Бездрожжевой гречневый хлеб

Бездрожжевой гречневый хлеб

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 200 мл молока,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • сок половинки лимона,
  • 0,5 ч. ложки морской соли,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 г муки гречневой грубого помола,
  • 100 г муки пшеничной 1-ого сорта.

Приготовление

  1. Подогреть молоко до тёплого состояния.
  2. Влить гашённую лимонным соком соду.
  3. Добавить растительное масло и измельчённую морскую соль.
  4. В полученную жидкую смесь добавить поочередно просеянную гречневую и пшеничную муку. Вымесить полученное тесто руками. Тесто будет густым, так как среди свойств гречневой муки есть и быстрое впитывание жидкости.
  5. Хорошо вымешанный шарик нужно переложить на противень и сформировать желаемую форму буханки.
  6. Поставить противень в предварительно подготовленную духовку (температура 180 градусов) и выпекать примерно тридцать-пятьдесят минут, до полного приготовления.
    closeup of a girl in a beige apron holding a loaf of homemade bread in her hands on a cutting board space for text mockup copy space - Бездрожжевой гречневый хлеб

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать