Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У Плащаницы. Проповедь протоиерея Вячеслава Харинова
Протоиерей Вячеслав Харинов,
духовник Санкт-Петербургской православной Духовной академии и семинарии
Наши смерти состоят из греха. Они составлены из болезней, предательств, измен, отступничества, самодовольства и гордости, воровства и зависти, жадности и похоти... Они сотканы из наших же грехов — год за годом, день за днем, мы плетем это смертное кружево для себя и других, ближних и дальних. Мы вяжем, шьем и ткем эти саваны для нашего погребения. продолжение проповеди...
"Наши смерти состоят из греха... И только смерть Спасителя составлена из любви."
Какая глубина!Огромная благодарность Вам, батюшка за статью. Христос Воскресе!
Отец Вячеслав...Низкий поклон за ваше сострадание всем нам, увязшим в топи грехов. Тонем в них - и в какой-то момент оглядываемся:Все это смрадное болото - это я?!Как надо любить нас, истекающих подлостями, чтобы отдать на нас Жизнь!!! Как надо любить нас, чтобы попытаться разбудить нас своей проповедью, родной отец Вячеслав...Счастливы те мальчики, которых вы исповедуете. Счастлива я, впервые узнавшая ваше имя...Слава Богу, что Он на старости лет дал мне руками зятя ноутбук - и я встретила многих сердечных Богом людей. Сейчас буду искать Вас, отче милый, поподробней. Многие лета Вам и всем нам, Божиим детям. Татьяна Кулакова, станица Копанская, Кубань