Ингредиенты
- 200 мл молока,
- 0,5 ч. ложки соды,
- сок половинки лимона,
- 0,5 ч. ложки морской соли,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 100 г муки гречневой грубого помола,
- 100 г муки пшеничной 1-ого сорта.
Приготовление
- Подогреть молоко до тёплого состояния.
- Влить гашённую лимонным соком соду.
- Добавить растительное масло и измельчённую морскую соль.
- В полученную жидкую смесь добавить поочередно просеянную гречневую и пшеничную муку. Вымесить полученное тесто руками. Тесто будет густым, так как среди свойств гречневой муки есть и быстрое впитывание жидкости.
- Хорошо вымешанный шарик нужно переложить на противень и сформировать желаемую форму буханки.
- Поставить противень в предварительно подготовленную духовку (температура 180 градусов) и выпекать примерно тридцать-пятьдесят минут, до полного приготовления.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать