Ингредиенты
- 500 мл яблочного сока;
- 1 апельсин;
- 12 бутонов гвоздики;
- 2 коробочки кардамона;
- 2 палочки корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка мёда;
- или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление
- Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю.
- Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки.
- Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех.
- Сахар положите сразу.
- Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.
- Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
- Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать