Злоречивые Царства Божия не наследуют. Что вы понимаете под злоречием?

Санкт-Петербург
Православный христианин
То, что вы, друг мой, не пьёте вина - это хорошо. А вот то, что стараетесь "не есть мяса, чтобы не отягощать желудок и не толстеть" - это, простите - блажь... Общепринятое заблуждение. "Отяготить желудок" с большей вероятностью можно скорее капустой или, к примеру, бобовыми. Фасолью, горохом и т.п... А чтобы не толстеть - лучшее средство - физическая нагрузка и строгий режим. Говорю это исходя из собственного опыта. В свои почти 60 - ни грамма лишнего веса, никакого "пивного животика" , несмотря на то, что пиво я люблю(в умеренном количестве). Мясо ем(когда это позволено по Уставу). Встаю в строго определённое время, зависимости от смены, в которую работаю(работаю на производстве в три смены, несмотря на то, что я уже пенсионер). Непременная утренняя зарядка 20 минут. Утреннее молитвенное правило(те же 20 минут). Если 2-я или 3-я смена - часы по часослову. Затем - чашка кофе и "в борозду".
Я привык к этому с детства(за исключением молитвенного правила - к нему приучил себя значительно позже). Я рос и воспитывался в интернате. Затем - армия. Сначала срочная, потом - школа прапорщиков. Затем - служба. Гвардии прапорщик Воздушно-десантных войск... Но это к делу не относится... Относится к делу режим и самодисциплина. И, конечно, Божия помощь... Ведь не сам же я себе выбрал подобную "конституцию". У кого-то, возможно просто генетическая предрасположенность к полноте, а у меня её нет.
У меня друг детства в школе был весьма тучный пацан. А сейчас - вообще давно уже "второй центнер разменял"... А в армии оба мы были "одного размера"... Режим и "условия труда". Я и сейчас в том же режиме, хоть и в других "условиях", а у него так не выходит... Так что, думаю, что "предрасположенность" - это тоже из сферы заблуждений...
Вы не правы. Я всегда был предрасположен к полноте, и имел лишний вес даже в юности, когда занимался борьбой и проводил четыре-пять тренировок в неделю, с такой нагрузкой, что сейчас, ближе к старости, они мне кажутся невероятными. В 16 лет при собственном весе около 68 кг я приседал с сотней кг, жал от груди 80, поднимал на бицепс 50, подтягивался на золотой значок ГТО с отягощением 10 кг, по утрам бегал кросс 5 км (в выходные - 10 км). А жирок был всегда, хотя и немного. При этом лишнего я не ел: в доме не было лишней еды. Так что предрасположенность есть, это факт. А сейчас из-за диабета, занятости и лени сбросить вес и вовсе - проблема. Все усилия позволяют лишь удерживать его, не набирая больше.

Сверху