуме. Со стороны создаётся впечатление, что старые темы специально выискиваются, чтобы публично помолится.