преподобный Макарий Оптинский (Иванов)

Письмо 209

Ваше высокопреподобие, достопочтеннейшая матушка игумения А. Две агницы Христовы желают найти себе злачную паству, дабы, утучнив души свои, быть достойными небесного Пастыря и Жениха Христа невестами; они знают, что надобно приобщать к стаду овечек пасомых искусною пастушкою и имеющих дарования духовные. – Мы, зная добренькое их сердце и ревностное желание, по отношению их расположения, советовали им проехать к вам в вашу ограду, погостить, и посмотреть жительство ваше. Они ничего не знают, обыкновенно еще как мирские, очень могут обмануться и принять мишуру вместо золота или серебра, или худую траву вместо доброй. И в одной ограде есть много разного мнения умов, хотя, по-видимому, и к одной цели стремятся; однако часто ошибаются. Просим Вас покорнейше принять их обычным Вашим материнским раположением: позволить побыть несколько у вас на гостинной; а когда будет для них звание Божие водвориться в вашей обители, то и в принятии их явите Ваше согласие; мы уверены, что Вы их полюбите о Господе: равно и прочих сестёр Ваших единодушных просим явить им любовь странноприятия и духовного расположения.

Поручая Вас и всю богособранную паству покрову Божию, испрашиваем на Вас мир и благословение Его, и с почтением нашим остаемся недостойные Ваши богомольцы, многогрешные И. Л. и И. М. 28 января 1837 года.


Источник: Издание Козельской Введенской Оптиной пустыни. Москва, типография В. Готье, 1863. Печатать позволяется с тем, чтобы по отпечатании представлено было в Цензурный Комитет узаконенное число экземпляров. С.-Петербург, ноября, 17 дня, 1861 года. Цензор, архимандрит Фотий.

Комментарии для сайта Cackle