Желаю всем

Православный христианин
С Днем Всех Святых!

Сегодня есть основание поздравить друг друга с именинами.

«Святая Церковь всякий день творит память святых. Но так как были угодники Божии, безвестно подвизавшиеся, не явленные Церкви, то, чтобы не оставить и их без чествования, Св. Церковь установила день, в который прославляет всех от века угодивших Богу, чтобы не осталось никого не прославляемого ею»
свт. (Феофан Затворник).

Поговорим о любимых святых?

Православный христианин
Не могу вспомнить от чего, но первый запоминающий молитвенный призыв о помощи был у меня к царю Давиду, псалмопевцу. Помощь тогда пришла и на долго оставалась в памяти. Ещё хорошо помню, как утешал и помогал мне в тяжкие дни св. Симеон Новый Богослов.
Вспоминаю, хвалю. И благодарю вас, дорогие святые Давид и Симеоне, за вашу помощь.
Все святые, молите Бога о нас!

Крещён в Православии
Присоединяюсь к поздравлениям.
Все Святые, молите Бога о нас!
Благодарю за постоянную помощь Николая Чудотворца, Спиридона Тримифунского, Святую Елену и Святого Константина, Матушку Матронушку Московскую, Иоанна Конштадского, Святого мученика и целителя Пантелеймона. И вообще всех святых благодарю.

Православный христианин
Сегодня есть основание поздравить друг друга с именинами.
Думаю, вот. Как же, наверное, должна быть счастлива настоящая православная семья. Допустим, семь человек в семье. Представьте только эту малую Церковь, где все молятся и у которой, как минимум, семь небесных покровителей. Святыми именами которых названы члены семьи.

На всякий случай. В помочь тем, кто не знает дату своих именин (ближайший после дня рождения день памяти святого, именем которого назван человек) Смотри здесь»» https://azbyka.ru/imeniny

Православный христианин
Можно , конечно, много рассказывать.

Вспомнил один случай.

Хотел я как-то попасть к преп. Серафиму Саровскому, еще учился в вузе. И вот сам в себе решил, прочитаю житие святого, чтобы съездить к нему. А читать мне было тяжело, я в церковь тогда не ходил. И вот прошло месяца три, было лето, и позвонил одногруппник за сотни километров от меня и сказал, что едет группа в Дивеево и один человек отказался, и предложил мне съездить, (и он тоже съездил бы, хотя не очень церковный был человек), и поездка даже не из его города. Вот и я тогда согласился и съездил, и довольно насыщенная была поездка - целую неделю, это люди сами организовывали.

Потом, через годы, ездил от паломнической фирмы туда же, это совсем не то было, полный треш, все в дикой спешке - побольше мест посетить за пару дней, почти без молитвы, в автобусе все время какие-то песни на грани шансона крутили (но на тему храмов, куполов и души), какие-то театральные аудио-постановки на православные темы - т.е. в паломнической поездке было невозможно ни помолиться, ни почитать святую книгу. Это уже совсем не то было, а та поездка запомнилась.

Последнее редактирование:
Сверху