Бездрожжевой гречневый хлеб

Бездрожжевой гречневый хлеб

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 мл тёп­лого молока
  • 0,5 чай­ной ложечки соды
  • сок поло­винки лимона
  • 0,5 чай­ной ложки измель­чен­ной мор­ской соли
  • 2 сто­ло­вые ложки любого рас­ти­тель­ного нера­фи­ни­ро­ван­ного масла, жела­тельно оливкового
  • 100 г муки греч­не­вой гру­бого помола
  • 100 г муки пше­нич­ной 1‑ого сорта.

Приготовление

В молоко нужно влить гашён­ную лимон­ным соком соду, доба­вить рас­ти­тель­ное масло и соль. В полу­чен­ную жид­кую смесь доба­вить пооче­редно про­се­ян­ную греч­не­вую и пше­нич­ную муку. Выме­сить полу­чен­ное тесто руками. Тесто будет густым, так как среди свойств греч­не­вой муки есть и быст­рое впи­ты­ва­ние жид­ко­сти. Хорошо выме­шан­ный шарик нужно пере­ло­жить на про­ти­вень и сфор­ми­ро­вать жела­е­мую форму буханки. Поста­вить про­ти­вень в пред­ва­ри­тельно под­го­тов­лен­ную духовку (тем­пе­ра­тура 180 гра­ду­сов) и выпе­кать при­мерно трид­цать-пять­де­сят минут, до пол­ного приготовления.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки