Письмо Игнатия, Епископа Можайского, Викария Московского

Доселе не вижу диакона Серпуховского. Между тем я думал ныне послать его в Лавру с первым поездом, чтобы завтра в Вашей обители, можно было рукоположить его в священника. – Если можно, прошу Вас передать настоятельнице Владычнего монастыря, чтобы ускорить прибытие диакона. Теперь уже не нужно посылать его в Лавру, а пусть он явится поскорее ко мне. Я его пошлю к экзаменатору Спасскому, в Наливках, протоиерею за Москвою-рекою; ныне вечером надеюсь получить ответ от Высокопреосвященнейшего Митрополита, и завтра буду иметь возможность посвятить его, если только он явится.

Вы желаете иметь чин малого освящения храма. Помню, что чин сей был напечатан в «Душеполезном Чтении», но не знаю, в какой книжке. Я Вам лучше пришлю перед вечернею Троицкого подворья старшого иподиакона, который хорошо знает весь чин, и всегда участвовал в освящении с Его Высокопреосвященством.

Благословение Господне да пребудет над Вами и святою Вашею обителью, и утвердит всех Вас на пути к христианскому совершенству.

Иг., Еписк. Можайский, В. Московский.

Сентября 26 дня, 8 часов утра.

Р. S. Протодиаконствовать у Вас завтра будет Кафедрального Архангельского Собора протодиакон, который очень хорошо знает весь порядок. Я уже распорядился о сем и послал к нему.


Источник: Игумения Антония настоятельница Московских монастырей Страстного (1861–1871 гг.) и Алексеевского (1871–1897 гг.) / сост. свящ. Григорий Орлов, по сведениям, данным игуминей Никитского мон-ря Паисией. – Москва : т-во тип. И.Д. Мамонтова, 1906. – V, 141 с. : портр. игум.

Комментарии для сайта Cackle