Источник

Чудо 61
О спасенном из морских вод

Викентий Лиринский пишет в «Зерцале историков», как однажды под парусом плыли паломники в Иерусалим. Но корабль налетел на риф, судно пробило, хлынула вода, и люди не могли ей препятствовать. Когда капитан понял опасность, он сбросил шлюпку и вошел туда вместе с епископом и богатыми князьями. Но в спешке один из них упал в море и захлебнулся. Когда шлюпка наполнилась, епископ сказал другим, оставшимся на корабле: «Простите нас, братья. Вы видите опасность. Мы не можем вам помочь. Только исповедуйте друг другу грехи, чтобы Господь вас простил». Так они и сделали, и получили друг от друга прощение. Корабль утонул, и все, кто были на нем, захлебнулись. Епископ и бывшие вместе с ним плакали, молясь Богу, чтобы Он упокоил души их в месте успокоения. И тут они увидели, как из моря выходили голубки и восходили в высоту неба. Все поняли, что то воспаряли души потонувших братьев. Познав это, они скорбели, что не утонули вместе.

Когда через некоторое время все добрались до суши, то увидели, вопреки надежде, того сотоварища, который упал в море, когда садился на шлюпку. Они изумились и спросили его: как он спасся? Тот им ответил: «Упав в море, я призвал на помощь Приснодеву Богородицу с твердой верой. Тут же Скорая Помощница скорбящих предстала предо мной и перенесла меня моментально на сушу целым и невредимым». Слышавшие это возблагодарили Пресвятую Богородицу, возвещая повсюду чудотворения во славу из Нее непостижимо родившегося Бога нашего.


Источник: Грешников Спасение / Сост. общедоступ. речью Агапием, иноком Критским, подвизавшимся на святой горе Афон (1641 г.) ; [Пер. с греч. А. Маркова]. - Единец : Единецко-Бричанская епархия, 2003. - 495, [1] с. ISBN 5-7877-0028-7

Комментарии для сайта Cackle