Ингредиенты
Для теста
- мука — 2 стакана;
- молоко — 3 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- грибы — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- картофель — 400 г;
- соль — 1 ч. ложка (по вкусу);
- перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Для жарки:
- масло растительное — 6 ст. ложек (сколько уйдет)
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- К желткам добавьте сахар и соль. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром.
- Куриные белки охладите в морозилке 5 минут, посолите (1 щепотка соли) и взбейте в крепкую пену блендером (около 3-5 минут).
- Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции. Затем добавьте оставшееся молоко и, наконец, взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте. Тесто готово.
- Сковороду разогрейте, смажьте жиром (0,5 ч. ложки). Вылейте порцию теста на сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Блинчики выпекайте на среднем огне на сковороде, смазанной жиром. Вначале с одной стороны 1-2 минуты. А затем переверните и выпекайте блинчик с другой стороны одну минуту. Так испеките все блинчики. Готовым блинчикам дайте остыть, а в это время готовьте начинку.
- Очистите и вымойте картофель, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (около 20 минут).
- Грибы вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг. Охладите. Вареные грибы мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло добавьте лук. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
- Слейте воду с картофеля. Картофель разомните, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл). Подготовленные грибы смешайте с картофелем. Затем добавьте в картофель с грибами жареный лучок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
- Теперь выложите её на блинчики (1 ст. ложку начинки на каждый блинчик). Заверните блинчики конвертиком. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложите подготовленные блинчики. Обжарьте блины с грибами и картофелем на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне вначале с одной стороны минутку (до золотистости). А затем переверните и жарьте блинчики с картошкой и грибами с другой стороны одну минуту.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать