- Православный христианин
Это он о Христовой Крови говорит, но провоцирует мелко, не клюнем ли, не запутаемся ли в его сетях, думая, что он говорит о пролитии иной крови.Чего?![]()
Это он о Христовой Крови говорит, но провоцирует мелко, не клюнем ли, не запутаемся ли в его сетях, думая, что он говорит о пролитии иной крови.Чего?![]()
Да, такое мнение есть. Помню, о. Павел Островский об этом доходчиво говорил.Есть мнение, что мы можем видеть в других только те грехи, которые есть в нас самих. А тех, коих в нас нет, то их не видим и в других.
Нет, я говорю об отношении к ближнему.Это он о Христовой Крови говорит, но провоцирует мелко, не клюнем ли, не запутаемся ли в его сетях, думая, что он говорит о пролитии иной крови.
Изучать богословие, не обращаясь к первоисточникам (св. отцам), это как анекдот: «Мне Рабинович напел».Вы не верите православным ресурсам, православным богословам. А я верю им. Вам нужны доказательства - ищите их сами.
странно, ваши же словаВы лжёте. Цитаты святых отцов я Вам предоставил.
не в начале, но и неважно, как видите лучше не стало, так что пророчества свт. Феофана остаются в силе "Западом и наказывал и накажет нас Господь".В начале 20 века. Очень актуально, конечно.
Знаете, у меня лично есть какое-то внутреннее чувство на всех "модернистов", причем я еще даже когда-то не знал толком православного учения, но нутром чувствовал некое беспокойство от этих людей.И сколько надо будет времени, что бы этих плодов дождаться, и не поздновато ли будет определять по плодам?
Очередная ложь. Я привёл Вам не только Давыденкова, но и данные ИИ с цитатами святых отцов и ссылками.понятно, Давыденко лучше знает, чем святые, а откуда он берет знания? из "мозгословия".
Так я о крови мучеников говорил!Нет, я говорю об отношении к ближнему.
Я где то читал как митрополит Антоний Сурожский отзывался о нем.Антония Сурожского очень почитаю,поэтому верю ему.Вот, например, много раньше смотрел митр. Иллариона, говорит, вроде, все очень хорошо, и тон спокойный, а глаза у него колючие, это смущало, и потом, когда случился один скандал, многие люди в комментариях на ютуб тоже самое писали, что глаза у него недобрые и это смущало, я-то думал, что, ну наверное, мне кажется. Но вот, нутром все чуял.
Так что плоды тут налицо.
Там был скандал в Сурожской епархии Великобритании. Владыку Илариона оттуда выгнали. А я очень высокого мнения о митрополите Иларионе (Алфееве), у него очень хорошие книги, добрые глаза, он святой человек. А история с японцем - клевета и провокация. Кстати, церковный суд был и он оправдал митрополита Илариона, но отправил его на покой по другим причинам. Я считаю, у Владыки Илариона очень много завистников, отсюда все напасти. Он весьма одарённый человек.Я где то читал как Антоний Сурожский отзывался о нем.
Священный синод Русской православной церкви постановил освободить митрополита Илариона (в миру — Григорий Алфеев) от управления Будапештско-Венгерской епархией и «почислить его на покой». Об этом говорится в журналах синода.по другим причинам
Сердце человека видит верно только Бог, а мы можем делать выводы о человеке только через его слово и дело, поэтому, если в его слове нет ересей, а в грехах он точно так же раскаивается как и вся остальная Церковь, то как мы можем осуждать человека по глазам? Кстати знаю одну прелюбодейку, добрейший души человек, никому не отказывает в ласке и глаза голубые и добрые.Знаете, у меня лично есть какое-то внутреннее чувство на всех "модернистов", причем я еще даже когда-то не знал толком православного учения, но нутром чувствовал некое беспокойство от этих людей.
Вот, например, много раньше смотрел митр. Иллариона, говорит, вроде, все очень хорошо, и тон спокойный, а глаза у него колючие, это смущало, и потом, когда случился один скандал, многие люди в комментариях на ютуб тоже самое писали, что глаза у него недобрые и это смущало, я-то думал, что, ну наверное, мне кажется. Но вот, нутром все чуял.
