Блинцы «Зебра»

Блинцы «Зебра»

5

(6 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 200 г,
  • кукурузный крахмал — 50 г,
  • молоко — 500 мл,
  • сливочное масло (растопленное) — 30 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль — щепотка,
  • какао — 1-2 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Готовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем три яйца.
  2. Добавляем щепотку соли, столовую ложку ванильного сахара и столовую ложку обычного сахара. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока.
  3. Вводим муку и крахмал.
  4. Хорошо перемешиваем до однородности. Ввести оставшееся молоко.
  5. В блинное тесто добавляем растопленное сливочное масло.
  6. Оставляем тесто постоять на 20-30 минут.
  7. В пластиковую бутылочку высыпаем чайную ложку какао.
  8. Немного теста наливаем в бутылочку и тщательно размешиваем, затем добавляем ещё немного теста.
  9. Бутылку с тестом закрываем крышкой, в которой проделана дырочка. Выливаем шоколадное тесто тонкой струйкой по спирали на разогретую сковороду.
  10. Слегка поджариваем спиральку в течение 5 секунд и наливаем светлое тесто. Распределяем его по сковороде и жарим с двух сторон до румяности.
  11. Готовые блинцы сворачиваем трубочками и выкладываем на блюдо.
    2022 01 21 014 - Блинцы "Зебра"

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать