Блинчики с грибами, картофелем и луком

Блинчики с грибами, картофелем и луком

10

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки

    Для начинки:

  • грибы — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 400 г;
  • соль — 1 ч. ложка (по вкусу);
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

    Для жарки:

  • масло растительное — 6 ст. ложек (сколько уйдет)

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. К желткам добавьте сахар и соль. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром.
  3. Куриные белки охладите в морозилке 5 минут, посолите (1 щепотка соли) и взбейте в крепкую пену блендером (около 3-5 минут).
  4. Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции. Затем добавьте оставшееся молоко и, наконец, взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте. Тесто готово.
  5. Сковороду разогрейте, смажьте жиром (0,5 ч. ложки). Вылейте порцию теста на сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Блинчики выпекайте на среднем огне на сковороде, смазанной жиром. Вначале с одной стороны 1-2 минуты. А затем переверните и выпекайте блинчик с другой стороны одну минуту. Так испеките все блинчики. Готовым блинчикам дайте остыть, а в это время готовьте начинку.
  6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (около 20 минут).
  7. Грибы вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг. Охладите. Вареные грибы мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло добавьте лук. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
  8. Слейте воду с картофеля. Картофель разомните, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл). Подготовленные грибы смешайте с картофелем. Затем добавьте в картофель с грибами жареный лучок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
  9. Теперь выложите её на блинчики (1 ст. ложку начинки на каждый блинчик). Заверните блинчики конвертиком. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложите подготовленные блинчики. Обжарьте блины с грибами и картофелем на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне вначале с одной стороны минутку (до золотистости). А затем переверните и жарьте блинчики с картошкой и грибами с другой стороны одну минуту.
    hot pancake with chicken mushrooms and cheese - Блинчики с грибами, картофелем и луком

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из овощей

Комментировать