Также и в отношении одного популярного диакона А.К. (иноагент), никогда он мне не нравился, даже не знал, что он модернист, но какой-то озлобленный тон у его книг был, и очень часты скабрезные выражения, меня аж коробило, хочется в православной книге чистоты, а получаешь помойку. И вот потом он начал поливать грязью и святых, а в конце закончил заявлениями про церковь богохульными. Тут уж самые его апологеты, которые мне всегда доказывали, что это просто такой стиль проповеди, думаю, все поняли. А уж ЖЖ его превратилось в помойку, там в комментариях в норме было священника или патриарха матерными выражениями поносить.
Так что плоды тут налицо.
Кстати, я читал очень давно письмо владыки Антония и тогда просто не поверил ему, подумал, какие-то дикие наговоры.Я где то читал как митрополит Антоний Сурожский отзывался о нем.
Но говорят же: "глаза - зеркало души".Сердце человека видит верно только Бог, а мы можем делать выводы о человеке только через его слово и дело, поэтому, если в его слове нет ересей, а в грехах он точно так же раскаивается как и вся остальная Церковь, то как мы можем осуждать человека по глазам?
Это ложное мнение, зеркало души человека это его уста, именно от уст своих либо осуждаемся, либо оправдываемся.Но говорят же: "глаза - зеркало души".
Да.Я тоже.Кстати, я читал очень давно письмо владыки Антония и тогда просто не поверил ему, подумал, какие-то дикие наговоры.
Что ж,будем надеяться что так оно и есть!А я очень высокого мнения о митрополите Иларионе (Алфееве), у него очень хорошие книги, добрые глаза, он святой человек. А история с японцем - клевета и провокация. Кстати, церковный суд был и он оправдал митрополита Илариона, но отправил его на покой по другим причинам. Я считаю, у Владыки Илариона очень много завистников, отсюда все напасти. Он весьма одарённый человек.
То что вам не понравился А. Кураев - вообще ни о чём не говорит. Кого-то он привёл к Богу. А для вас он просто не подходит, вот и всё. В этом нет ничего сверхъестественного и провиденческого. Не обязаны все проповедники всем подходить.Также и в отношении одного популярного диакона А.К. (иноагент), никогда он мне не нравился, даже не знал, что он модернист, но какой-то озлобленный тон у его книг был, и очень часты скабрезные выражения, меня аж коробило, хочется в православной книге чистоты, а получаешь помойку.
Кого-то может и Marlyn Manson привел к Богу, что с того. (Между прочим, знаю почти подобный случай. )То что вам не понравился А. Кураев - вообще ни о чём не говорит. Кого-то он привёл к Богу. А для вас он просто не подходит, вот и всё. В этом нет ничего сверхъестественного и провиденческого. Не обязаны все проповедники всем подходить.
Что за чушь! Каждый миссионер выбирает сам, какими методами и в каких выражениях он доводит до слушателей предмет миссии. Это не может быть критерием отношения к Христианству.я привел конкретные вещи, например, пошлые или агрессивные выражения, т.е. мало совместимые с христианством,
Я смотрел несколько его лекций - полная противоположность тому о чём вы пишите. И книгу одну читал, и читал выдержки из других его книг - тоже противоположность вашим словам.Кого-то может и Marlyn Manson привел к Богу, что с того. (Между прочим, знаю почти подобный случай. )
А насчет диакона я привел конкретные вещи, например, пошлые или агрессивные выражения, т.е. мало совместимые с христианством, а не просто он мне не приглянулся. Чтоб вам понять, я читал его после книг святых и простых священников и контраст был огромный. А уж по телевизору, помню, как покажут, так обязательно будет от него какой-нибудь эпатаж.
Если считать их грехами. А если понять, что это просто черты характера и поступки, которые продиктованы твоими желаниями и вкусами и интересами - то ничего такого. Да, бывают ошибки, когда неправильно просчитал результат, чего-то не учёл или не знал или не понял, - но когда вы говорите про грехи, то вы же не имеете в виду "нерационально потратил деньги"? А по поводу того, что Вы имеете в виду, ошибка может быть, я считаю, только одна: Вы поступили не как хотели, а как хотел кто-то другой. Выполнили чужую волю в чужих интересах, не свою. Вот чего нельзя ни в коем случае!да, видеть свои грехи - это адская мука