Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином

Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 мл яблоч­ного сока;
  • 1 апель­син;
  • 12 буто­нов гвоздики;
  • 2 коро­бочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка моло­того мускат­ного ореха;
  • 1 сто­ло­вая ложка мёда
  • или ½–¾ сто­ло­вой ложки сахара.

Приготовление

  1. Пере­лейте яблоч­ный сок в неболь­шую кастрюлю.
    glasses of green apple healthy tea put next to fresh green apples - Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином
  2. Апель­син раз­режьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выло­жите туда же цит­ру­со­вые кусочки.
    mano de una mujer exprime el zumo de naranja en un vaso sobre una mesa fondo de fruta de naranja - Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином
  3. Добавьте гвоз­дику, разо­бран­ный на зёр­нышки кар­да­мон, корицу и мускат­ный орех.
    cinnamon sticks and nutmeg spices for mulled wine on a white surface - Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином
  4. Сахар поло­жите сразу.
    brown granulated sugar in a metal spoon white granulated sugar on a table - Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином
  5. Мёд нужно добав­лять в гото­вый глинт­вейн или в бокалы с напитком.
    fresh honey on the table closeup on a colored background - Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином
  6. Про­грейте всё на мед­лен­ном огне, не доводя до кипе­ния. Наста­и­вайте глинт­вейн под крыш­кой минут 20 или больше. Можно уку­тать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
    warming orange tea and dried fruits - Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином
  7. Перед пода­чей про­це­дите напи­ток через сито. Пода­вайте горячим.

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки