Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином

Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином

2

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

  1. Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю.
  2. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки.
  3. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех.
  4. Сахар положите сразу.
  5. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.
  6. Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
    warming orange tea and dried fruits - Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином
  7. Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать