Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг,
  • сахар — 700 г

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, извлечь косточки.
  2. Половинки абрикосов засыпать сахаром и оставить на ночь для выделения сока.
  3. Баночки для варенья и крышки к ним простерилизовать любым удобным способом.
  4. Лишний сок перед варкой можно слить. Посуду с абрикосами поставить на плиту, довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут. Пенку снять.
  5. Готовое варенье разложить по баночкам, закатать крышками.
  6. Перевернуть баночки вверх донышком, укутать одеялом и оставить на ночь остывать.
    jam from apricots in a glass jar on an old wooden table - Абрикосовое варенье

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать