Бездрожжевой гречневый хлеб

Бездрожжевой гречневый хлеб

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 мл молока,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • сок половинки лимона,
  • 0,5 ч. ложки морской соли,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 г муки гречневой грубого помола,
  • 100 г муки пшеничной 1‑ого сорта.

Приготовление

  1. Подогреть молоко до тёплого состояния.
    stock photo of a bottle milk in the wooden basket professional photography - Бездрожжевой гречневый хлеб
  2. Влить гашённую лимонным соком соду.
    eco cleaning lemon and baking soda product copy space - Бездрожжевой гречневый хлеб
  3. Добавить растительное масло и измельчённую морскую соль.
    sunflower oil plastic bottle on wooden table 1 - Бездрожжевой гречневый хлеб
  4. В полученную жидкую смесь добавить поочередно просеянную гречневую и пшеничную муку. Вымесить полученное тесто руками. Тесто будет густым, так как среди свойств гречневой муки есть и быстрое впитывание жидкости.
    preparing the dough with flour over the table - Бездрожжевой гречневый хлеб
  5. Хорошо вымешанный шарик нужно переложить на противень и сформировать желаемую форму буханки.
    female baker handling bread dough in the pastry shop - Бездрожжевой гречневый хлеб
  6. Поставить противень в предварительно подготовленную духовку (температура 180 градусов) и выпекать примерно тридцать-пятьдесят минут, до полного приготовления.
    closeup of a girl in a beige apron holding a loaf of homemade bread in her hands on a cutting board space for text mockup copy space - Бездрожжевой гречневый хлеб

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать